alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c50740e8b46193300000c/ternyata-polisi-pembunuh-satpam-cuma-dibui-setahun
Thumbs down 
TERNYATA Polisi pembunuh satpam cuma dibui setahun
Merdeka.com - Pengadilan Negeri Semarang hanya menjatuhkan hukuman setahun penjara terhadap anggota Polrestabes Semarang Briptu Priya Yustanto dalam kasus penembakan yang menewaskan Nucky Nugroho, petugas keamanan sebuah perusahaan jasa pengisian ATM di Semarang.

Hukuman yang dibacakan hakim ketua Togar SH dalam persidangan di Pengadilan Negeri Semarang, Kamis, lebih ringan dari tuntutan jaksa selama 1,5 tahun.

Menurut hakim, terdakwa terbukti bersalah melanggar pasal 359 KUHP tentang kelalaian yang menyebabkan hilangnya nyawa seseorang. "Terdakwa terbukti bersalah melanggar pasal 359 KUHP," kata Togar seperti dilansir Antara, Kamis (7/11).

Dia menuturkan terdakwa dalam pengaruh minuman keras saat melakukan perbuatannya. Dalam kejadian tersebut, lanjut dia, terdakwa dua kali menarik pelatuk senjata api jenis Revolver hingga melukai korban Nucky Nugroho.

Meski demikian, hakim menilai perbuatan terdakwa yang dinilai lali itu tidak memenuhi unsur kesengajaan hingga menyebabkan hilangnya nyawa orang lain. Adapun beberapa hal yang menjadi pertimbangan hakim dalam menjatuhkan putusan, di antaranya hal yang memberatkan yakni perbuatan terdakwa menyebabkan seseorang meninggal dunia.

Sementara hal yang meringankan, terdakwa menyesali perbuatannya serta telah meminta maaf dan berdamai dengan pihak keluarga korban. Atas hukuman tersebut, Priya Yustanto menyatakan menerima.

http://www.merdeka.com/peristiwa/pol...i-setahun.html

murah bener nyawa tu orang
Polkis emoticon-fuck2

sesama hama memang harus melindungi emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (L)
anjing
kagak di pecat tuh setan??
nggila....bunuh orang trus minta maaf trus hukumannya diringkan seringan2nya...
Polisi...

Ga heran
Gue cm bs kirim Salam kutukan buat plokis emoticon-Berduka (S)
kalau keluarganya korban mabuk trus gorok polisi tersebut. setelah sadar trus menyesal. kira2 diganjar berapa tahun + bonus apa ya
sedih, miris, prihatin, gak bisa komen lagi ane emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By merdekaboy
Polkis emoticon-fuck2

sesama hama memang harus melindungi emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (L)


kapan ya hama begini bisa dibasmi emoticon-Matabelo
hukum karma masih ada kok gan...
tetangga ane polisi waktu masih tugas arogan sekali, eh setelah pensiun langsung kena stroke, tetangga ga ada yg peduliin... emoticon-Malu (S)

TERNYATA Polisi pembunuh satpam cuma dibui setahun

karena wereng coklat harus berkelompok idupnya gan. kalo sendiri2 takut sama petani.

eh yg ini wereng coklat pake baju item.
Quote:“Barangsiapa karena kealpaannya menyebabkan matinya orang lain, diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun atau kurungan paling lama satu tahun

wowow super sekali hukumannya emoticon-thumbsup
POLISI

Institusi Milik Keluarga.

Justice for all who have money
emoticon-Sorry

R.I.P. Hukum Indonesia emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bungaditaman
kapan ya hama begini bisa dibasmi emoticon-Matabelo

susah dibasminya
soalnya dari tingkat atas sama bawah , semuanya sama
saling melindungi 1 corps
yg atas ngelindungi yang bawah , yang bawah ngelindungin yg atas
Quote:Original Posted By senjaitujingga
nggila....bunuh orang trus minta maaf trus hukumannya diringkan seringan2nya...


masa maaf doangan
pasti pake duit LAHHH
Quote:Original Posted By merdekaboy
Polkis emoticon-fuck2

sesama hama memang harus melindungi emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (L)

betulllll
kalo matiin org aja cuma dihukum setahun gimana dgn hukuman APT yg nabrak dgn sengaja di SMA hangtuah sampe org jd cacat ya...? mungkin cuma sebulan kali.... !! dasar BEDEBAH !!!!...
Quote:Original Posted By senjaitujingga
nggila....bunuh orang trus minta maaf trus hukumannya diringkan seringan2nya...


Nyawa gampang banget ya emoticon-Cape d... ane yakin keluarga ga akan rela emoticon-Cape d...