alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527cb3ea59cb172803000001/pt-pal-serahkan-kapal-tunda-pesanan-tni-al
PT PAL Serahkan Kapal Tunda Pesanan TNI AL
Pangkalan Utama TNI AL V jajaran Koarmatim mendapat tambahan satu unsur kapal tunda untuk mendukung kegiatan operasional KRI.

Kapal Tunda produksi PT PAL Indonesia yang diberi nama TD Anjasmoro ini diresmikan oleh Asisten Logistik (Aslog) Kasal Laksamana Muda TNI Suyitno. Acara serah terima kapal berlangsung di dermaga Divisi Kapal Niaga PT PAL Indonesia, Jumat (08/11/2013).

Penyerahan TD Anjasmoro ini ditandai dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima oleh Direktur Produksi PT PAL Indonesia Ir Edy Widarto, Kadisadal Laksma TNI Agus Setijadi, Komandan Lantamal V Laksma TNI Sumadi dengan disaksikan oleh Aslog Kasal, Pangarmatim Laksda TNI Agung Pramono, Kadismatal Laksma TNI Bambang NR serta Wakil Komisaris Utama PT PAL Indonesia Sunarjo.

Suyitno mengungkapkan pengadaan kapal tunda TD Anjasmoro ini merupakan hasil pengadaan kapal baru TNI AL yang dilaksanakan oleh Dinas Pengadaan TNI AL (Disadal) dan dibangun di galangan kapal PT PAL Indonesia dengan menggunakan dana APBN-P 2011.

"Kapal tunda ini telah lulus atas serangkaian uji kelaikan yang dilaksanakan oleh Dinas Kelaikan TNI AL dan Biro Klasifikasi Indonesia (BKI)," tambah Suyitno.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama PT PAL Indonesia M Firmansyah Arifin yang diwakili oleh Direktur Produksi Ir Edi Widarto mengatakan, kapal tunda TD Anjasmoro ini merupakan hasil kerja keras seluruh insan PT PAL dalam rangka meningkatkan peran dalam mendukung pertahanan dan keamanan nasional melalui penguasaan teknologi dan rancang bangun.

Dalam laporan kesiapan penyerahan kapal tunda tersebut, Komandan Satgas DN Yekda KCR 60 M dan Kapal Tunda Kolonel Laut (P) Rony Saleh menyampaikan, TD Anjasmoro ini merupakan kapal tunda ke-2 yang dibangun oleh PT PAL Indonesia yang pembangunannya meliputi 4 tahap yaitu tahap desain, tahap pengadaan material, tahap produksi serta yang terakhir adalah tahap pengetesan (general inspection).

Sedangkan tahap pengakhiran dari keseluruhan tahap yaitu dilaksanakannya sea trial di laut pada 28 hingga 29 Oktober 2013.

"Kapal tersebut telah dilaksanakan penilaian oleh Panitia Penerima Hasil Pekerjaan (PPHP) pada 30 Oktober 2013 serta Commodore Inspection pada 31 Oktober 2013 dengan hasil baik," jelas Kolonel Laut (P) Rony Saleh.

sumber: http://news.liputan6.com/read/741061...pesanan-tni-al

=======================

semoga pesen lagi
ada gambar kapalnya ? ini lisensi daesun apa desain dewek ?
semoga setelah kapal tunda yang ini selesai dan diserahkan gak ada kapal lain yang di tunda-tunda penyelesaiannya oleh PT PAL dan juga di tunda-tunda pembayarannya oleh Kemenhan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok
ada gambar kapalnya ? ini lisensi daesun apa desain dewek ?


PT PAL Serahkan Kapal Tunda Pesanan TNI AL
Quote:Original Posted By madokaichi
semoga setelah kapal tunda yang ini selesai dan diserahkan gak ada kapal lain yang di tunda-tunda penyelesaiannya oleh PT PAL dan juga di tunda-tunda pembayarannya oleh Kemenhan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


apakah karena ada kapal ini semua jadi tertunda? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TukangSimulasi


PT PAL Serahkan Kapal Tunda Pesanan TNI AL


mong omong kapal tunda kok maen semprot2an gitu buat apa sih ? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kimi mabok


mong omong kapal tunda kok maen semprot2an gitu buat apa sih ? emoticon-Thinking


Ya buat pemadam kebakaran kalau ada kapar yang kebakar.
Quote:Original Posted By madokaichi
semoga setelah kapal tunda yang ini selesai dan diserahkan gak ada kapal lain yang di tunda-tunda penyelesaiannya oleh PT PAL dan juga di tunda-tunda pembayarannya oleh Kemenhan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

langsung ke pokok permasalahanemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By TukangSimulasi


PT PAL Serahkan Kapal Tunda Pesanan TNI AL


gan ane mau tanya..... rata2 kapal tug bentuk emang kaya itu..... tp ane ada rasa aneh dengan kapal tunda yg bernama kri leuser dan kri soputan..... itu bentuknya sedikit kurang lazim seperti lainnya...... apakah ada doktirn tertentu bg dua kapal tersebut? emoticon-Smilie emoticon-Bingung (S)

penempatan kapal tunda apa hanya di Jakarta & Surabaya aja atau di tempat lain juga ada?
Quote:Original Posted By rynade


gan ane mau tanya..... rata2 kapal tug bentuk emang kaya itu..... tp ane ada rasa aneh dengan kapal tunda yg bernama kri leuser dan kri soputan..... itu bentuknya sedikit kurang lazim seperti lainnya...... apakah ada doktirn tertentu bg dua kapal tersebut? emoticon-Smilie emoticon-Bingung (S)



leuser dan soputan agak beda, dari ukuran lebih besar karena kapal itu ocean going tug boat alias bisa berlayar di laut lepas, tapi selebihnya ai juga lom tau. di site daesun (perancang tugboat itu) juga gak ada spec kapal tsb, cuma ada fotonya .....
page DSME ttg tugboat yg jadi basis soputan gak ada spec blass emoticon-Nohope
http://www.daesuns.co.kr/eng/busines...code=14&num=47
Quote:Original Posted By kimi mabok


leuser dan soputan agak beda, dari ukuran lebih besar karena kapal itu ocean going tug boat alias bisa berlayar di laut lepas, tapi selebihnya ai juga lom tau. di site daesun (perancang tugboat itu) juga gak ada spec kapal tsb, cuma ada fotonya .....
page DSME ttg tugboat yg jadi basis soputan gak ada spec blass emoticon-Nohope
http://www.daesuns.co.kr/eng/busines...code=14&num=47



owh gtu ya gan... ane kira dulu soputan leuser dari desain type 45 minesweeper.... dan dulu sempet ane kira itu kapan jenis minesweeper....... ternyata tugboat, and asli ternyata dari kroya..... baru tau ane malahan.... emoticon-Smilie

danke gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
Titip salam buat sodara2 di BADAN KLASIFIKASI INDONESIA, salam saya... Tolong dibuatkan klasifikasi yg jelas tentang tank, mbt, apc, ifv, afv, aav, mrv, opv, korvet, fregat, destroyer, cruiser, errrrrr..... Dan masukkan ke dalam kamus bahasa yg baku. Terima kasih.
Quote:Original Posted By W47IK
Titip salam buat sodara2 di BADAN KLASIFIKASI INDONESIA, salam saya... Tolong dibuatkan klasifikasi yg jelas tentang tank, mbt, apc, ifv, afv, aav, mrv, opv, korvet, fregat, destroyer, cruiser, errrrrr..... Dan masukkan ke dalam kamus bahasa yg baku. Terima kasih.


Maaf.Tidak bisa.Klassifikasi penyebutan tipe suatu alutsista yang akan diakuisisi haruslah fleksibel agar dapat disesuaikan dengan proyek pengadaan demi menjaga kesinambungan proses proyek ybs(supaya tidak dapat tanda bintang) dan demi menjaga kondisi publik agar tidak muncul kehebohan dan pertanyaan2 perihal proyek tsb seperti mengapa TNI AL membeli OPV ketimbang Fregat Sejati bersenjata lengkap atau membeli tank yang hanya bisa mengangkut infantry.
Serta demi tujuan propaganda untuk mempertakut calon musuh potensial sehingga mengalami suatu efek detterent hanya dari mendengar nama proyek pengadaan tsb.