alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cf5f1bdcb17e35a000000/news-as-menghibahkan-ohp-class-untuk-polandia
[News] AS menghibahkan OHP Class untuk Polandia
Quote:
US to modernise Polish Navy’s Oliver Hazard Perry-class vessel
The Polish Ministry of National Defence has signed a contract with the US government to upgrade the ORP Gen. Kazimierz Pulaski (272), the Polish Navy's Oliver Hazard Perry-class guided-missile ship.
DefenseNews reports the ministry's Armament Inspectorate as saying in a statement that the US government will modernise the Oliver Hazard Perry-class vessel to extend its operational capacity by at least 2025, as part of the $34m worth deal.
Jointly developed by Bath Iron Works and Todd Shipyards, the Oliver Hazard Perry-class guided missile vessels can carry four general-purpose 12.7mm machine guns and be integrated with 25mm mk38 guns.
The ship modernisation programme forms a part of the Polish military's efforts to boost security at the country's Baltic Sea coast.
The programme involves overhaul of combat, radio location, reconnaissance, sensor and processing systems as well as propulsion system of the ship, the army's official publication, Polska Zbrojna reports.
Poland-based maritime defence companies will conduct some of the upgrade work, as part of the overhaul programme.
"The 133.5m-long Perry-class ships can accommodate a crew of 17 officers and 198 enlisted."
Powered by two GE LM 2500 gas turbine engines and driving a single shaft with a constant pitch propeller, the 133.5m-long Perry-class ships can accommodate a crew of 17 officers and 198 enlisted.
The ships have a full load displacement capacity of 4,100t and can cruise at a maximum speed of 30k.
The US Navy also transferred a second Oliver Hazard Perry-class guided-missile vessel to Poland and is currently operational with Polish Navy.
ORP Gen. Kazimierz Pulaski, which was transferred to Poland Ministry of National Defence from the US government in March 2000, is scheduled to complete modernisation programme and be delivered to the Polish Navy by 2016.
Naval Technology


upgrade apa downgrade?
Quote:Original Posted By r3zam4n


upgrade apa downgrade?


Downgrade.As usual.Phalanx copot,SM copot...Knp ya setiap beli sama US begitu?
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Downgrade.As usual.Phalanx copot,SM copot...Knp ya setiap beli sama US begitu?


jangan2 OHP yang awalnya mau dihibahin ke turkiemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Downgrade.As usual.Phalanx copot,SM copot...Knp ya setiap beli sama US begitu?


mungkin mereka menghibahkan hull dan engine, tetapi menjual sistem persenjataan dan elektronik nya..
Quote:Original Posted By cherrybombers


mungkin mereka menghibahkan hull dan engine, tetapi menjual sistem persenjataan dan elektronik nya..


Atau gara2 weapon systemnya standar USN punya jd pada dicopotin dulu?Jd konsumer dapat versi monyetnya.
Cuma anehnya selama ini yg gw tahu negara yg dapat hibah OHP ga beli Phalanx atau RAM.CMIIW

Quote:Original Posted By wahwibson


jangan2 OHP yang awalnya mau dihibahin ke turkiemoticon-Matabelo


kita juga kan pernah ditawarin OHP....
setau ane kalo sistem jeroan produk US itu gak dijual keluar jadi untuk penerima hibah jeroan harus beli dari eropa(KW supernya)
cmiiw
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Atau gara2 weapon systemnya standar USN punya jd pada dicopotin dulu?Jd konsumer dapat versi monyetnya.
Cuma anehnya selama ini yg gw tahu negara yg dapat hibah OHP ga beli Phalanx atau RAM.CMIIW



hull dan engine murah, tapi persenjataan dan elektronik apalagi berupa sistem yg terintegrasi dan networking itu mahal harganya. (nilai sistem nya secara keseluruhan justru nilainya gak terukur)

alasan ente tepat juga, karena masuk ke system dan networking terintegrasi standar nya US makanya dicopot.. emoticon-Big Grin
dari info diatas ane kok melihat gak ada kata2 menghibahkan yg baru ya..... emoticon-Bingung (S)

itu fregat general k pulasky dah lama operasional di polandia...... dia modernisasi aja ke us deh inti beritane..... emoticon-Smilie dan k pulasky operasional dipolandia lumayan komlit kok tentengane..... seingat dan sepaham ane gitu...... emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rynade
dari info diatas ane kok melihat gak ada kata2 menghibahkan yg baru ya..... emoticon-Bingung (S)

itu fregat general k pulasky dah lama operasional di polandia...... dia modernisasi aja ke us deh inti beritane..... emoticon-Smilie dan k pulasky operasional dipolandia lumayan komlit kok tentengane..... seingat dan sepaham ane gitu...... emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)


Iya emoticon-Big Grin
makanya gw kira poland nambah OHP lagi, gak taunya modernization program emoticon-Ngakak (S)
itu frigate udah ada dari tahun 2000 lalu, dan tentengannya lengkap emoticon-Big Grin


makanya baca berita dulu baru komenemoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By rynade
dari info diatas ane kok melihat gak ada kata2 menghibahkan yg baru ya..... emoticon-Bingung (S)

itu fregat general k pulasky dah lama operasional di polandia...... dia modernisasi aja ke us deh inti beritane..... emoticon-Smilie dan k pulasky operasional dipolandia lumayan komlit kok tentengane..... seingat dan sepaham ane gitu...... emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)


di paragaraf terakhir AS mentransfer OHP tahun 2000 dan emang bener juga seh selama itu udah mengabdi di polandia OHP ini.
ane mau tanya OHP itu pensiun tahun berapa? setau aane pas perak irak II OHP masih aktif
Quote:Original Posted By r3zam4n


di paragaraf terakhir AS mentransfer OHP tahun 2000 dan emang bener juga seh selama itu udah mengabdi di polandia OHP ini.
ane mau tanya OHP itu pensiun tahun berapa? setau aane pas perak irak II OHP masih aktif


pensiun seluruhnya belum, masih ada belasan yang aktif di US, baru-baru ini ada 7 yang pensiun dan ingin di hibah, berminat? emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By axelrain


pensiun seluruhnya belum, masih ada belasan yang aktif di US, baru-baru ini ada 7 yang pensiun dan ingin di hibah, berminat? emoticon-rainbow


kita kan udah pernah ditawarin hibah OHP dan akhirnya ditolak kan ma AL gak tau kenapa alasannya?
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


di paragaraf terakhir AS mentransfer OHP tahun 2000 dan emang bener juga seh selama itu udah mengabdi di polandia OHP ini.
ane mau tanya OHP itu pensiun tahun berapa? setau aane pas perak irak II OHP masih aktif



ORP Generał Kazimierz Pułaski is one of two Oliver Hazard Perry-class guided-missile frigates of the Polish Navy. Formerly serving in the United States Navy as USS Clark, after her transfer to Poland she was named for Kazimierz Pułaski, an American Revolutionary War hero in the United States and an independence hero in Poland.
Clark was decommissioned and stricken on 15 March 2000. That same day, she was transferred to Poland. She is propelled by two General Electric LM-2500 gas turbines and two 350 horsepower (261 kW) electric drive auxiliary propulsion units.
She was renamed on 25 June 2000 in a ceremony attended by Madeleine Albright. Commander Marian Ambroziak was the first Polish Commanding Officer. Generał Kazimierz Pułaski is homeported at Gdynia (Oksywie), and has participated in numerous NATO exercises in the Baltic.


Name: ORP Generał Kazimierz Pułaski
Ordered: 27 February 1976
Laid down: 17 July 1978
Launched: 24 March 1979
Commissioned: 25 June 2000
Identification: Pennant number: 272


Displacement: 3,650
Length: 135.6 m (444 ft 11 in)
Beam: 13.7 m (44 ft 11 in)
Draft: 5.7 m (18 ft 8 in)
Speed: 29 knots (54 km/h/33 mph)
Complement: 215 (17 officers and 198 enlisted)
Armament: 2 × double tube anti-submarine torpedo mounts
1 × 76 mm (3.0 in) Rapid Fire Dual Purpose Gun
1 × Vulcan Phalanx system
1 × Guided missile launching system with Standard surface-to-air missiles
Boeing Harpoon surface-to-surface missiles
Aircraft carried: ASW Kaman SH-2G Super Seasprite helicopter


dari wikipedia gan emoticon-Big Grin maaf ane copas wiki emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


kita kan udah pernah ditawarin hibah OHP dan akhirnya ditolak kan ma AL gak tau kenapa alasannya?
emoticon-Bingung (S)


dulu kan bukan pak pur menhannya......................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By axelrain


dulu kan bukan pak pur menhannya......................emoticon-Ngacir


ya udah salesnya jualan lagi deh mumpung masih satu tahun jabatannya
asal RAM,VL ma phalanxgak dicopot yah?
Quote:Original Posted By axelrain


dulu kan bukan pak pur menhannya......................emoticon-Ngacir


kata om kimi om kenyot = .......emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By wahwibson


kata om kimi om kenyot = .......emoticon-Shutup


semoga trit ini dibaca om kenyot amiiiin emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By axelrain


semoga trit ini dibaca om kenyot amiiiin emoticon-Matabelo


Buat apa sih OHP.Kalau mau yg bekas mending Bremen aja.Bs dinego biar RAM dllnya jgn dicopot.Kalo OHP sih pasti dicopot bahkan Mk13 single arm launchernya.Hampir 11 12 sama beli kapal kopongan....
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Buat apa sih OHP.Kalau mau yg bekas mending Bremen aja.Bs dinego biar RAM dllnya jgn dicopot.Kalo OHP sih pasti dicopot bahkan Mk13 single arm launchernya.Hampir 11 12 sama beli kapal kopongan....


itu punya polish gak dicopot emoticon-Wink

http://navy.mw.mil.pl/index.php?akcja=oliver
Quote:Original Posted By axelrain


itu punya polish gak dicopot emoticon-Wink

http://navy.mw.mil.pl/index.php?akcja=oliver


kalo beneran tergantung negonya kayak yunani ngelobi senat dan kongres buat ngebatalin hibah OHP buat turkiemoticon-Matabelo
×