alexa-tracking

tenaga manusia di ganti mesin, buruh terancam PHK & jadi pengangguran !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c89f020cb17d43300000d/tenaga-manusia-di-ganti-mesin-buruh-terancam-phk-amp-jadi-pengangguran
tenaga manusia di ganti mesin, buruh terancam PHK & jadi pengangguran !!!


Upah naik, Grand Kartech pilih PHK pegawai dan beralih ke mesin


Emiten baru Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Grand Kartech lebih memilih mengurangi jumlah tenaga kerja dan beralih menggunakan mesin. Ini untuk mencegah pembengkakan biaya operasional akibat penaikan upah minimum provinsi (UMP).

"Kami lebih membeli alat ketimbang menambah sumber daya manusia, jadi satu orang bisa mengoperasikan beberapa alat berat untuk mengefisienkan produksi kami," ujar Direktur Utama PT Grand Kartech Tbk Kenneth Sutardja, di Jakarta, Jumat (8/11).

Kenneth mengaku, pihaknya telah menggaji para pegawai di atas UMP DKI Jakarta yang berlaku saat ini. Jika para pegawai terus menuntut UMP sebesar Rp 3,7 juta per bulan maka perseroan memutuskan untuk mengurangi jumlah tenaga kerja.

"Yang pasti penambahan mesin ditujukan untuk melakukan optimalisasi produksi sehingga kapasitas mesin kami akan bertambah setiap tahunnya," tegasnya.

Akibat adanya penaikan UMP ini, dia menambahkan, jika harus merekrut pegawai baru, maka itu akan dilakukan dengan lebih selektif.

"Mungkin ada karyawan baru, tapi akan terbatas jumlahnya. Orang yang memiliki keahlian menggunakan mesin saja yang akan kami rekrut," katanya.

Grand Kartech adalah perusahaan rekayasa dan manufaktur. Mereka memiliki keahlian merancang, membangun peralatan dan mesin untuk berbagai sektor industri.
Spoiler for Link ::


makanya nuntut gaji itu yg masuk akal, daripada perusahaan rugi mending ganti tenaga buruh dengan mesin. mesin gak akan pernah DEMO NUNTUT KENAIKAN GAJI !! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
selamat menempuh hidup baru bagi buruh yg terkena PHK karena di gantikan oleh mesin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gaji 2 jutaan demo
PHK demo lagi

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane sih setuju2 aja gan emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
tunggu buruh demo minta pekerjaannya kembali emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak ane ketawa aja deh sama serikat buruh yang masukin daftar2 yg gak penting di komponen hidup layak
tunggu si said di demo ama buruh yang kena PHK aja deh..emoticon-Ngakak
image-url-apps
kecenderungannya emang sekarang pelan2 ganti ke mesin. walopun perusahaan emang dutuntut menyediakan lapangan kerja baru.

apalagi kalo dikit2 demo minta naik gaji. tinggal tunggu waktu aja pelan2 nanti digeser itu tenaga manusianya.
yah... sudah dimulai.... masa masa PHK besar besaran dimulai
image-url-apps
mari demo si said rame2, buat ngasih pekerjaan buat para buruh
PALINGAN SI SAID ANJING BUDUK ITU KOAR - KOAR LAGI DI MEDIA BILANG PENGUSAHA MELANGGAR HAM DENGAN MEMECAT BURUH DAN MENGANCAM AKAN DEMO KEMBALI !!!
sok-sokan sih nuntut gaji segala, udah enak gaji segitu .. minta gaji naikin lagi .
kena PHK baru tau rasa kan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini adalah keputusan yang tepat, buruh itu dah dibantu dengan diterima kerja, bukannya bersyukur, malah minta yang gaji yang memberatkan. emoticon-Matabelo
image-url-apps
tinggal nunggu si said ikbal di gebukin buruh...

said2 dasar provokator
Ngapain pada nyalahin Said, buruh hanya memanfaatkan momen kalo buruh sedang diatas angin akibat dinaikkannya secara drastis gaji buruh di Jakarta. Jokowow sangat ceroboh,ini hanya efek domino saja emoticon-Cape d... (S)
buruh buruh ini sebenarnya kasihan jadi korban cuci otak si said emoticon-Najis (S)
apa boleh buat terpaksalah amputasi alias pecat alias phk
dasar buruh gak punya otak, nganggap perusahaan punya nenek moyangnya kali
seharusnya pemerintah mensupport rakyatnya jadi pengusaha, kalo banyak buruh ya begini hasilnya.

lah ini orang bikin UMKM & jualan online malah dipajakin, alasan pembangunan

emoticon-Najis

kalo mau pajakin, kalo tu usaha udah membesar, ini baru bikin dipajakin layu sebelum berkembang yang ada.

semoga pemimpin selanjutnya menghapus pajak umkm ini.
lebih baik diganti mesin aja.daripada memperlakukan manusia buruh seperti sampah. habis manis sempak dibuang



image-url-apps
Lebih bnyk yg dukung phk ke buruh Kok
emoticon-Angkat Beer
Silahkan demo ke pihak yg ngajak dan sweeping mogok massal utk segera dipekerjakan dengan upah sesuai UMP.

Semoga sadar siapa teman sebenarnya? yg memberi kerja atau yg mengaku memperjuangkan, narik iuran bulanan tapi bila di telah PHK juga gak bisa buat banyak ?
image-url-apps
bisa diduga, daripada pake tenaga manusia yg banyak ngeluhnya,
banyak perusahaan akan mengalihkan "fungsi manusia" ke mesin..
mesin gak banyak tingkah..paling2 komponennya aja yg perlu dirawat. emoticon-Embarrassment
×