alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c7e8f18cb178561000011/mampuss-quotkami-lebih-membeli-alat-ketimbang-menambah-sumber-daya-manusiaquot
Ngakak 
[Mampuss] "Kami lebih membeli alat ketimbang menambah sumber daya manusia"
Merdeka.com - Emiten baru Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Grand Kartech lebih memilih mengurangi jumlah tenaga kerja dan beralih menggunakan mesin. Ini untuk mencegah pembengkakan biaya operasional akibat penaikan upah minimum provinsi (UMP).

"Kami lebih membeli alat ketimbang menambah sumber daya manusia, jadi satu orang bisa mengoperasikan beberapa alat berat untuk mengefisienkan produksi kami," ujar Direktur Utama PT Grand Kartech Tbk Kenneth Sutardja, di Jakarta, Jumat (8/11).

Kenneth mengaku, pihaknya telah menggaji para pegawai di atas UMP DKI Jakarta yang berlaku saat ini. Jika para pegawai terus menuntut UMP sebesar Rp 3,7 juta per bulan maka perseroan memutuskan untuk mengurangi jumlah tenaga kerja.


"Yang pasti penambahan mesin ditujukan untuk melakukan optimalisasi produksi sehingga kapasitas mesin kami akan bertambah setiap tahunnya," tegasnya.

Akibat adanya penaikan UMP ini, dia menambahkan, jika harus merekrut pegawai baru, maka itu akan dilakukan dengan lebih selektif.

"Mungkin ada karyawan baru, tapi akan terbatas jumlahnya. Orang yang memiliki keahlian menggunakan mesin saja yang akan kami rekrut," katanya.

Grand Kartech adalah perusahaan rekayasa dan manufaktur. Mereka memiliki keahlian merancang, membangun peralatan dan mesin untuk berbagai sektor industri.sumberrr

Udah PHK aja, padahal di daerah UMP juga tinggi, akhirnya PHK dimana2 emoticon-Malu (S)
Tuh cicilan motor sama gadget2 mahal pegimane ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini domino efek akibat Jokowow menuruti demo buruh utk kenaikan gaji di Jakarta beberapa waktu yg lalu. Tp para pengikut baginda Jokowow PASTI membantah krn fanatisme yg berlebihan.Buruh kok dituruti, ya ngelunjak, wong mental pengin gaji tinggi tp pendidikan rendah emoticon-Najis
Quote:Original Posted By embolisasi
Merdeka.com - Emiten baru Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Grand Kartech lebih memilih mengurangi jumlah tenaga kerja dan beralih menggunakan mesin. Ini untuk mencegah pembengkakan biaya operasional akibat penaikan upah minimum provinsi (UMP).

"Kami lebih membeli alat ketimbang menambah sumber daya manusia, jadi satu orang bisa mengoperasikan beberapa alat berat untuk mengefisienkan produksi kami," ujar Direktur Utama PT Grand Kartech Tbk Kenneth Sutardja, di Jakarta, Jumat (8/11).

Kenneth mengaku, pihaknya telah menggaji para pegawai di atas UMP DKI Jakarta yang berlaku saat ini. Jika para pegawai terus menuntut UMP sebesar Rp 3,7 juta per bulan maka perseroan memutuskan untuk mengurangi jumlah tenaga kerja.


"Yang pasti penambahan mesin ditujukan untuk melakukan optimalisasi produksi sehingga kapasitas mesin kami akan bertambah setiap tahunnya," tegasnya.

Akibat adanya penaikan UMP ini, dia menambahkan, jika harus merekrut pegawai baru, maka itu akan dilakukan dengan lebih selektif.

"Mungkin ada karyawan baru, tapi akan terbatas jumlahnya. Orang yang memiliki keahlian menggunakan mesin saja yang akan kami rekrut," katanya.

Grand Kartech adalah perusahaan rekayasa dan manufaktur. Mereka memiliki keahlian merancang, membangun peralatan dan mesin untuk berbagai sektor industri.sumberrr

Udah PHK aja, padahal di daerah UMP juga tinggi, akhirnya PHK dimana2 emoticon-Malu (S)
Tuh cicilan motor sama gadget2 mahal pegimane ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini domino efek akibat Jokowow menuruti demo buruh utk kenaikan gaji di Jakarta beberapa waktu yg lalu. Tp para pengikut baginda Jokowow PASTI membantah krn fanatisme yg berlebihan.Buruh kok dituruti, ya ngelunjak, wong mental pengin gaji tinggi tp pendidikan rendah emoticon-Najis


mangstab yak
Sudah kuduga bakal begini.. baguslah.. buruh yang diperkerjakan bakalan buruh yang bener-bener pinter di bidangnya.. kagak rugi bayar mahal deh perusahaan klo gitu..
awal dari PHK besar besaran
mantra pemanggil said iqbal bakal laku keras nehhh.. xixixixixi emoticon-Big Grin
kasian yg berpendidikan sd,smp,sma aja.....dijamin ga dpt kerja klo ga wiraswasta
Cuman bisa bilang BAGUSSSSSSemoticon-Recommended Seller

Kasihan nasib buruh yg gk punya keahlian apa-apa.

Modiarr kowe cok. emoticon-Smilie

Sono balek kampung buruan..
Pemerintah perlu segera bikin aturan bahwa persentase pemakaian mesin maksimal sekian persen dalam suatu proses produksi, kalo nggak, pengangguran akan semakin meningkat cuy.

Di sisi yang lain, buruh gpp dikasih gaji gede, tapi produktivitasnya ditingkatkan. Dievaluasi per 3 bulanan. Kalo nggak perform, langsung cut. Beres!
Quote:Original Posted By LoroBronto
Kasihan nasib buruh yg gk punya keahlian apa-apa.

Modiarr kowe cok. emoticon-Smilie

Sono balek kampung buruan..


yang demo kan orang lain gan bukan yg ini, dan yg paling keras suaranya para pengurus serikat buruh yg makan dari keringat buruh
bakalan rame nih! giliran serikat buruh kali yang bakalan di demo!emoticon-Big Grin
Masuk akal jg komen ts. Gara" berhasil demo kenaikan gaji yg pertama sekarang demo lg minta kenaikan gaji lg siapa tau berhasil.
Quote:Original Posted By ** SENSOR **SENSOR
Pemerintah perlu segera bikin aturan bahwa persentase pemakaian mesin maksimal sekian persen dalam suatu proses produksi, kalo nggak, pengangguran akan semakin meningkat cuy.

Di sisi yang lain, buruh gpp dikasih gaji gede, tapi produktivitasnya ditingkatkan. Dievaluasi per 3 bulanan. Kalo nggak perform, langsung cut. Beres!


mana mau buruh di negara ini berlaku sistem kaya gitu.....rata rata buruh minta nya jadi pegawai tetap....klo di pecat minta pesangon. perusahaan nanggung double ... gaji besar dan pesangon buat kualitas pekerja sekelas buruh ...






dan pada akhirnya ada yang Bilang ""Gara2 Jakarte Di pimpin Jokowi Penganguran Jadi bertambah"" emoticon-Thread Kacau
Quote:Original Posted By kunthoz
mantra pemanggil said iqbal bakal laku keras nehhh.. xixixixixi emoticon-Big Grin


Buruh yang kena PHK, minta gaji ama said iqbal aja tuh ... modiar kabeh emoticon-Ngakak
saatnya buruh belajar bertani,
Kalau masih punya lahan
emoticon-Big Grin

2015 AFTA neh

era automatisasi akan segera dimulai

bapak bapak dan ibu ibu harap mempersiapkan bekal pendidikan untuk anak masing masing, karena beberapa tahun kedepan lulusan SD, SMP akan sangat susah diserap oleh pasar tenaga kerja.

SMA masih ok lah, tapi lebih diutamakan minimal Diploma pada akhirnya.

Minta gaji berapa dek?
3,7 juta pak, sesuai UMR

Pegang ijasah apa dek?
SMP pak.

Ooo, Coba lamar di perusahaan said iqbal aja ya dek
soalnya yang Diploma juga gajinya 3,7 juta disini dek.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mas_paimin


mana mau buruh di negara ini berlaku sistem kaya gitu.....rata rata buruh minta nya jadi pegawai tetap....klo di pecat minta pesangon. perusahaan nanggung double ... gaji besar dan pesangon buat kualitas pekerja sekelas buruh ...




Hanya di Indonesia yang peraturan ketenagakerjaannya "ajaib" kaya gitu. Orang bermasalah bikin masalah dikantor, pas dipecat malah dapet pesangon.

Giliran orang bener yang kerjanya bagus terus resign karena pindah kerja, malah dapetnya cuman berapa kali gaji doank emoticon-fuck
Lah dah biasa buruh dijadiin kendaraan Politik....ujung2nya yg jadi korban yah buruh sendiri....Said mana Said, jangan cuma jago koar2 naik gaji...nih urusin dl yg dah kena PHK sama yg calon di PHK.....emoticon-Mad (S)
kl sdh bgni buruh sndri yg rugi, siap2 mewek tuh emoticon-Ngakak (S)