alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ca0a6108b46b321000004/kai-30-unit-kereta-bekas-dari-jepang-seharga-rp-30-miliar
KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar
Quote:KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar

KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar

Quote:Kumpulan Berita Kereta Api Indonesia
KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar


Quote:
Merdeka.com - Kemarin malam, Minggu (3/11), 30 unit gerbong kereta bekas dari Jepang, masuk ke Pelabuhan Tanjung Priok. PT KAI Commuter Jabodetabek (PT KCJ) mendatangkan 30 unit KRL JR Seri 205 atau 3 rangkaian kereta yang dibeli melalui tender internasional di Jepang.

Kereta bekas yang berumur 20 tahun ini diangkut oleh kapal MV.HNL TYNE. Direktur Utama PT KAI Commuter Jakarta atau PT KCJ, Tri Handoyo, menyebutkan, harga per unit kereta bekas Jepang ini mencapai Rp 1 miliar. Kedatangan KRL ini merupakan pengadaan tahap pertama dari program penambahan armada di tahun 2013.

"Berdasarkan program kita, pada November 2013 sekitar 70 unit dijadwalkan akan tiba di Indonesia," ucap Handoyo dalam konferensi pers di Kantornya, Juanda, Jakarta, Senin (4/11).

Sebelum dioperasikan, kereta bekas tersebut harus melalui sejumlah tahapan. Semisal pengecekan fisik, perakitan ulang, pembenahan interior dan eksterior, serta uji statis. KRL baru ini bisa dioperasikan setelah melalui sertifikasi yang dilakukan Dirjen Perkeretaapian di Kementerian Perhubungan.

Pada periode 2009-2012, KCJ telah melakukan pengadaan armada sebanyak 308 unit. Dengan penambahan 30 unit KRL, maka total KRL AC yang telah dibeli KCJ menjadi 338 unit. Program pengadaan armada dilakukan dengan target 160 unit setiap tahun hingga akhir 2019.

"Ini sesuai dengan program pemerintah melalui UKP4 yang menargetkan 1,2 juta penumpang per hari pada tahun 2019," katanya. Saat ini pengguna KRL di Jabodetabek telah mencapai sekitar 550.000 per hari.

Berikut data penambahan armada tahun 2009 - 2012

1. Tahun 2009 : 8 unit KRL Tokyo Metro Seri 8500
2. Tahun 2010 : 110 unit KRL Tokyo Metro Seri 7000
3. Tahun 2011 : 100 unit KRL JR Seri 203 dan Tokyo Metro Seri 6000, seri 05
4. Tahun 2012 : 90 unit KRL JR Seri 203.

[noe]

Sumber



KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar

Quote:maju terus kereta api Indonesia


Quote:
Link terkait



KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar

KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar


KAI: 30 Unit kereta bekas dari Jepang seharga Rp 30 miliar

Quote:Berharap agan-agan mau memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Syukur-syukur klo bersedia kasih emoticon-Rate 5 Star
tolong jangan di lempar emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-2 Jempol
Wah murah.... Kondisi masih mint..... Sip dah....
Kagak ada contoh poto nya ini, Gan?
yang penting masih layak jalan gan

walopun bekas moga mampu dirawat oleh "penumpang" dan juga teknisinya emoticon-2 Jempol

posted by sitoy.51704 emoticon-Paw
Murah ya... (kayak ane banyak duit aja) Semilyar mah orang Jakarta banyak yang punya, cuman mau taro dimana emoticon-Ngakak

Seenggaknya armadanya makin banyak, dan banyak orang yang milih transportasi massal aminnn
Quote:Original Posted By rabita.motor
Wah murah.... Kondisi masih mint..... Sip dah....


moga aja tetep layak untuk di pakai gan, dan ga suka mogok
Kuat ampe berapa taun kalo dah kepake 20 tahun bgitu gan? emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By bluekid
Kuat ampe berapa taun kalo dah kepake 20 tahun bgitu gan? emoticon-Confused:


kalo baca koran kemarin lusa,

sekitar 20~30 taun lagi kalo gak salah.. emoticon-Hammer
kasih gambar dong emoticon-Ngakak
PT KAI ama gue punya hobi sama, suka berburu barang second ori emoticon-Big Grin

daripada beli KW ato baru tapi mahal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By manusiarender
PT KAI ama gue punya hobi sama, suka berburu barang second ori emoticon-Big Grin

daripada beli KW ato baru tapi mahal emoticon-Big Grin


curcol? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rabita.motor
Wah murah.... Kondisi masih mint..... Sip dah....


seri 205 gitu, selain itu di negara asalnya sparet part 205 masih diproduksi
Murah klo masih bisa dipakai lebih dr 10 tahun...
maunya impor bekas mulu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
murah gan, moga tmbh nyaman aja
Quote:Original Posted By galuhsuda


kalo baca koran kemarin lusa,

sekitar 20~30 taun lagi kalo gak salah.. emoticon-Hammer


kayaknya 50 taun lagi gan...
emoticon-Cape d...
muahal amir emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By black..hunter
yang penting masih layak jalan gan


udah pasti lah gan... layak jalan