alexa-tracking

BBM andro dan ios boros data

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cc3d73dcb17031400000a/bbm-andro-dan-ios-boros-data
BBM andro dan ios boros data
BBM andro dan ios boros data

Jakarta - Belum lama hadir, isu kurang mengenakkan menerpa BlackBerry Messenger (BBM) lintas platform. Layanan pesan instan milik BlackBerry itu dituding menguras kuota data pengguna. Lantas apa kata BlackBerry?

Disodorkan pertanyaan terkait isu tersebut, Senior Country Product Manager BlackBerry, Ardo Fadhola mengungkapkan, sejatinya tidak ada perbedaan kebutuhan data yang signifikan antara BBM saat digunakan di handset BlackBerry, Android serta iPhone.

Menurutnya, soal tudingan boros data itu lebih kepada faktor kebiasaan. Seperti diketahui, saat mengggunakan BBM di handset BlackBerry, maka paket data yang didaftarkan pengguna biasanya adalah unlimited. Jadi tak dibatasi kuota untuk bisa internetan dan BBM sepuasnya.

Sedangkan saat BBM diaplikasikan di Android dan iPhone, maka paket data yang digunakan berbeda dari yang biasanya didaftarkan saat memakai BlackBerry.

Dimana saat memakai Android dan iPhone biasanya paket data dibatasi oleh kuota. Memang ada gimmick 'unlimited' pada paket tersebut, tetapi setelah menembus kuota tertentu maka kecepatannya akan dicekik.

Padahal pengguna terbilang aktif menggunakan BBM. Mulai dari update profil picture, status, yang mana seluruh aktivitas tersebut sifatnya pun di-push ke pengguna BBM lainnya.

“Ini semacam shock culture, kebanyakan pengguna BBM di perangkat BlackBerry senang mengganti-ganti PP (profil picture) dan melakukan status update berkali-kali dalam sehari. Kebiasaan inilah yang terbawa kala menggunakan BBM di Android dan iOS,” jelas Ardo saat berkunjung ke kantor detikINET, Kamis (7/11/2013).

"Lonjakan data terasa karena biasanya pengguna BBM di perangkat BlackBerry menggunakannya tanpa memikirkan kuota data yang digunakan, sementara pada ponsel Android dan iOS umumnya pengguna menggunakan paket kuota data sehingga lebih terasa,” tandasnya.
[url]http://m.detik..com/inet/read/2013/11/07/160824/2406497/317/bbm-android-dituding-boros-data-ini-kata-blackberry[/url]
jangan buru2 dijual bbnya sebelum mempertimbangkan hal ini yah
Pertamax dolooo,,,
Btw betul ituuu,
Bbm mending di bb aja
emang iya kali ya...kuota ane jd ceoet abis..tp tetep ga minat pake bb
kalau dilihat sih, memang agak boros data sih.

emoticon-Big Grin
Apakah bakal panas nih trit, tunggu dulu lah.
gw sih pake sulastri... gratis 11 situs and BBM juga emoticon-Betty tapi di beberapa daerah sinyal ancur2an emoticon-Najis (S)
Tapi kalo BB-nya paket gahol, emg bisa browsing?
enggak ah bbm di ane normal2 aja

malah yang nyedot kuota bgt itu:
1.kaskus app
2.facebook app
3.twitter app
4.instagram app

bahkan bbm data usage nya masih dbawah line

200kontak, 9grup aktif, notif update ga bisa dioff, sehari rata2 60mb..ya masih okelah, sebulan 1,8gb..paket simerah 60rb aja sebulan uda lrbih2..no komplen.. Masih lebih murah drpd full bis nya bb simerah
yang takut boros pake unlimited saja emoticon-Stick Out Tongue
hoax banget yang punya andro pasti senyum karena ada monitor bandwith di pengaturan datanya.
Salah satu trik pemasaran BB emoticon-Big Grin
Jika itu benar, nanti ada solusi dari provider. Ini menurut ane, kemungkinan besar paket unlimited BBM di andro-ios akan ada.
masih setia pake bb emoticon-Malu (S)

lebih simpel jualan pake bb emoticon-Big Grin

lebih seneng pake keypad
untungnya ampir smua pengguna andro yg pake bbm di gadget nya tdk ALAY kek pengguna BB yg bolak balik ganti DP ama Status bbm..

# iya gx sie...???
macacih??

koq data usage ane paling tinggi masi google chrome (795 mb), path (93mb), gmail (92mb) dst dst dst bbm cuman 17,23 mb....
padahal contact bbm ane 400an...grup 6....

gimana caranya ya ngabisin kuota pake bbm??
kaya ane gan pake tr* A*N gratis bbman setahun,,,
Quote:

betolll emoticon-Ngakak:
menghawatirkan besarnya data BBM padahal biasa main instagram & FB

bagai jagal sapi takut jarum disuk emoticon-Ngakak:
kalo alay mah gak mikirin boros, tajir sih..emoticon-Embarrassment
kalo ane emang pake bb ori gan..emoticon-Cool
Quote:
setubuh gan ama ente andro users yang pake bbman g ada yang ALAY jadi jarang ganti DP n gonta-ganti status kaya di Berryhitam,,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak