alexa-tracking

Majalah Ternama Jerman Sebut Jokowi Mirip Nelson Mandela dan Mick Jagger

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527caae559cb172959000000/majalah-ternama-jerman-sebut-jokowi-mirip-nelson-mandela-dan-mick-jagger
Majalah Ternama Jerman Sebut Jokowi Mirip Nelson Mandela dan Mick Jagger
Majalah Ternama Jerman Sebut Jokowi Mirip Nelson Mandela dan Mick Jagger


Berlin - Sosok Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau yang biasa dikenal dengan Jokowi, kembali diulas media asing. Majalah ternama Jerman, Der Spiegel mengulas sosok Jokowi yang dianggap sebagai politisi dan juga 'pop star' di Indonesia.

Ulasan ini masuk ke dalam artikel berjudul 'Where Allah Rocks: Indonesia's Tolerant Take on Islam' mengenai dua sisi Islam di Indonesia. Yang menarik adalah pada paragraf pertama, Der Spiegel menyebut Jokowi sebagai sosok pemimpin dengan karakter aneh.

"Joko Widodo adalah seseorang dengan karakter aneh, seorang mega bintang di negaranya dan seorang tokoh yang bertumbuh menjadi sosok penting dalam politik di Asia," demikian tulis Der Spiegel dalam artikelnya versi bahasa Inggris seperti dilansir spiegel.de, Jumat (8/11/2013).

Der Spiegel kemudian menyebut sosok Jokowi merupakan hasil campuran dari banyak hal, bermacam karakter. Disebutkan bahwa Jokowi terkadang bersikap seperti Raja Kalif Harun al-Rashid yang melegenda, yang gemar menyelinap keluar dari istananya di Baghdad, Irak pada malam hari untuk membaur dengan rakyatnya dan mempelajari pola pikir rakyatnya.

Harun adalah kalifah kelima dari kekalifahan Abbasiyah dan memerintah antara tahun 786 hingga 803. Masa kekuasaan Harun di sebut-sebut sebagai masa keemasan Islam. Waktu itu, Baghdad menjadi salah satu pusat ilmu pengetahuan dunia.

Terkadang, lanjut Der Spiegel, Jokowi juga bersikap seperti Nelson Mandela yang mampu memikat orang-orang dengan optimismenya dan kepandaiannya berpidato. "Dan terkadang, dia (Jokowi-red) tampak seperti tipe Mick Jagger, yang karismatik dan tegas, tapi mungkin sedikit mementingkan diri sendiri," tulis Der Spiegel.

Bagi pendukung maupun rakyat Indonesia kebanyakan, Der Spiegel menyebut sosok campuran seperti ini menjadi figur pemimpin yang sangat menarik dan banyak dikagumi. Terlebih bagi penduduk Jakarta yang saat ini dipimpinnya, yang oleh para ahli disebut-sebut bahwa Jakarta akan tenggelam pada tahun 2050 mendatang.

"Dia (Jokowi-red) adalah pop star dan sumber inspirasi bagi banyak orang," puji Der Spiegel.

[url]http://news.detik..com/read/2013/11/08/154409/2407637/1148/majalah-ternama-jerman-sebut-jokowi-mirip-nelson-mandela-dan-mick-jagger?n991101605[/url]

manchapss pakde.. terharu
antri dulu komennya entar emoticon-Ngakak

pas..
itemnya nelson mandela..
bibirnya mick jagger..

emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Hammer

btw ripost om judul beda emoticon-Smilie
image-url-apps
Beda bgt lah. Harun Al Rasyid kan kebanggaan Panasbung, Jokowi dibenci Panasbung.
emoticon-Ngakak
image-url-apps
ih wawaw. .
kita tunggu komen panasbung kayak apa emoticon-Big Grin
go pakde go. .
#panasbung mode on

der spiegel pasti dibayar jokowi untuk pencitraan tuh emoticon-Ngakak

#panasbung mode off
you are the best, sir.
Mungkin benar dialah sang Satria Piningit
image-url-apps
ntar ada yg komen der spegel itu hanya akun maya wkwk
mudah2an, sosok pakdhe seperti yg ditulis dalam majalh tersebut , amin emoticon-Smilie

Majalah Ternama Jerman Sebut Jokowi Mirip Nelson Mandela dan Mick Jagger

ask

Quote:


Amin..

Itu Nabilah kok bisa fusion ama Pakdhe emoticon-Ngakak

Quote:


lah digabung gitu malah jadi yoona wi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Move like Jagger, Spoke like Mandela
Ane sih Optimis DKI bakal maju nih ditangan Pak De.
image-url-apps
yah semoga aja sesuai harapan, trus lebih urusin jakarta y pak, jgn ikut kampanye2 dl
wewwww...

Internasional sampe ngeberitain Jokowi

namanya terkenal banget
image-url-apps
Hmm.. Kurang seru. Berita sanjungan buat Jokowi / Ahok sepi komen.. Beda kalau dijelek-jelekin haha :-D

Kerja bagus, ampe orang luar negeri turut perhatiin.. Di negeri sendiri bukannya didukung tp malah mo dijatuhin dgn komentar2 bodoh para politisi serakah penjilat SBY.
yah udah masuk bahasan postmodernism.. campur2 kagak papa emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ternyata orang jerman selain kenal foke jg kenal jokowi, bedanya ga masuk majalah emoticon-Ngakak
image-url-apps
Komen panasbung:
ah... ini pasti media bayaran, trik jokowi buat terkenal.
media2 disogok.!!!!
Mending Abu Lapindo Bakrie yang low profile.!
×