alexa-tracking

ane bimbang gan, soal pilihan hidup. tolongin ane gan.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527bb3fd3ecb178e7c000004/ane-bimbang-gan-soal-pilihan-hidup-tolongin-ane-gan
ane bimbang gan, soal pilihan hidup. tolongin ane gan.
closed emoticon-Malu
makasih gan! emoticon-Big Grin
Skilas pengetahuan ane ma satpol sih gt..
ada tes tiap tahun n itu yg nentuin lanjut ga nya, tapi kalo cewe mah kayanya lanjut ajah, soalnya emang ada spesifikasi tertentu yg di butuh kan di post tertentu..

ane mah ga nyaranin ke satpol ya, berhubung ente udah kepalang tanggung kluar biaya 3bulan spp+akomodasi+harian, jadi sayang waktu dan materi yg udah dikeluarkan..

Pernah coba rembukan ama tmen beda jurusan ga soal bikin les privat gt..?
mnurut ane sih ada peluang d situ, buat perkumpulan yg beda jurusan, jadi kalo ada kperluan mendadak, tmen yg lain masih bisa meng cover..

Mnurut ane sih lumayan jg untuk pendapatannya, kira2 ente udah dapet bayangan lah sist untuk itu, secara ente kan lebih memahami selukbeluk pengajaran..
kalo ane sih dapet info2 dari tmen n tetangga jg bikin kaya gt, dan ternyata lumayan jg bulanannya.. tergantung dengan daerah jg, tapi kalo smakin banyak murid kan semakin bagus..

bikin semacam kelas kecil gt kalo bisa, jadi enak skedul waktunya, kalo harus nyamperin ke rumah ada sulit sih, cuman bisa d kasih alternatif aj..

semoga bisa mendapat sedikit pencerahan dari penjelasan ane..

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


maksudnya nentuin lanjut enggak nya itu gmn gan? kalo ga lulus test berarti berenti jd satpol yah?

iya ane rencananya emang kemaren emang mau ngajar di bimbel sama privat gan.. tapi karna ane mau test ini ya sementara di tunda dulu, ane takut dikira main" / gak serius seandainya ane lulus test satpol trs berenti ngajar hehe
makasih penjelasannya gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads

kata hati

image-url-apps
Ikutin kata hati sis aja, kalo bisa, dikerjain aja keduanya, jadi gk ada yg perlu d korbankan, btw ane jg cewe sist emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


nah.. bener kaya agan yg ini. ikutin kata hati aja sist, ntar hasilnya bakal lebih enak

CMIIW
image-url-apps
Sist kelasnya penuh ga tiap minggunya.. Ada kelas sore g? Coba cari kesibukan y menghasilkan.. Cari sebanyak mungkin info ttg lowongan ituh.. Ato, kek agan poertorico Buka les/kelas ma tmn laen.. Ato nyari kerja y g ganggu kuliah.. Kan jd bsa bantu ringanin beban ortu
image-url-apps
mending terusin kuliah sambil cari usaha sampingan atau kerja paruh waktu..lumayan ada pemasukan, jadi guru banyak pahalanya mengingat memberikan bekal ilmu anak anak di kemudian hari bila dijalani dengan iklas.

jadi satpol pp ribut mulu ama pedagang kaki5, bukanya didoain masuk surga yang ada malah diumpat & dimaki maki...emoticon-Angkat Beer
Quote:


Yup, thats right..
Hidup adalah ilihan, (usahakan) jangan salah pilih dan berjuanglah demi pilihanmu itu..!!
Persiapan test yg kudu ente tunjukin d rumah kan kunci pintu dan ga kluar2 = belajar..
so, di dalem kamar kan ente masih bisa melanjutkan tujuan sist yg utama..
Planning buat corat-coret dikertas secara detil konsep dan perencanaan nya..

it called Multitasking, why..?
soalnya waktu pasti mepet kan, ente ga bisa buang waktu belajar tapi sbnernya tujuan ente bukan lulus satpol..

satpol tuh sulit sis, gada kepastian, lebih baik nerusin guru, lebih terjamin dari satpol.. ane udah berada di lingkungan itu, dan mayoritas mempunyai pemikiran spt itu (kecuali ada person internal yg bisa narik ente masuk ke pos trtentu, tapi itu bukan jaminan naik ke level lbh tinggi, beda ama suasana di guru)

Ane menyarankan ente Buat Lanjutin PGSD..!!!
Haqulyaqin..!!

Quote:


qiqiqiiii...
tidor tidooorr..
bgadang mulu, kasian kopi saban pagi ktemu..emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


masalahnya gabisa dikerjain keduanya sist emoticon-Frown
haha porsinya kayanyaknya sama" sibuk keduanya emoticon-Big Grin

Quote:


kalo ikutin kata hati ane gampang gan, ane mau kuliah.. tp ini masalahnya kata hati org tua ane emoticon-Frown

Quote:


penuh gan, sabtu minggu doang libur, sorenya jg ada ekstrakurikuler wajib, kan guru SD emoticon-Big Grin
iyah gan, kalo gak lulus test rencananya ane mau ngajar di bimbel sama ngeles privat gan,
tp ane pun takut lulus kalo mesti tinggalin kuliah.
tapi gajinya kalo kerja lebih gede dari sekedar memulai ngeles. sumpah ane bingung banget gan..
image-url-apps
Quote:


iya gan, jd amal jariah sama murid ane .. emoticon-Smilie
yg satu pake otak yg satu pake fisik. tapi satpol cewek katanya sih di kantor aja gan, atau nemenin bini pejabat kalo ada acara emoticon-Matabelo
katanya siih...


Quote:


bener gan, hidup ini pilihan ane.. walaupun ortu pengen yg terbaik, tp ane takut pilihan itu malah bikin nyesel.. makanya bimbang hehe
ooh tetep ya mesti ada org dalem kalo mau enak emoticon-Big Grin
btw agan ada kerabat yg satpol yah jadi tau?
semoga ortu ane gapernah tau kalo ane gagalin test entar --"




image-url-apps
kalo kata ane lanyut PGSDnya dek sist..
banyak dibutuhin soalnya emoticon-Smilie

*udh gitu aja*
Quote:


Pada umumnya emang ortu ingin selalu yg terbaik buat anaknya..
cuman anaknya jg kan yg harus mencari tahu lebih dalam tentang itu..
da selanjutnya, adalah cara anda mendamaikan diri dengan waktu dan keadaan..
jangan jadikan beban jika memang ada ganjalan, karena dalam hidup, ga ada yg selamanya sesuai keinginan..

Bukan sodara d satpol sis..
cuman ane punya tmen yg dket jg ma mereka, dan itulah biasanya yg keluar..
dan kbetulan banyak tmen ane yg guru, dan memang sekarang segala kemudahan didaptkan Guru, dan pastinya akan selalu dimudahkan, beda ama jaman ane kecil, 180" bisa di bilang..

dah kuatkan tekad, dan banyaklah Berdoa, untuk kemajuan dan masadepan sist..

Yipikayyeee.....emoticon-I Love Indonesia (S)
mayan sist buat nambah" emoticon-Big Grin
ikutin kata hati aja untuk ke depannya..
semoga dapet hasil yang terbaik sist..
×