alexa-tracking

[News] AS menghibahkan OHP Class untuk Polandia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cf5f1bdcb17e35a000000/news-as-menghibahkan-ohp-class-untuk-polandia
[News] AS menghibahkan OHP Class untuk Polandia
Quote:


upgrade apa downgrade?
Quote:


Downgrade.As usual.Phalanx copot,SM copot...Knp ya setiap beli sama US begitu?
Quote:


jangan2 OHP yang awalnya mau dihibahin ke turkiemoticon-Matabelo
Quote:


mungkin mereka menghibahkan hull dan engine, tetapi menjual sistem persenjataan dan elektronik nya..
Quote:


Atau gara2 weapon systemnya standar USN punya jd pada dicopotin dulu?Jd konsumer dapat versi monyetnya.
Cuma anehnya selama ini yg gw tahu negara yg dapat hibah OHP ga beli Phalanx atau RAM.CMIIW

Quote:


kita juga kan pernah ditawarin OHP....
setau ane kalo sistem jeroan produk US itu gak dijual keluar jadi untuk penerima hibah jeroan harus beli dari eropa(KW supernya)
cmiiw
Quote:


hull dan engine murah, tapi persenjataan dan elektronik apalagi berupa sistem yg terintegrasi dan networking itu mahal harganya. (nilai sistem nya secara keseluruhan justru nilainya gak terukur)

alasan ente tepat juga, karena masuk ke system dan networking terintegrasi standar nya US makanya dicopot.. emoticon-Big Grin
dari info diatas ane kok melihat gak ada kata2 menghibahkan yg baru ya..... emoticon-Bingung (S)

itu fregat general k pulasky dah lama operasional di polandia...... dia modernisasi aja ke us deh inti beritane..... emoticon-Smilie dan k pulasky operasional dipolandia lumayan komlit kok tentengane..... seingat dan sepaham ane gitu...... emoticon-Bingung (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya emoticon-Big Grin
makanya gw kira poland nambah OHP lagi, gak taunya modernization program emoticon-Ngakak (S)
itu frigate udah ada dari tahun 2000 lalu, dan tentengannya lengkap emoticon-Big Grin


makanya baca berita dulu baru komenemoticon-Ngacir2
Quote:


di paragaraf terakhir AS mentransfer OHP tahun 2000 dan emang bener juga seh selama itu udah mengabdi di polandia OHP ini.
ane mau tanya OHP itu pensiun tahun berapa? setau aane pas perak irak II OHP masih aktif
Quote:


pensiun seluruhnya belum, masih ada belasan yang aktif di US, baru-baru ini ada 7 yang pensiun dan ingin di hibah, berminat? emoticon-rainbow
Quote:


kita kan udah pernah ditawarin hibah OHP dan akhirnya ditolak kan ma AL gak tau kenapa alasannya?
emoticon-Bingung (S)
Quote:



ORP Generał Kazimierz Pułaski is one of two Oliver Hazard Perry-class guided-missile frigates of the Polish Navy. Formerly serving in the United States Navy as USS Clark, after her transfer to Poland she was named for Kazimierz Pułaski, an American Revolutionary War hero in the United States and an independence hero in Poland.
Clark was decommissioned and stricken on 15 March 2000. That same day, she was transferred to Poland. She is propelled by two General Electric LM-2500 gas turbines and two 350 horsepower (261 kW) electric drive auxiliary propulsion units.
She was renamed on 25 June 2000 in a ceremony attended by Madeleine Albright. Commander Marian Ambroziak was the first Polish Commanding Officer. Generał Kazimierz Pułaski is homeported at Gdynia (Oksywie), and has participated in numerous NATO exercises in the Baltic.


Name: ORP Generał Kazimierz Pułaski
Ordered: 27 February 1976
Laid down: 17 July 1978
Launched: 24 March 1979
Commissioned: 25 June 2000
Identification: Pennant number: 272


Displacement: 3,650
Length: 135.6 m (444 ft 11 in)
Beam: 13.7 m (44 ft 11 in)
Draft: 5.7 m (18 ft 8 in)
Speed: 29 knots (54 km/h/33 mph)
Complement: 215 (17 officers and 198 enlisted)
Armament: 2 × double tube anti-submarine torpedo mounts
1 × 76 mm (3.0 in) Rapid Fire Dual Purpose Gun
1 × Vulcan Phalanx system
1 × Guided missile launching system with Standard surface-to-air missiles
Boeing Harpoon surface-to-surface missiles
Aircraft carried: ASW Kaman SH-2G Super Seasprite helicopter


dari wikipedia gan emoticon-Big Grin maaf ane copas wiki emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
Quote:


dulu kan bukan pak pur menhannya......................emoticon-Ngacir
Quote:


ya udah salesnya jualan lagi deh mumpung masih satu tahun jabatannya
asal RAM,VL ma phalanxgak dicopot yah?
Quote:


kata om kimi om kenyot = .......emoticon-Shutup
Quote:


semoga trit ini dibaca om kenyot amiiiin emoticon-Matabelo
Quote:


Buat apa sih OHP.Kalau mau yg bekas mending Bremen aja.Bs dinego biar RAM dllnya jgn dicopot.Kalo OHP sih pasti dicopot bahkan Mk13 single arm launchernya.Hampir 11 12 sama beli kapal kopongan....
Quote:


itu punya polish gak dicopot emoticon-Wink

http://navy.mw.mil.pl/index.php?akcja=oliver
Quote:


kalo beneran tergantung negonya kayak yunani ngelobi senat dan kongres buat ngebatalin hibah OHP buat turkiemoticon-Matabelo