alexa-tracking

Jakarta Macet karena Kebijakan Pusat yang Menyesatkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c3e34a2cb17eb73000002/jakarta-macet-karena-kebijakan-pusat-yang-menyesatkan
Jakarta Macet karena Kebijakan Pusat yang Menyesatkan
Quote:



Seharusnya pemerintah pusat bergandengan tangan, bersama-sama memecahkan masalah kemacetan di Jakarta .... dan bukannya hanya menyalahkan pemprov DKI Jakarta ...

Saya jadi prihatin emoticon-Matabelo
menurut ane orang yang nyerobot jalur buss way ini tergiur ama jalan yang kosong..mestinya jarak antara bus way yang di depan dengan yang dibelakang nya jangan terlalu jauh..
ankutan umum perlahan semakin baik
penjualan kendaraan pribadi tidak dibatasi?
kebijakan plat nomer genap ganjil itu masih berlaku kah?
KASKUS Ads
image-url-apps

Atas ane: emang kapan ganjil genap diberlakukan? Org wkt itu cm gertak sambel doang

--

Moga moga aje steril nya jln terus, jgn mentah lg gara2 macet.
Cuma nih hrsnya seblm steril, itu armada ditambah dulu. Trus tuh petugas taik coklat suruh bener2 kerja, alias tangkeppin tuh motor2 yg msh berani masuk busway..
Kalo kurang org, pake aja satpol pp bantuin nangkep.

Kemaren ane kena macet, tp rela aja asal busway nya bener2 steril, lah tau nya kemaren masih aja monyet mobil sama motor alay masuk..
Terapin aja COE ( Certificate of Entitlement) yang berlaku 10 tahun.... jadi masyarakat yang mau beli mobil harus mempunyai COE....

Bagaimana cara mendapatkannya seperti di singapore, harus bidding sesuai dengan klasifikasi CC dari suatu kendaraan, semakin rendah CC nya semakin banyak peserta bidding contoh Toyota Avanza berkapasitas 1495 cc, maka harga COE sebesar S$77,304 (dengan kurs 1S$ = Rp. 9000, maka senilai Rp. 695.736.000,-). Sedang harga mobilnya sendiri di Singapura dijual sebesar S$52,684 (dengan kurs yang sama, Rp. 474.156.000,-). Jika ditotal, maka saya harus membayar S$129,988 (atau Rp. 1.169.892.000,-). Harga ini sudah termasuk pajak jalan, IU device (untuk ERP dan parkir), dan biaya plat nomor
kita cuma bisa pasrah, apapun kebijakannya tai kucing bukan makin bener malah makin bikin susah.

3 jam macet di jalan, siapin botol kosong, cemilan, air minum sama jaket, kalo perlu sekalian bawa bantal
image-url-apps
Idenya lumayan bagus tuh, kalo armada transjakarta susah ditambah, perbanyak bus gandeng atau double-decker yg sekali angkut mungkin 1.5-2 kali bus transjakarta biasa.

Kemarin ada yg kasih ide kalo pulis yg nangkep koruptor jalur transjakarta dikasih 10_20% dr denda maksimum. Ide bagus buat menangkal para koruptor/penjarah hak pengguna angkutan umum.. emoticon-Big Grin
jalur transjakarta tidak bs steril seperti kereta api, dan sering tersendat di persimpangan. jadi tidak akan bisa dibuat lancar seperti di bogota.

satu - satunya jalan supaya jalur transjakarta betul2 efektif, ya harus benar2 steril entah dibuatkan overpass atau underpass.

image-url-apps
Ane ga bela jokowi walau ane slh satu yg respek sm beliau tp emg mslh macet sibeye ga pas mslh macet 100% di timpahkan ke kepala daerah, sedangkan pulsar pnya andil mslh kebijakan yg sifat nya nasional..hanya Saja pemerintah skrg kbnyakan maen politik dibanding kesejahteraan rakyat..khusus nya kebijakan mobil murah yg faktanya emg ga bener
image-url-apps
jika presiden, menteri, gubrnur, wereng, dan semua aparat yg terkait bisa tegas menegakan aturan, bukan hal yg ga mgkin mslah trsbt bsa di atasi, paling tdk bs mengurangi.....
tp yg terjadi slama ini gmn? mrka saling bunuh dg snjata politik...
image-url-apps
Biarkan saja macet. Tapi bangun mrt & lrt. Sterilkan dan perbanyak jalur mass transportion. Biarin aja jalur mobil paday & makin macet.
image-url-apps
Salah jakarta macet karena byk miskiner yg gak memiliki kemampuan mental n finansial berbondong2 ngambil kreditan roda 2
Thus terciptalah mahluk2 miskiner kreditan

Hapuskan pembiayaan secara kredit maka akan mempunahkan mahluk2 purba ini
Walhasil jalanan lancar kembali ..
image-url-apps
Kl mau ga macet...
Cekal mbl jpang sm motornya...simple
Dijamin jepang kebakaran jenggot, ntar harga pada turun semua, dijamin
image-url-apps
Quote:


Cekal motor jepang, ganti mocin ya gan..?
image-url-apps

Panastak goblokny g sembuh2
image-url-apps
Quote:


Iya aja deh gan...emoticon-Betty
Quote:



itu bener hitungan buat dapet mobil di singapur ya??

total modal apanjah disono seharga bmw x5 disini emoticon-Hammer2
×