alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c370d3dcb17fb4c000009/oweeeek-sambil-berlutut-di-persidangan-sopir-fpi-penabrak-ibu-di-kendal-minta-maaf
Ngakak 
[Oweeeek] Sambil Berlutut di Persidangan, Sopir FPI Penabrak Ibu di Kendal Minta Maaf
Kamis, 07/11/2013 14:51 WIB
Sambil Berlutut di Persidangan, Sopir FPI Penabrak Ibu di Kendal Minta Maaf
Angling Adhitya Purbaya - detikNews

[Oweeeek] Sambil Berlutut di Persidangan, Sopir FPI Penabrak Ibu di Kendal Minta Maaf
Semarang - Soni Haryono (38), sopir mobil FPI yang menabrak warga kendal saat terjadi bentrok bulan Juli lalu berlutut di depan Samsu Eko Yulianto, suami korban meninggal Tri Munanti saat sedang menjalani sidang di Pengadilan Negeri Semarang. Soni meminta maaf secara langsung kepada Eko setelah diizinkan oleh majelis hakim.

Awalnya penasihat hukum Soni, Muh Sutop,o meminta izin kepada hakim ketua Fahtul Bahri agar kliennya diperbolehkan meminta maaf secara langsung kepada Eko dan dua korban tabrakan lainnya yang didatangkan sebagai saksi dalam persidangan.

Soni yang mengenakan peci putih dan baju tahanan Kejari Kendal langsung berjalan ke hadapan Eko dan berlutut. Ia berkali-kali mengucapkan maaf dan mengaku khilaf.

"Saya minta maaf, Pak. Saya Khilaf," katanya berulang-ulang di ruang sidang utama PN Semarang, Kamis 7/11/2013).

"Kamu luar biasa, bisa-bisanya setega itu," timpal Eko yang diikuti permintaan maaf Soni lagi.

Selain Eko, Soni juga meminta maaf kepada dua korban yang juga menjadi saksi yaitu Suyatmi dan Zahid. Usai persidangan, Eko mengatakan dirinya terpaksa menerima permintaan maaf Soni dan percayakan hukuman yang akan diberikan kepada Soni kepada hakim.

"Secara manusiawi, kalau saya tidak memberikan maaf, tidak mungkin istri saya akan hidup lagi. Jadi saya terpaksa memberikan maaf," ujar Eko.


Warga Desa Krikil RT 02 RW 02 Kecamatan Pageruyung, Kabupaten Kendal itu menambahkan, dua bulan setelah kejadian, istri, anak, ayah, dan kerabat Soni sempat datang ke rumahnya untuk meminta maaf. Bahkan pihak FPI juga pernah menjanjikan bantuan biaya pendidikan untuk dua anaknya.

"Tawaran pendidikannya belum ada MoU sampai sekarang. Saya belum terlalu memikirkannya, yang jelas saya ingin keadilan," pungkas guru olahraga di SDN 1 Tamahrejo itu.

Peristiwa tewasnya Tri terjadi hari Kamis (18/7) lalu saat Tri, Eko, dan rombongan guru lainnya akan takziah ke Boja sekitar pukul 14.00. Mereka memilih jalan memutar untuk menghindari keributan antara FPI dan warga di alun-alun Sukorejo Kendal.

Namun ketika baru saja keluar dari gang desa Tlangu di depan SPBU Sapen, sebuah mobil Toyota Avanza hitam bernopol AB 1705 SA yang dikemudikan Soni menabrak Tri, Eko, dan sejumlah warga lainnya. Saat itu Tri tersangkut di mobil yang terus berjalan dengan kecepatan tinggi usai menabrak. Saat dibawa ke rumah sakit, Tri tewas di pangkuan suaminya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/11/07/145144/2406379/10/sambil-berlutut-di-persidangan-sopir-fpi-penabrak-ibu-di-kendal-minta-maaf[/url]

Beda lagaknya ketika masih strong. emoticon-Big Grin

Soni Haryono, sopir sekaligus anggota FPI yg menabrak dan menyeret korban hingga tewas. emoticon-Big Grin
[Oweeeek] Sambil Berlutut di Persidangan, Sopir FPI Penabrak Ibu di Kendal Minta Maaf
Spoiler for "Suami Dipenjara, Istri Anggota FPI Penabrak Warga Menangis":


Berita & Video emoticon-Big Grin
Spoiler for "Berita & Video":


Suami korban tolak santunan dari Rizieq FPI. emoticon-Big Grin
Spoiler for "Awas terguncang!":


Suami korban yg tewas karena FPI terima santunan dari Gusdurian. emoticon-Big Grin
Spoiler for "Awas Terguncang!":
Bisa mewek juga nih anggota ormas gila emoticon-Mad (S)

uang bukan segalanya
[Oweeeek] Sambil Berlutut di Persidangan, Sopir FPI Penabrak Ibu di Kendal Minta Maaf
Quote:Original Posted By merdekaboy
Bisa mewek juga nih anggota ormas gila emoticon-Mad (S)



mewek krn mau diadilin gan, kalau ngk ttp belagu.. emoticon-Marah
Dikirain dgn minta maaf urusan jadi kelar.. hukum terus berlanjut bung.. siapa suruh sok2 jagoan..
Orang yang berani minta maaf adalah orang yang berjiwa besar emoticon-Angkat Beer
mewek lo sekarang,..

buat pak eko,tindakkan anda sudah tepat pak. semoga diberi kesabaran dan ketabahan
kalau gak diadilin paling juga tetap petentang-petenteng...

kok berita ini gak muncul di page FB di bawah ini ya? emoticon-Big Grin

https://www.facebook.com/groups/123322807758122/
Langsung hilang jenggot kambing dan bulu dadanya,...

makan tuh cap mewek

cpa suruh jagoan kampung nyetir emoticon-Ngakak (S)
Giliran jd psakitan.. mewekny mlbihi artis sinetron.. pas msh dluar lagakny kya orang suci.. emoticon-Marah emoticon-Marah
udah diadili gan, udah masuk ke pengadilan n bicara langsung ke suami nya

yang berbeda itu perlakuan ke rasyid n anggara, fokus kesana aja deh
Mangakanya jgn mentang2 Make atribut islam maka bisa sewenang2 lu nyet emoticon-Mad (S)

malah bikin malu islam lo FPI emang emoticon-Tai


FPI ga perlu ada untuk membela islam, dan islam ga butuh di bela....
hanya orang2 gendeng yg mau jadi anggota FPI, orang gendeng kan selalu butuh jatah nasi bungkus....

ALAHUAKBAR
Quote:Original Posted By rsryodonggg
Orang yang berani minta maaf adalah orang yang berjiwa besar emoticon-Angkat Beer


emoticon-Ngakak


goblok, minta maaf kalo udah mau di bui...

pas nabrak ga minta maaf langsung ngacir emoticon-fuck2

ambil tuh nasi bungkus di pojokan
Quote:Original Posted By rsryodonggg
Orang yang berani minta maaf adalah orang yang berjiwa besar emoticon-Angkat Beer


kali ini ane setuju sama sampeyan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By priapemikir
sangat2 kesatria berani meminta maaf.....gw salut ma anggota fpi ini emoticon-Matabelo


ini!

saya berharap si anggara putra pensiunan pulisi di trit sebelah juga berlutut di hadapan korbannya meminta maaf emoticon-Big Grin

toh hal itu tidak berarti proses hukum berhenti emoticon-shakehand:
walahh penegak keadilan kok mlh bikin rusuh gini y emoticon-Cape d...

klo minta maafnya sih ane ksh emoticon-thumbsup
kalo gini aja mewek
coba waktu dy ngerusuh atas nama agama
ga peduli orang mau mewek2 juga tetep aja dianiaya

salut sama keluarga korban yang mau maapin emoticon-angel
tapi proses hukum harus tetep dilanjut
dihukum sesuai kesalahannya
Maafmu takkan menghidupkan istriku..

Menurut gw sih emang harus minta maaf.. Tapi brani bertanggung jawab juga. Semisal klo harus dipenjara ya nerima dengan lapang dada.