alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bak Negara Indonesia (BNI) Biayai Modernisasi Lokomotif PT KAI Rp 1 Triliun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c5e13fdca17a038000000/bak-negara-indonesia-bni-biayai-modernisasi-lokomotif-pt-kai-rp-1-triliun

Bank Negara Indonesia (BNI) Biayai Modernisasi Lokomotif PT KAI Rp 1 Triliun

Quote:


Sumber

Semoga saja bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya...
Gosip-gosipnya (entah benar atau gak) juga bakal ada repowering lok-lok CC201 apa mungkin dana ini juga dipakai? emoticon-Hammer
Btw, gebrakan-gebrakan dari Ditjen Perkeretaapian Kemenhub apa nih selain menarik TAC dan menunda-nunda IMO? emoticon-Hammer
Diubah oleh japek
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
semoga dananya tidak disunat emoticon-Ngakak
Kasih bunga lunak lah.
Jgn pakai kredit investasi bunga komersial normal.
Kasian kai kalau ampe bunga 13 ampe 17 %
emoticon-Hammer
11 atau 12 %gt
jaman DI nih, Bank2x BUMN mulai bergerak aktif di sektor infrastruktur dan transportasi emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

gk sampe segitu lah gan, paling cmn skitar 2% diatas suku bunga BI
Diubah oleh arbei.net
Quote:


Yg di khawatirkan 1 triliun jadi 1milyar gan emoticon-Ngakak
Quote:


Hah ?
Perasaan kredit komersial sekarang ada diangka gua keliling keliling ada diangka 13 persen plng kecil yg gua temuin.

Mana ada kredit 2% diatas suku bunga bi.

Kecuali dibungkus bunga flat.
Bunga flat cuman 9 atau 10 %

Tapi hitungannya jika dikonversi ke bunga floating dikali dl 1.7.
Jadi bunga 10% flat sama dengan 17% bunga floathing.
emoticon-Embarrassment

Bank itu lembaga intermediasi.
Kalau deposito bisa ampe 6 ampe 8 % gmn cerita nya bunga kredit juga cuman 8%.
Biaya operasional gmn.

Ayo diawasi penggunaan dananya.. Ikan kakap ini.
Quote:

Beda lah kan, kita bicara bank BUMN. Bank BUMN modal dr negara dan tentunya bekerja selain mencari untung juga wajib mendukung kebijakan2x pemerintah. Emang nyatanya lebih murah & flat kok kredit untuk proyek2x besar pemerintah.

Kredit komersial emang segitu dan beda ama kredit yg diberikan untuk proyek2x besar pemerintah. emang plafon kredit komersial berapa ? emoticon-Big Grin
Bank sudah untung dengan produk kredit komersial dan kredit konsumer emoticon-Smilie
Quote:


Nah kalau ada perbedaan antara kredit yg diberikan ke proyek pemerintah ama swasta gua gak tahu.

Plafon kredit komersial ?
Mentor gua pernah acc seorang yg ajuin kredit 65 milyar.
Gak ada batasan sih. Kalau plafon cabang kurang majuin ke kantor pusat. Beres.
Batasan plafon cuman ada di cabang. Kalau mau naek plafon ya naekin aja bertimgkat sampai atas sendiri ya di head office yg semua ada di jakarta.

Gua dl pegang analis kredit tp di konsumer, plat merah juga.
emoticon-Embarrassment

Mentor gua juga dari bamk yg di berita ini emoticon-Shutup

Oya bunga flat hitungan beda gan.
Bunga flat 1 % = 1.7% bunga floathing.
Bedanya flat bunga gak berubah.

Jadi 10%bunga flat = 17% bunga floathing.

Gua kan cuman kira kira. Mana gua tahu pak (paket analisa kredit) di berita ini gmn. Kita cuman menebak
Diubah oleh broony
Quote:

80Milyar untuk sekelas pimpinan wilayah bank sudah gemeteran tuh tangan klo acc kredit komersial emoticon-Big Grin, klo 1T sdh pasti dirut bank nya jg ikut salaman emoticon-Big Grin
klo konsumer. Coba di tanyakan mentornya, pastinya tau tentang seluk beluk kredit utk proyek pemerintah.
logikanya sama sperti PKS (Perjanjian Kerjasama) antara Bank ama instansi misal dgn BPK, pastinya kredit konsumernya beda kan perlakuannya ama nasabah reguler baik dr bunga dll. agan pasti tau sbg analis konsumer emoticon-Big Grin
Quote:


Ndak terlalu beda sih. Beda dikit doang.
Kalau di pns kebanyakan sih tuh gaji bisa dipotong sampai habis emoticon-Shutup lewat bendahara.
Masalah bunga selama gua kerja sih. Sama kok kalau di konsumer. Mau pns mau buruh mau wirausaha. Bunga ya segitu emoticon-Stick Out Tongue
Ya maju ke head office dong kalau plafon kurang.
Selama sesuai sop sih aman aja walau tar macet.
Kalaunsudah sampai head office ya direksi pasti ikut bagian ambil resiko gt.
Diubah oleh broony
Quote:

ya intinya pembiayaan bank bumn utk proyek sperti berita diatas pastinya beda dgn kredit konsumer dan kredit komersial emoticon-thumbsup
wah wah, ahli hitung pada berdisukusi emoticon-Shutup
atas ane pada itung-itungan emoticon-Big Grin
ikut menyimak biaya+bunga kreditnya emoticon-linux2
moga saja termasujk mengaktifkan jalur mati.
lumayan untuk pariwisata daerah tersebut.

meski tiket harga premium, pasti banyak yg minat
kemajuan yang positif emoticon-2 Jempol

asal pemerintahnya ngedukung emoticon-Big Grin
Selama gak di korup
Mungkin kualitas kereta kita sekelas shinkansen emoticon-Cendol (S)
Buat aktif in jalur mati aja duit nya
makin mahal naik kereta skrg. kampret
Baguslah KAI berbenah terus emoticon-2 Jempol:
bisa jadi kereta api indonesia jadi lebih maju, mudah mudahan.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di