alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
(SHARE) pengalaman mencari kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c66dabccb178d79000002/share-pengalaman-mencari-kerja

(SHARE) pengalaman mencari kerja

udh mau 1bulan ane kirim surat cv via pos, atau ane datengin ke pt nya langsung tapi yg jaga bilang kalo ada lowongan disuruh lewat pos tapi udh 1bulan belum ada panggilan emoticon-Cape d...
atau ada juga bisa masuk lewat orang dalem tapi sayangnya ane ga punya kenalan orang dalem emoticon-Sorry

apa jangan2 karna dampak demo kemaren ya emoticon-Bingung

dari berbagai pengalaman
ada yg dipanggil
ikut tes dari mulai tes tertulis, interview ampe cek medikal
ada yg cuma tes tertulis aja udh gagal emoticon-Cape d...
ada yg tes interview tapi gagal emoticon-Cape d...
ada yg nyampe cek medikal gagal (punya penyakit kalee emoticon-Hammer2)

bukan rezekinya kalee emoticon-Ngakak

tapi kalo lewat orang dalem tes2 seperti itu cuma pormalitas aja
pasti masuk
emoticon-Cool

pengalaman agan2 gimana?

update 27 november 2013
Quote:










koment agan
Quote:




Quote:



Quote:


Quote:

Diubah oleh radenentin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
terus berusaha
jangan pernah nyerah dibarengi dengan do'a
mudah2an cepet dapet kerjaan emoticon-Smilie
Quote:


Setiap perusahaan pasti punya standar penilaian terhadap calon karyawan.
seandainya cv ente di kirim lewat pos, dan belom ada panggilan, mungkin penilaian cv ente masih dibawah dari cw calon pegawai lain atau belum memenuhi standar dari perusahaan tersebut...
Tidak semua pelamar kerja akan mendapat panggilan dari perusahaan dimana ia mengirimkan lamaran...

belum ada koment deh untuk msalah yang orang dalem...

Quote:


Kalo kerjaan sih banyak gan..
yang bayarnya itu mau apa kaga...emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh bhethoro.koIo
Quote:


aminn... emoticon-Smilie
Quote:


amiin...
Mungkin elo tidak memenuhi kualifikasi..
Kalo syaratnya "Berpenampilan menarik" tapi foto yang lo attach di CV emang menarik minat-orang-buat-nampol-atau-ngetawain ya wajar aja ga dipanggil2 emoticon-Ngakak (S)

Kalo mau ngelamar kerja yang penting terpenuhi dulu syarat2nya..
Quote:


amiiinnnn... emoticon-Matabelo
coba cari diinet yg lagsung kirim via imel cvnya

sambil berusaha jgn lupa doa

yang sabar gan nungguinnya sambil doa juga emoticon-Jempol gw juga dlu pas lamar gawe nyoba berbagai cara..dari datengin tempat kerja sana-sini, cari lowongan via online jg. alhamdulillah 2 bulan ngaggur skrg udh gawe emoticon-Malu ati2 kalo via online bnyak penipuan juga
Quote:


aminnnn ... emoticon-Malu (S)

Quote:

emoticon-2 Jempol
oke gan


Quote:

bisa aje ente
emoticon-Ngakak


emang gwa kurang ganteng ya emoticon-Hammer2


Mungkin do'anya yg kurang emoticon-Malu (S)

Diubah oleh radenentin
Belom rejeki'a gan,, ane jg gtu hehe

Besok dateng aja jobfair di jogja, mudah"an ada rejeki'a,,,
Quote:


ohh gitu ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak tapi pekerjaan pasti bertemu emoticon-Ngakak
banyakin sedekah dan sholat sunnah...membuka pintu rejeki (termasuk kerjaan)

kalau agan mau sih, diluar pulau jawa masih banyak kerjaan...kalau mau merantau...

cara lain, menambah skill entah lanjutin sekolah, ikut kursus atau sertifikat keahlian...untuk jd nilai tambah ketika interview kerja

attitude juga penting saat ngelamar kerja : on time, penampilan, tingkat kepercayaan diri

banyakin berteman, kadang link kerjaan didapat dari rekomendasi temen gan...biasanya suatu perusahaan lebih suka dapet yg udah direkomen bagus sama kenalannya


gw baru ngelamar 1 kerjaan dan lgs keterima, dan betah 8 taun emoticon-Cool
...gak pake org dalem, gak pake nyogok ... doa dan usaha gan emoticon-Ngakak

Quote:


Amiiiiin emoticon-Belo
Quote:


oke gan, thanks atas sarannya
emoticon-2 Jempol
ane malah kaga dikuot..emoticon-Berduka (S)
itu yang lagi gendong anak di ava, foto asli ente ya gan...? emoticon-Big Grin
Quote:


semangat gan..

ku juga sering gitu kok, sampe 2 bulan di rantau, no penghasilan, tabungan ludes, kebutuhan naik, dan lom ada panggilan-panggilan..
emoticon-Berduka (S)

penting jangan patah semangat n mikir yang negative-negative..
Kagak ada pengalaman mencari kerja ane.

Yang pas fresh graduate, ane dimasupin kerja sama tante. Cuman 6 bulan, Trus gw lari, ga resign

Trus setelah itu didaftarin ma cewe ane, ketrima, kerja sekitar 2,5 tahun, trus disuruh resign ma ortu

Sekarang yang ketiga didaftarin bokap, lagi menjalani skarang.

Ketrima kerja itu rejeki, kalo belom yah berarti belom rejeki. Siapa tau rejki agan di wiiraswata.
Quote:

nih baru mo kuot emoticon-Stick Out Tongue
iya gan, mungkin belum rezekinya kalee

ibu ane lagi gendong baby ane emoticon-Malu (S)

Quote:


iya gan
soalnya keuangan ane udh di ujung tanduk
emoticon-Berduka (S)

Quote:


ane juga merasa ini masalah rezeki aja.

udh 6bulan nganggur, kemaren udh kerja d pt 2tahun tapi ane pilih resign. suasana kerja udh ga nyaman.
Diubah oleh radenentin
tetap semangat gan apply2nya, jgn putus asa...

nyari kerjaan ya gitu seninya emoticon-Big Grin

sambil nunggu panggilan, ada baiknya berbisnis dari yg kecil2 gan, jadi biar ada pengisi waktu luang sekaligus nambah uang jajan emoticon-Big Grin
Gak tau ngelamar kerja.. gk pernah ngelamar kerja... abis kuliah lgsg direkrut sampe skr blom pindah2 lg... jd gk bisa kasih masukan....
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di