alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengguna BBM di Android dan iPhone, Bersiaplah Kebanjiran Iklan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c87c70e8b468156000006/pengguna-bbm-di-android-dan-iphone-bersiaplah-kebanjiran-iklan

Pengguna BBM di Android dan iPhone, Bersiaplah Kebanjiran Iklan

Pengguna BBM di Android dan iPhone, Bersiaplah Kebanjiran Iklan

Pengguna BBM di Android dan iPhone, Bersiaplah Kebanjiran Iklan


TRIBUNNEWS – Sukses diraih BlackBerry setelah BlackBerry Messenger (BBM) menggaet 20 juta anggota baru dari kalangan pengguna Android dan iOS. Namun capaian ini tak lantas membuat BlackBerry berpikir ulang untuk menarik iuran dari pengguna BBM lintas platform.

BlackBerry memastikan, layanan BBM untuk pengguna Android dan iOS akan tetap gratis selamanya. "BBM sudah jelas merupakan sebuah layanan gratis," tegas Andrew Bocking, Executive Vice President of BBM BlackBerry, saat diwawancarai The Morning Edition.

Meski digratiskan, BlackBerry mengaku telah merancang strategi bisnis untuk menghasilkan uang dari layanan BBM di Android dan iPhone. "Kami punya cara lain untuk menguangkan layanan ini," kata Andrew.

BlackBerry menyatakan, BBM akan menghasilkan keuntungan melalui kombinasi marketing dan iklan dari berbagai fitur yang saat ini belum diluncurkan, salah satunya BBM Channel. Ya,BlackBerry akan memasang iklan di BBM untuk Android dan iOS.

BBM Channel sendiri adalah fitur baru yang rencananya akan ditambahkan ke BBM. Channel memungkinkan pengguna untuk berlangganan sebuah kanal yang dikelola oleh brand atau pengguna lain, mirip dengan mekanisme Twitter. Sejak pertama diperkenalkan Mei lalu, BBM Channel masih berada dalam tahap beta di BlackBerry Beta Zone.

Ini berarti begitu BBM Channel rampung dan menyambangi BBM lintas platform, berbagai macam iklan akan "berseliweran" di layar Android, iPhone, dan iPad saat pengguna mengakses layanan tersebut.

Pada tahap awal, BBM di Android dan iPhone hanya memiliki fungsi standar untuk berkirim pesan teks, mengirim voice note dan video singkat, serta membuat grup diskusi.

Fitur voice chat dan video chat dijanjikan BlackBerry akan hadir di BBM lintas platform dalam beberapa bulan mendatang.

Sumber:
http://pontianak.tribunnews.com/2013...banjiran-iklan

Gan, siapkan aplikasi blokir iklan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh a70n98
Urutan Terlama
ternyata....

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Ada adblock ngga buat android? emoticon-Hammer
Quote:


ada gan
cari aja di mbah google
gak ngefek ah, jarang bbm an juga
tapi menurut ane adblock android gak sebagus yg di pc
iklan nya borosin quota inet yah ?
makin boros quota donk.

emoticon-Malu
santai...quota dijami cukup emoticon-Cool
namanya juga strategi marketing
wajar2 aja sih nama nya jg perusahaan gan,yg butuh pemasukan..klo gratis tpi gak ada pemasukan ya bangkrut tuh..
Kalau ilklan seperti ubersocial, ga efek tuh
Ga pernah tertarik klik kecuali salah klik emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di