alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527caf58138b46015a00000d/jkgr-news-meneropong-teknologi-militer-indonesia-by-adi
(JKGR NEWS) Meneropong Teknologi Militer Indonesia by Adi

Kemampuan TNI secara personal maupun team, baik AD, AL dan AU sudah terbukti kuat, jauh sebelum adanya program MEF 1, dikarenakan nyali dan kemampuan uji kombatan personel, lahir dengan karakter kombat, bukan dari “laskar hentak bumi ”
apalagi begitu ditambahkan alutista cukup mumpuni.

Hal ini membuat negara-negara lain takut dan segan karena mereka banyak mengandalkan alutista modern, tetapi skill rendah. Contoh , US Navy Seal berguru ke Indonesia dalam hal surviving, tactical lead di Hutan Banongan, Situbondo Jawa Timur. Pengakuan kualitas tentara Indonesia di atas rata-rata, juga datang dari beberapa negara. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya mereka latihan bersama dengan Indonesia.

Mengenai kapal selam, alutsista itu merupakan benteng pertahanan terkahir RI dan bersifat senyap, mematikan serta unsur rahasia.

Pernahkah kalian mendengar unsur lambung KS 402 dan KS 401 adalah punya turunan ?. Hanya petinggi TNI AL yang tahu membedakan mana yang Rusia maupun mana yang Jerman.

Kemampuan TNI dalam mengutak-atik alutista dan mengkombninasikan/ meng-gado-gado alutista sudah tidak usah dipertanyakan lagi. Contoh KRI OWA buatan Belanda tahun 1968 (NATO) dapat dikonversikan dengan rudal Yakhont buatan Rusia. Kepiawaian inilah salah satu unsur kemampuan matra TNI. Belum lagi nanti korvet kelas sigma dari Belanda, dikonversikan dengan rudal R-han buatan indonesia dan juga rudal C-705, unsur radar maupun peluncur.


Belum lagi helikopter Anti-Kapal Selam (AKS) nantinya akan ” menuntun” Rudal yakhont, maupun C705 buatan China,
karena alutista biasanya di ”lock” unsur sofware maupun hardwarenya oleh negera penerbit. Hal ini mudah dilakukan oleh TNI.

Kembali lagi kisah KS indonesia era Presiden Sukarno, berjumlah 12 unit. Satu ”terdampar ” di Surabaya untuk museum degan lambung 410. Lalu bagaimana kisah Kapal selam lainnya ?. Bisa jadi akan diutak atik oleh TNI untuk bisa beroperasi. Sampai saat ini, Hiu semua kelas Whiskey yang note bene di atasnya KILO class tentu masih misteri dan tidak ada beritanya, apakah kapal tersebut dijual maupun di”sekolahkan ”.

Belum lagi TNI AU mencampur beberapa rudal dan bahkan bom dalam negeri agar bisa masuk di pesawat F-16 , maupun Sukhoi. Pemasangan rudal dan persenjataan tentulah disesuaikan dengan tugas operasi.

MLRS Astross II. Kenapa Indonesia membeli sekitar 40 truk peluncur beserta baterainya ?. Hal ini memang akan disinergikan dengan rudal buatan dalam negeri seperti R-Han,Rx420,RX550. Indonesia hanya kekaurangan teknologi pemandunya saja, untuk bisa sejajar dengan India, China dan Rusia. Jarak jelajah rudal Indonesia bisa kisaran 3 digit.

Dari ulasan saya di atas, kesimpulannya adalah: Biarkan TNI saja yang tahu alutistanya, baik kekuatan maupun operasinya. Justru yang berbahaya adalah, komponen-komponen bangsa yang ” mati ” akan cinta NKRI maupun cinta tanah air dan bangsa. Sudahkah anda saat mengibarkan bendera merah putih ?. (Adi).

sumber
http://jakartagreater.com/meneropong...onesia-by-adi/

emoticon-Ngakak
silahkan yg mau diskusi.....no comment dah gua
Trit LONTONG dan MEF di weekend? emoticon-Matabelo
Yeap right, user strong dan gak pernah salah

JKGR ngapain posting beginian juga, esensi informasinya atau pemberitaannya gak dapat sama sekali
helikopter anti kapal selam "menuntun" yakhont emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Pernahkah kalian mendengar unsur lambung KS 402 dan KS 401 adalah punya turunan ?. Hanya petinggi TNI AL yang tahu membedakan mana yang Rusia maupun mana yang Jerman.


Ini maksudnya apa ya?
Quote:Hal ini membuat negara-negara lain takut dan segan karena mereka banyak mengandalkan alutista modern, tetapi skill rendah. Contoh , US Navy Seal berguru ke Indonesia dalam hal surviving, tactical lead di Hutan Banongan, Situbondo Jawa Timur. Pengakuan kualitas tentara Indonesia di atas rata-rata, juga datang dari beberapa negara. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya mereka latihan bersama dengan Indonesia.


ane cuman bisa emoticon-Ngakak kalo baca ini komen , bukannya itu Kopaska ama Taifib itu gurunya Navy SEAL khan?
Quote:Original Posted By pecotot
Trit LONTONG dan MEF di weekend? emoticon-Matabelo


konstipasi lontong omemoticon-Ngakak
hanya orang TNI yang bisa mbedain Kilo, whiskey dan 209 ? yeah right....
mabok gw bacanya emoticon-Matabelo
ya kadang-kadang diperlukan sedikit fanatisme masyarakat terhadap TNI emoticon-rainbow
emoticon-linux2 di pojokan ah sambil nunggu igo


baidewei ni trit pasti memancing mbah boleemoticon-linux2
itu Adi siapa to???

biking bingung

Sementara itu, mengenai kesiapan PT.PAL dalam produk Alutsista matra laut, hal tersebut dipaparkan oleh Wamenhan selaku Sekretaris KKIP yang beberapa waktu lalu telah melakukan peninjauan secara langsung ke PT. PAL di Surabaya. Paparan diantara-nya meliputi kesiapan PT. PAL dalam melaksanakan sejumlah program antara lain over haul KRI Cakra-401, pembangunan kapal SSV dan kerjasama pembangunan PKR.

http://dmc.kemhan.go.id/post-kkip-ge...ra-laut--.html

kapal selam No.401 kan habis over haul di korea kok mau di over haul lagi nah lho berarti ini 401 yang mana
percaya boleh nggak juga ga masalah..emoticon-Cool
mbah boe mode: on
padahal dah jelas2 bayak informasi hoaxemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By merkapa


ane cuman bisa emoticon-Ngakak kalo baca ini komen , bukannya itu Kopaska ama Taifib itu gurunya Navy SEAL khan?


(JKGR NEWS) Meneropong Teknologi Militer Indonesia by Adi
Delta Force dengan alutsista modern emoticon-Malu (S)
Termasuk dengan transport hi tech
X-233 b-1 Afghan Horse "sally"
height : 147m
Ground clerance : 1,3m
max speed : 80km/h
Food consumption : 5kg of grass, 20 Liter of water
Armor : 2 cm of skin, 2 cm of fur
unrivaled off road capability emoticon-Big Grin


---------------------------------------------------------
dah becandanya emoticon-Malu (S)

Veteran yg pernah ngalamin perang sebenarnya (dr prajurit sampe comander) lebih epektip daripada yg cuman jago pas latihan

bukan ngeremehin TNI, tapi negara mana yg plg sering perang dalam 1 abad terakhir emoticon-Ngakak

kl dr segi pengalaman tempur, tuh Filipin lebih sering tembak2an
kl ga salah 8 dr 10 prajurit philipin ud pernah ikut terjun di konflik sebenarnya emoticon-Malu (S)
oh ie, tuh pilipin juga ga ngandalin Hi tech weapon loh emoticon-Malu (S) (karena emang ga punya !!!)
Quote:Original Posted By jokokembar
Sementara itu, mengenai kesiapan PT.PAL dalam produk Alutsista matra laut, hal tersebut dipaparkan oleh Wamenhan selaku Sekretaris KKIP yang beberapa waktu lalu telah melakukan peninjauan secara langsung ke PT. PAL di Surabaya. Paparan diantara-nya meliputi kesiapan PT. PAL dalam melaksanakan sejumlah program antara lain over haul KRI Cakra-401, pembangunan kapal SSV dan kerjasama pembangunan PKR.

http://dmc.kemhan.go.id/post-kkip-ge...ra-laut--.html

kapal selam No.401 kan habis over haul di korea kok mau di over haul lagi nah lho berarti ini 401 yang mana


Hanya petinggi TNI AL yang tahu membedakan
Quote:Original Posted By alena.aremania


Hanya petinggi TNI AL yang tahu membedakan


Mana yang 401 mana yang 402....karena dari jauh no nya g keliatan....n ntu kasel g nyandar dipelabuhan umum....kru kapal pun g tau karena mereka didalam kapal,,,
Quote:Original Posted By alena.aremania





[B]Pernahkah kalian mendengar unsur lambung KS 402 dan KS 401 adalah punya turunan ?. Hanya petinggi TNI AL yang tahu membedakan mana yang Rusia maupun mana yang Jerman.[/B]

Kemampuan TNI dalam mengutak-atik alutista dan mengkombninasikan/ meng-gado-gado alutista sudah tidak usah dipertanyakan lagi. Contoh KRI OWA buatan Belanda tahun 1968 (NATO) dapat dikonversikan dengan rudal Yakhont buatan Rusia. Kepiawaian inilah salah satu unsur kemampuan matra TNI. Belum lagi nanti korvet kelas sigma dari Belanda, dikonversikan dengan rudal R-han buatan indonesia dan juga rudal C-705, unsur radar maupun peluncur.


Belum lagi helikopter Anti-Kapal Selam (AKS) nantinya akan ” menuntun” Rudal yakhont, maupun C705 buatan China,
karena alutista biasanya di ”lock” unsur sofware maupun hardwarenya oleh negera penerbit. Hal ini mudah dilakukan oleh TNI.

Kembali lagi kisah KS indonesia era Presiden Sukarno, berjumlah 12 unit. Satu ”terdampar ” di Surabaya untuk museum degan lambung 410. Lalu bagaimana kisah Kapal selam lainnya ?. Bisa jadi akan diutak atik oleh TNI untuk bisa beroperasi. Sampai saat ini, Hiu semua kelas Whiskey yang note bene di atasnya KILO class tentu masih misteri dan tidak ada beritanya, apakah kapal tersebut dijual maupun di”sekolahkan ”.

Belum lagi TNI AU mencampur beberapa rudal dan bahkan bom dalam negeri agar bisa masuk di pesawat F-16 , maupun Sukhoi. Pemasangan rudal dan persenjataan tentulah disesuaikan dengan tugas operasi.

MLRS Astross II. Kenapa Indonesia membeli sekitar 40 truk peluncur beserta baterainya ?. Hal ini memang akan disinergikan dengan rudal buatan dalam negeri seperti R-Han,Rx420,RX550. Indonesia hanya kekaurangan teknologi pemandunya saja, untuk bisa sejajar dengan India, China dan Rusia. Jarak jelajah rudal Indonesia bisa kisaran 3 digit.

Dari ulasan saya di atas, kesimpulannya adalah: Biarkan TNI saja yang tahu alutistanya, baik kekuatan maupun operasinya. Justru yang berbahaya adalah, komponen-komponen bangsa yang ” mati ” akan cinta NKRI maupun cinta tanah air dan bangsa. Sudahkah anda saat mengibarkan bendera merah putih ?. (Adi).

sumber
http://jakartagreater.com/meneropong...onesia-by-adi/

emoticon-Ngakak
silahkan yg mau diskusi.....no comment dah gua


itu wartawane piyeeee??? wartawane suruh dimari aja suruh tanya om mr bhass or blu danube..... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S)

kirain cuma saiya yg bodrex ternyata ada yg lg oper doziz
Ini bolenisasi
Pembodohan publik
401 dan 402 ada yg dari jerman ada yg dari rusia?
Whiskey class buatan tahun 50an,yang gak punya toilet lebih maju dari kilo class? Dasarnya apa? Urutan abjad? Nunggu zulu class aja kalo gitu.. Mentok dah tuh paling canggih

Entah penulisnya mabok apa waktu lagi nulis
Igo-in plis
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By merkapa


ane cuman bisa emoticon-Ngakak kalo baca ini komen , bukannya itu Kopaska ama Taifib itu gurunya Navy SEAL khan?


dan kalo ke hutan smp ada yg pingsan lantas dibilang skill US under TNI jg cm krn blm adaptasi aja...cb TNI ke alaska atau daerah salju tanpa adaptasi, sama aja.
emoticon-Ngakak PERNAHKAH KALIAN MENDENGAR BS JOKE YANG LEBIH DAHSYAT LAGI?INGINKAH KALIAN MENDENGARKANNYA LAGI?emoticon-Ngakak
Mari bersama nantikan ILK setiap hari Minggu pukul 19.00.Ingat Motto ILK:Menyelesaikan Masalah Tanpa Solusi.emoticon-Big Grin