alexa-tracking

Apa salah gue???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cd0ad108b46350400000d/apa-salah-gue
Apa salah gue???
misi gan. ane mau sedikit curhat tentang kekecewaan ane dengan salah satu organisasi yang ada di kampus ane. sekalian ane mau minta pendapat sama agan apa ane salah atau ane yang jadi korban. langsung aja pantengin ceritanya jangan emoticon-Ngacir ya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for pendahuluan:

Spoiler for permasalahannya:

Spoiler for pertanyaan:

ane tunggu gan jawabannya. emoticon-Big Grin emoticon-No Sara Please
salah sih nggak tapi kalo emang udah peraturannya begitu yaa mau diapain emoticon-Embarrassment
itukan karena emang lu gak bisa ngikutin semua persayaratannya jadi gak lulus, bukan karena lu pernah operasi tendon emoticon-Embarrassment
learn to let go.. belajar untuk merelakan..

semua itu terjadi pasti ada maksudnya.. emang dengan lu lulus pengkaderan, apa gunanya buat lu? emang lu ga bisa mengabdi kalo ga masuk pengkaderan?

coba cari cara lain untuk mengabdi.. mengabdi itu ga harus ikut pengkaderan itu kok.. banyak organisasi lain atau lu bisa kreatif bikin sendiri suatu pengabdian itu..

keep your spirit up gan.. never give up..!
Quote:



Masalah ente ga diterima karena sakit, ente ga salah gan, "mungkin" nasib...emoticon-Big Grin


Sistim yang sudah ada, apa lagi ini terdapat dalam sistim organisasi mahasiswa, ane rasa sudah dipertimbangkan sebelumnya.

Kalupun mau dikaji ulang, perlu banyak pertimbangan, masukan dan saran yang dijadikan landasa sistem yang baru.

Kalo pemikiran ane sih ente merasa ga trima ga dilulusin gan sehingga ente punya pemikiran untuk dikaji ulang sistem yang baru..emoticon-Big Grin

tapi mudah-mudahan pemikiran ane salah...emoticon-Malu
Salahnya karena ts memaksa melakukan sesuatu yang bisa saja membahayakan dirinya dan orang lain di masa depan.

Ini cuma andai2 aj yang mungkin terlalu exteme ya,
1. Bagaimana kalau nantinya otot ts malah makin parah,
2. Bagaimana jika ts kumatnya (ototnya kenapa2) pas melakukan aktivitas organisasi, menyusahkan orang lain (atau mungkin mencelakakan orang lain).
3. Bagaimana perasaan orang tua ts, yg harus mengeluarkan biaya lagi untuk berobat ts.

Mengambil resiko adalah sifat laki, tapi mengambil resiko tanpa perencanaan sama aja bodoh.
Quote:

kerugiannya sih jelas gak bisa join ke organisasi tersebut.. iya sih bener
Quote:

wah bener juga. setuju sama agan.
jangan paksain ikut emoticon-Big Grin
daripada nanti ada kejadian yang ga diinginkan emoticon-Embarrassment

betewe bisa kan bales postingan pake multi quote emoticon-Stick Out Tongue
ya lw nunggu sembuh aja tendon lw daripada nanti malah cedera parah
segala sesuatu gk bisa dipaksain
segala sesuatu udh ada aturannya
lw mau protes sekenceng apapun tetp aja begitu
lebih baik lw fokusin aja apa yg lw bisa skrg
Gue udah ikutan BEM malah keluar dr BEM.. emoticon-Big Grin
Mau berkarya dan mengabdi ga melulu harus dr organisasi internal kampus kok emoticon-Smilie
Kebanyakan ikut organisasi ntar cari kerja susah.... di cap provokator....emoticon-Ngakak (S)
Quote:


biasanya yg sering aktif di BEM malah banyak yg ditolak sama perusahaan2 emoticon-Thinking
dibanding ikut pengkaderan, terus di acara nya ente kenapa" / malah nyusahin pilih mana??? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Oh ya??
Berlawanan sekali dengan apa yang diutarakan senior2 gue di BEM emoticon-Big Grin
Katanya kalo mau cepet dapet kerja ya ikut BEM,, koneksinya banyak emoticon-Big Grin
Katanya perusahaan juga lebih suka orang2 yang berorganisasi karena orang2 yang berorganisasi itu kerjanya lebih cekatan dan well-organized emoticon-Bingung (S)
Quote:

iya bener nih katanya gitu

Quote:

pilih... gak ikut sih...emoticon-Matabelo
Quote:

ini seriusan?

Quote:

kenapa keluar? iya sih
Quote:

siap bosemoticon-2 Jempol

apa yang lu dapet di organisasi nanti nggak bakal sebanding dengan kesembuhan total tendon lutut lu emoticon-Smilie

organisasi banyak kok dan gak harus di kampus, jadi slow aja, kuliah lu juga masih panjang ini emoticon-Big Grin masih banyak waktu emoticon-Big Grin