alexa-tracking

PTDI ToT-kan N219 ke Thailand??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527bb97b0e8b46c762000006/ptdi-tot-kan-n219-ke-thailand
PTDI ToT-kan N219 ke Thailand??

Thai Navy discussing transport purchase with PTDI

Jon Grevatt, Bangkok - IHS Jane's Defence Weekly

05 November 2013




The Royal Thai Navy (RTN) is in discussion with PT Dirgantara Indonesia (PTDI) over the potential purchase of up to 20 twin-turbo N219 utility transport aircraft, IHS Jane's has learned.

PTDI officials attending the Defense and Security 2013 exhibition in Bangkok told IHS Jane's on 5 November that they expect to sign a contract in 2014 to build and supply the aircraft in collaboration with local company Thai Aviation Industries (TAI).

Officials said the agreement is likely to centre on the production of the aircraft in Indonesia with technologies transferred to TAI to facilitate localised maintenance, repair, and overhaul activities.


http://www.janes.com/article/29546/t...hase-with-ptdi

===========================================
PTDI hebat niy udah mulai kasih ToT emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
2014?Pesawatnya aja belum pernah gw liat uji terbang kok.
Quote:


emoticon-Belo orang PTDI ternyata
Quote:


Itu kan sign kontraknya gan. Wong The largest buyer of Air Bus and Boeing of all time aja udah pesan niy pesawat 50 biji emoticon-Malu (S)
Kok ane liat ada kemiripan N-219 sama chang bogo yak? kemiripannya apa yak?


.........emoticon-Ngacir
Quote:


Sign contract untuk barang yg bentuk fisiknya pun belum ada?Too good to be true.emoticon-Embarrassment
Quote:


apa? belum ada fisiknya gitu??

Quote:

Hehe... mirip sales kroya setrong emoticon-Big Grin

Quote:


Kali aja Thailand emang nyari Transport Plane yg Stealth emoticon-Big Grin
Quote:




Quote:




Bukan ane yang bilang loh emoticon-Malu (S) emoticon-Stick Out Tongue
Buat ilustrasi saja: emang kemarin kita pesen LPD ke korea barangnya dah ada? emoticon-Big Grin apalagi mesen changbogo emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
too good to be true kata agan yg diatas.... but Selamat buat PT DI..
Quote:


daesun itu udah berpengalaman bikin lpd dari nol sebelumnya jd kemampuannya udah terbukti..sedangkan dsme itu belum bisa bikin kasel dari nol,cuman ngerakit modal lisensi doang.. tp untung aja itu lpd cukup berhasil teotenya emoticon-Embarrassment
Quote:


untung g nih di mau kasih tot..jangan2 rugi malahan...mahal-mahal riset malah thai dapat enaknya

Quote:


Barangnya juga masih prototype gan. Namanya jualan, kudu ada pemanisnya buat pelanggan pertama. Coba lihat Big Picturenya, Thailand itu pasar yg lumayan gede buat produk2 PTDI yg lain kaya Heli, NC 212, CN-235, spare part, maintenance, dll.
Mirip kaya Korea lah, kasih kita ToT Makassar Class sampe kita bias jualan ke Pinoy, akhirnya kita ke Korea terus dah beli yg lain2 emoticon-Kiss
Quote:


emoticon-Matabelo
kickback lagi
Quote:


Mungkin inilah bukti kepercayaan Thailand terhadap kita dalam bidang kedirgantaraan khususnya pesawat angkut ringan. Kita berdoa saja gan semoga lancar walaupun dalam hati masih ada rasa2 kecut juga emoticon-Big Grin
Quote:


bukanya indonesia biasa ya yg beginian... emoticon-Ngacir

*btw bagus klo berhasil... at least ni barang lahir juga ntaran,,, masa depan lebih cerah di tangan thailand dari pada membusuk aja disini ga lahir2.... emoticon-Embarrassment *
Pada pesimis amat ama N219, ini proyek diawasi langsung lho oleh kementrian BUMN yang track recordnya lumayan bagus ketimbang diawasi oleh Kemenhan emoticon-linux2

Yang jelas ini pesawat lebih menjanjikan masa depannya ketimbang N 250, dan dari segi marketing sudah mendapat komitmen pembelian dari beberapa pihak, sementara TNI AL juga sudah menyiratkan kebutuhan pesawat MPA ringan pengganti Nomad, so?
Quote:

Mana ada prototipe nya?
Paling baru scale model & gambar...
Quote:

Betul, kebutuhannya cukup besar untuk pengganti twin otter, apalagi ntar bisa dibikin amfibi seperti Twin Otter...
Bagus tuh kalo bisa di Tot ke Thailand, itu namanya sharing resiko & bagi-bagi kerjaan...
×