alexa-tracking

Suka Metallica, Jokowi kalah Indonesia dari Dino Patti Djalal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527c164df8ce17cc14000000/suka-metallica-jokowi-kalah-indonesia-dari-dino-patti-djalal
Suka Metallica, Jokowi kalah Indonesia dari Dino Patti Djalal
Dino Patti Djalal yang menjadi peserta Konvensi Capres Demokrat menilai Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) merupakan sekutu dalam membawa perubahan yang lebih baik bagi Indonesia. Dia mengakui memang ada perbedaan soal musik, Dino suka lagu Nusantara sementara Jokowi penggila musik cadas.

Menurut Peneliti Lintas Survei Nusantara, Muzakkir Muannas Tovagho, Jokowi lebih baik dari Dino soal kemasan tetapi soal isi, Jokowi kalah jauh Dino. Apalagi soal nasionalisme, lanjut Muzakkir, Dino lebih Indonesia dari Jokowi.

"Membandingkannya sederhana saja. Jokowi itu fans berat sama Metallica, grup musik dari Amerika. Sampai konsernya pun Jokowi tidak mau ketinggalan. Sementara Dino suka lagu lagu daerah nusantara," kata Muzakkir dalam rilis yang diterima merdeka.com, Kamis (7/11).

Menurut Muzakkir, Jokowi itu penampilannya Indonesia tetapi hatinya Amerika. "Sedangkan Dino yang juga Dubes RI di Amerika memang berpenampilan Amerika, tetapi hatinya Indonesia karena tetap bawa nama Indonesia disana," jelas dia.

http://m.merdeka.com/politik/suka-metallica-jokowi-kalah-indonesia-dari-dino-patti-djalal.html

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin para penggemar lady gaga anda juga tak nasionalis,sama kaya dewa kebo yg suka pake eped

kalo ane suka green day gimana?
tapi ane suka make produk dalam negeri
ane juga rajin buang sampah pada tempatnya
ane juga suka naik angkutan umum emoticon-Cool


posted by sitoy.51704 emoticon-Paw
coba suruh debat dalam bahasa inggirs
Quote:


Pak harto jadi presiden ga pernah pakai bahasa inggris walo sebenernya bisa dan banyak tokoh dunia yg tetep setia pada bahasa bangsanya.
Quote:


gak peduli bisa bahasa inggris atau enggak.. yang penting memiliki ketegasan dan jiwa kepemimpinan yang baik.
percuma bisa bahasa inggris kalau cuma jadi penerjemah kepentingan politik luar negeri luar.
sori dopost
suka musik LN tapi orientasi ke DN
daripada suka musik DN tapi orientasi ke ...emoticon-Shutup....
muzzakir guoobllokkk..., coba lihat merk yg nempel di badanmu....
dino

terlalu muda untuk seorang capres emoticon-Thinking
muzakkir & om dino udah pasti siap dikomentarin nih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Cool yang penting keliatan kerja
Quote:


contoh yang lebih memilih kemasan daripada isinya
kalau gue bilang Jokowi lebih Nasionalis......... masbulloh ???
Hehe.. Opini nya terlalu absurd untuk dicerna..

Bukannya bela jokowi tapi opini begini seharusnya tidak perlu dilontarkan. Karena 'gak Indonesia'.
meski fans band amerika.. dia juga ngadain pesta rakyat berbasis budaya indonesia.. gak nasionaliskah?
Ane suka nonton girl band korea
Hp ane dari korea
Baju ane dari China
Sepatu ane china
Komputer ane dari amerika
Tapi ane ttep bangga dengan nama Indonesia

Membandingkan nasionalisme dengan hobi sesorang itu sumgguh absurd
Menurut gw musik itu universal, tergantung jiwa seseorang kena ato gak dengan frekuensi itu musik.
Ibarat orang yang suka musik Kpop belum tentu ngerti arti lirik lagunya, tapi mungkin seneng dengan beat dari musiknya.

pendapat ya loh gan.. emoticon-Embarrassment
brader ane satu ini, jokowow wongndeso berhati cina emoticon-Ngakak minum infus dari dana haram BLBI nya koruptor cina BLBI emoticon-Ngakak
Playlist Jokowi: And Justice for all.. Master of puppet.. Sad but True.. emoticon-Cool

Playlist muzakir: kuyakin sampai disana.. Kuyakin sampai disana.. Kuyakin sampai disana emoticon-Hammer2
Quote:


gak penting,,,,