alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c5249f7ca174940000007/kontingen-petembak-tni-ad-juara-umum-lomba-se-asean
Kontingen Petembak TNI AD Juara Umum Lomba Se-ASEAN
Kontingen Petembak TNI AD Juara Umum Lomba Se-ASEAN

Berhasil merebut 28 medali emas.
ddd
Jum'at, 8 November 2013, 06:51

Kontingen Petembak TNI AD Juara Umum Lomba Se-ASEAN
VIVAnews - Para prajurit TNI Angkatan Darat kembali menjuarai ajang ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) ke-23 di Myanmar, Kamis 7 November 2013.

Sambil bernyanyi semangat dan bertepuk tangan, 60-an prajurit TNI Angkatan Darat menyambut kedatangan Kepala Staf AD, Jenderal TNI Budiman. Acara ini berlangsung di Komplek Akademi Militer yang megah, sekitar dua jam perjalanan darat ke utara Mandalay, kota bisnis di Myanmar. Para prajurit itu sudah dua pekan berada di komplek militer itu untuk mengikuti Asean Armies Rifle Meet (AARM)ke-23.

Hasilnya, kontingen AD Indonesia mempertahankan posisi juara umum dengan merebut 28 medali emas dari 45 medali emas yang diperebutkan kontingan petembak AD se- ASEAN.

KSAD Jenderal Budiman menyampaikan rasa bangga dengan prestasi yang diraih para prajurit. "Tapi saya ingin agar para juara AARM bisa memenangi pula kejuaraan internasional seperti SEA Games dan Asian Games," ujarnya.

Sejak AARM tahun 2004, gelar juara umum tak pernah lepas dari kontingan TNI AD. Tak heran jika KSAD gemas, dan berharap TNI AD bisa berkontribusi pada perolehan medali dari cabang olahraga tembak di berbagai ajang internasional.

KSAD Budiman berada di Mandalay, untuk kunjungan kerja selama tiga hari menghadiri pertemuan tahunan KSAD se-ASEAN (ACAMM) ke-14. Selama satu setengah jam bertemu dengan prajurit, KSAD secara detil menanyakan data pribadi dan riwayat karir peraih medali di AARM Myanmar. Selain bonus berupa uang tunai, KSAD juga memutuskan untuk memasukkan para pemenang ke sekolah calon perwira sebagai penghargaan atas prestasi. Insentif bagi para juara juga diberikan dalam bentuk masa pendidikan yang lebih singkat.

"Kalian membawa nama baik negara. Prestasi harus terus ditingkatkan," kata dia.

Dalam kunjungan ke Myanmar, KSAD yang baru dua bulan menjabat ini didampingi Komandan Jendral Komando Pasukan Khusus (Kopassus), Mayjen TNI Agus Sutomo dan Wakil Asisten Operasi Brigjen TNI George E. Supit. Dubes Indonesia di Myanmar Sebastianus Sumarsono ikut berkunjung ke komplek akademi militer yang megah dengan fasilitas yang lengkap termasuk lapangan tembak standar lomba internasional.

Kemegahan fasilitas akademi militer di Myanmar itu menjadi salah satu tema dialog terbuka prajurit kontingen AARM dengan KSAD. Dibahas pula betapa kelengkapan senjata dan amunisi yang digunakan kontingen AARM untuk berlatih dan bertanding mulai ketinggalan dibanding negara lain seperti Thailand dan Singapura. Satu per satu para kontingan AARM menceritakan pengalaman berkaitan dengan proses persiapan dan perkembangan kemampuan teknis dan senjata kontingen lain.

"Waktu untuk persiapan petembak baru perlu ditambah agar hasilnya lebih baik," ujar Sersan Kepala Winarsih, yang tahun ini meraih medali emas.
Ada lima anggota Korps Wanita AD dalam kontingen Indonesia kali ini, mereka semua berpengalaman meraih medali emas. "Pencapaian kalian hebat. Tapi tidak boleh puas diri. Metode berbasis sains yang selama ini diterapkan dalam penyiapan tim AARM akan ditingkatkan," kata Budiman.


http://nasional.news.viva.co.id/news...lomba-se-asean


lagi-lagi juara....hemm...
seandainya bisa menggambarkan kondisi riil sesungguhnya untuk semua TNI, makin sip...
congrats buat TNI atas prestasinya...




lama2 bosen juga ya baca berita juara terus emoticon-Big Grin
Kok TNI terus mendominasi yaa?? apa para tetangga tdk mengirimkan tim terbaiknya...??

emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By jancuxs_forever
congrats buat TNI atas prestasinya...




lama2 bosen juga ya baca berita juara terus emoticon-Big Grin


iya mas, juara terus, kitanya yg bagus ato peserta lain yg tidak bagus, ga tau...

Quote:Original Posted By Myshadow111
Kok TNI terus mendominasi yaa?? apa para tetangga tdk mengirimkan tim terbaiknya...??

emoticon-Bingung



itu yg jadi pkiran ane jg gan, apa kontestan negara lain tidak persiapan yg baik kyak TNI, tapi kalo dipkir2 ngapain mereka berangkat ke lomba tembak kalo tidak ada persiapan maksimal, masak cuma dlm rangka partisipasi saja
pertanyaanya, yg peserta yg dikirim kesana, adalah org2 yg biasanya menjuarai AARM apa juga newbie2 yg belum pernah dikirim ke ajang spt ini?
selamat untuk Kontingen TNI, manfaat dari doktrin Infanteri setrong emoticon-Malu,,,,,pendidikan secapa juga bisa dijadikan salah satu daya tarik agar prajurit berprestasi,,,tapi syarat dan ketentuan tetep berlaku
Di mulainya kompetisi ini sejak 2004" n 9 negara asean lain tidak pernah sekalipun menikmati status sebagai juara emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tp ini juga sebagai ajang promo SS series yg sudah teruji" emoticon-I Love Indonesia:
Congratz untuk TNI....Bravo. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By admiral.nala
selamat untuk Kontingen TNI, manfaat dari doktrin Infanteri setrong emoticon-Malu,,,,,pendidikan secapa juga bisa dijadikan salah satu daya tarik agar prajurit berprestasi,,,tapi syarat dan ketentuan tetep berlaku


Syarat n ketentuan berlaku emoticon-Bingung (S)
Bisa d sebutkan contoh-nya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Selamat buat TNI Angkatan Daratemoticon-I Love Indonesia (S)

tp yg bikin gw penasaran, apa kabar dengan kamboja? dia kan dilatih TNI AD, terutama Kopassus. Gurunya menang telak dengan mendapatkan lebih dari separo emas yg diperebutkan, dan ga terkalahkan untuk satu dekade terakhir, mosok muridnya gabisa at least nunjukin kualitas pasukan pemenang?

terus gimana nasib para pesaing kita yg lain? ada yg bisa ngupload hasil akhir nya?
wooii,bingung gw ama loe pada ada aja yg dibahas,ngapain sangsi, positif thingking ajalah..ini artinya kan prajurit TNI AD the best
Owh iya" mungkin para sesepuh d mari ada yg tau" list sejata apa saja yg di gunakan para kontingen TNI..?
emoticon-I Love Indonesia (S)
Juara lagi...emoticon-I Love Indonesia (S)

menang trus, lawannya di bilang noob, kaalh trus sdmnya di bilang noob, menang di komenin, ga menang di komenin emoticon-Malu (S)

salah trus..emoticon-linux2
Quote:Original Posted By bigwolve
wooii,bingung gw ama loe pada ada aja yg dibahas,ngapain sangsi, positif thingking ajalah..ini artinya kan prajurit TNI AD the best


Lah emang FORUM tempat apa..? emoticon-Stick Out Tongue

Klw emang ente gk mau ikutan share atw diskusi" mendingan ente SR ja deh" emoticon-Nohope

Beda hasil di web page aslinya

Kalo di web asli nya kok gak sebanyak itu ya emasnya??
http://www.aarm2013.com.mm/?aklazy=step&lang=en&nonce=xrEyF7LAc7LPfBIeNmgZ262Qp8kTOB8H90lWgF0vgWueo7nB2FW1Lxnb9ULSeXe3


Mgkn blm update, tapi baru 10 emas d sana sementara di sini sampe 28?? Ada yg tahu kenapa?
Quote:Original Posted By edge55


Lah emang FORUM tempat apa..? emoticon-Stick Out Tongue

Klw emang ente gk mau ikutan share atw diskusi" mendingan ente SR ja deh" emoticon-Nohope


menurut ente tempat apaan ?

Quote:Original Posted By edge55


Lah emang FORUM tempat apa..? emoticon-Stick Out Tongue

Klw emang ente gk mau ikutan share atw diskusi" mendingan ente SR ja deh" emoticon-Nohope


bahas senjatanya kek apa kek yang bermanfaat,bukan ngegosipin kenapa bisa menang terus bla.bla.bla...emoticon-Cape d... (S)
mantap dah juara lagi harus seperti itu ngga kendor semangatnya untuk menampilkan yg terbaik emoticon-I Love Indonesia (S) ya gw ngga peduli kalo negara ngga serius ikut turnamen ini atau sekedar mengamati apa yg bisa dipelajari dari qta yg penting berprestasi dan menampilkan yg terbaik itu terlebih penting ... bravo TNI emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By VanGu4rD


menurut ente tempat apaan ?



Kalau setau ane sih :
1 lembaga atau badan; wadah: kita perlu membentuk suatu — tempat membicarakan kepentingan bersama; 2 sidang: kedua perkara itu akan dibawa ke depan — terbuka; 3 tempat pertemuan untuk bertukar pikiran secara bebas: — itu sering dimanfaatkan untuk diskusi ilmiah
emoticon-Smilie
ane sedang menantikan postingan berita terkait dari negara jaguh sonora................. emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)