alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c821ef9ca17532c000000/misi-pertempuran-pertama-oleh-rooivalk-attack-helicopter
Misi Pertempuran Pertama Oleh Rooivalk Attack Helicopter
Quote:First ever combat for Rooivalk

Date: 5 November 2013
By Dean Wingrin

After three decades of development and a development cost in excess of R8 billion, the South African designed and built Rooivalk attack helicopter has finally deployed operationally.

Now, not only has it been deployed operationally for the first time, but it has also fired its guns in anger.

Three Rooivalk helicopters, belonging to 16 Squadron based at AFB Bloemspruit near Bloemfontein, were airlifted to the Democratic Republic of Congo (DRC) a week ago. They form part of the aviation unit of the UN Mission in the DRC (MONUSCO) and its Force Intervention Brigade (FIB). South Africa, Tanzania and Malawi's soldiers are all part of the United Nations (UN) intervention brigade to bring the various rebel groups operating in the east of the DRC, including the M23 rebels, under control.

Darren Olivier, of African Defence Review, has reported that two SAAF Rooivalk helicopters flew the craft's first ever combat mission yesterday afternoon at approximately 17h00 Congolese time. They fired multiple 70mm rocket salvos against M23 bunkers near the mountainous Chanzu region, close to the Rwandan border.

Olivier notes that early reports from sources in the area indicate that the action was successful, with the Rooivalks' tactical approach through the clouds taking the M23 defenders by surprise and their rocket fire being accurate enough to disperse them and destroy one of the 14.5 mm anti-aircraft guns that had been previously used to fire at the Rooivalks and other helicopters.

The attack was combined with a renewed FARDC assault and subsequent claims by the DRC government that the remaining M23 senior commanders have now fled across the border into Rwanda. However this could not be independently verified.

The Rooivalk project started its design phase in 1984 and had its first flight in April 1990. The development and manufacturing programme only concluded in 2011 when the eleven remaining airframes were upgraded to the "Block 1F" deployment baseline standard.



Source: http://www.saairforce.co.za/news-and...t-for-rooivalk

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Sudah "Combat Proven"...emoticon-Smilie
ini heli suram..harganya mahal,produksi dikit, teknologinya ga bisa bersaing sama kompetitor..emoticon-Hammer

baru combat proven setelah hampir 20 tahun lahir..
Kalau lawannya insurgent model yang ada di Afrika pedalaman mah gak terlalu bisa jadi testimoni, beda halnya kalau digunakan dalam konflik Syria pasti akan lebih menarik lagi testimoninya emoticon-Big Grin

Itu sebabnya Hind tetap laku di mana mana walaupun sudah mengudara lebih dari 40 tahun lamanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madokaichi
Kalau lawannya insurgent model yang ada di Afrika pedalaman mah gak terlalu bisa jadi testimoni, beda halnya kalau digunakan dalam konflik Syria pasti akan lebih menarik lagi testimoninya emoticon-Big Grin

Itu sebabnya Hind tetap laku di mana mana walaupun sudah mengudara lebih dari 40 tahun lamanya emoticon-Big Grin


kl gitu afsel mending kasih rooivalk gratisan ke pemberontak suriah saja, buat testing emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suyab


kl gitu afsel mending kasih rooivalk gratisan ke pemberontak suriah saja, buat testing emoticon-Big Grin


Seharusnya emoticon-Big Grin asal gak takut disengat Strela atau Igla bahkan Osa system aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By madokaichi
Kalau lawannya insurgent model yang ada di Afrika pedalaman mah gak terlalu bisa jadi testimoni, beda halnya kalau digunakan dalam konflik Syria pasti akan lebih menarik lagi testimoninya emoticon-Big Grin

Itu sebabnya Hind tetap laku di mana mana walaupun sudah mengudara lebih dari 40 tahun lamanya emoticon-Big Grin


Combat proven,sparepart melimpah,yg pake dimana2 dan multirole.
Bisa serang bisa serbu.Budget friendly buat negara yg can't afford untuk mengoperasikan 2 tipe skuadron,Serang dan Serbu.
Quote:Original Posted By madokaichi


Seharusnya emoticon-Big Grin asal gak takut disengat Strela atau Igla bahkan Osa system aja emoticon-Big Grin


sekalian kasiin aja ukhmonto (cmiiw) ke pemberontak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Combat proven,sparepart melimpah,yg pake dimana2 dan multirole.
Bisa serang bisa serbu.Budget friendly buat negara yg can't afford untuk mengoperasikan 2 tipe skuadron,Serang dan Serbu.


two in one emoticon-Big Grin
sbenernya Cobra itu mumpuni cuman AS sih gak mau masukin promosinya kalo itu Cobra bisa nembak MiG (pelakunya si badboy iran) coba kalo masukin dijamin itu Cobra diborong ama kitaQuote:Original Posted By madokaichi
Kalau lawannya insurgent model yang ada di Afrika pedalaman mah gak terlalu bisa jadi testimoni, beda halnya kalau digunakan dalam konflik Syria pasti akan lebih menarik lagi testimoninya emoticon-Big Grin

Itu sebabnya Hind tetap laku di mana mana walaupun sudah mengudara lebih dari 40 tahun lamanya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By merkapa
sbenernya Cobra itu mumpuni cuman AS sih gak mau masukin promosinya kalo itu Cobra bisa nembak MiG (pelakunya si badboy iran) coba kalo masukin dijamin itu Cobra diborong ama kita

kalo udah AH-1Z mah gak beda jauh sama indian kan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By suyab


kl gitu afsel mending kasih rooivalk gratisan ke pemberontak suriah saja, buat testing emoticon-Big Grin


masukin proposalnya ke emir2 di arab....emoticon-Ngacir

"kalo sama pilot n logistik ane harus bayar berafa ?" emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By wahwibson

kalo udah AH-1Z mah gak beda jauh sama indian kan emoticon-Peace


Tapi rasanya apache D apalagi E itu sensornya ga sembarangan deh, ini brg khan mahalnya beda jauh gara2 ini cmiiw
Quote:Original Posted By merkapa
sbenernya Cobra itu mumpuni cuman AS sih gak mau masukin promosinya kalo itu Cobra bisa nembak MiG (pelakunya si badboy iran) coba kalo masukin dijamin itu Cobra diborong ama kita



Kalo AH-1W msh deket2 karakter Nbell 412 yg mesinnya msh identik. Mungkin lbh simple ngerawat AH-1W, disamping mungkin bs minta seken nya USMC, jadi bisa murah jg, bisa kebeli dgn porsi lumayan.
AH-1Z beda engine setau ane, n pake 4-blade, klo di wiki jg kelebihannya buat sensor malemnya lbh baik. Cuma sptnya ga murah
Quote:Original Posted By clay.keys


Tapi rasanya apache D apalagi E itu sensornya ga sembarangan deh, ini brg khan mahalnya beda jauh gara2 ini cmiiw


pake longbow lebih hot lagi apache nya....