alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527bae01c3cb17967e000007/inovasi-celana-anti-perkosaan-thumbup
Inovasi, Celana Anti Perkosaan :thumbup
Celana Anti Perkosaan, Seperti Ini Desain dan Bentuknya
Inovasi, Celana Anti Perkosaan :thumbup


Jakarta - Wanita rentan terhadap perkosaan, tak mengenal waktu maupun tempat. Maka dari itu, kaum hawa haruslah pintar-pitar menjaga diri terutama saat bepergian di malam hari maupun tempat yang sepi.

Untuk membantu sesamanya merasa lebih aman, dua wanita asal New York menciptakan pakaian dalam yang diklaim anti-perkosaan. Pakaian yang dinamai AR Wear itu dilengkapi built-in ikat pinggang yang membuat celana dalam sulit untuk dibuka. Produk ini juga terbuat dari material yang tidak bisa dirobek atau digunting.

Seperti dikutip dar Daily Mail, AR Wear diciptakan untuk memberi rasa aman dan nyaman ketika wanita jogging di malam hari, bepergian sendirian, pergi ke klub malam atau ke tempat-tempat lain yang berisiko. Ruth dan Yuval adalah dua wanita yang mengembangkan produk ini. Mereka mengaku telah melakukan penelitian selama beberapa tahun sebelum merilis kampanye iklannya secara resmi lewat video.

Produk ini masih belum dipasarkan, sebab mereka masih menunggu pihak yang mau membiayai proyek AR Wear. Saat ini mereka telah berhasil mengumpulkan dana USD 37 ribu yang didapatkan dari donasi. Sedangkan budget-nya diperkirakan mencapai USD 50 ribu.

"Hanya dengan meningkatkan kewaspadaan dan edukasi, serta membawa para pemerkosa ke pengadilan, kita bisa berharap untuk menyingkirkan perkosaan sebagai ancaman baik bagi wanita maupun pria," ujar Ruth dan Yuval dalam situs resminya.

Mereka juga menjelaskan bahwa AR Wear akan menyediakan produk-produk bagi para wanita dan gadis remaja yang menawarkan perlindungan lebih baik untuk melawan percobaan perkosaan. Terdiri dari celana ketat pendek dan 3/4, AR Wear dilengkapi dengan tali yang membuatnya sulit dibuka, dirobek atau digunting. Bahannya juga sulit ditarik ke bawah.

Niat baik Ruth dan Yuval ternyata mendapat tanggapan kurang positif dari beberapa kalangan. Sejumlah pihak menganggap ide pakaian anti-perkosaan ini hanyalah proyek komersil biasa.

Seperti yang disampaikan oleh situs The Daily Dot, "Mencegah perkosaan tidak ada hubungannya dengan apa pakaian yang wanita kenakan atau tidak. Tapi karena kultur yang justru cenderung menyalahkan wanita yang sebenarnya jadi korban. Apa benar celana dalam yang dilengkapi kunci ini benar-benar membuat wanita lebih aman?"

Namun Ruth dan Yuval seakan tidak peduli dengan kritikan tersebut. Mereka tetap akan melanjutkan proyek AR Wear, bahkan kini sedang mengembangkan legging dengan fungsi yang sama.

Inovasi, Celana Anti Perkosaan :thumbupInovasi, Celana Anti Perkosaan :thumbup
waduh....... pongasi jadi pengangguran dong akhirnya !!!??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
di fjb bakalan diborong cama Om Pongasi emoticon-Big Grin
yg diperkosakan Memmeknya bukan celananya.. otaknya pada kemana sih
kalo pas kebelet boker gimana emoticon-Bingung (S)

repot ga emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By susukitasusuasi
waduh....... pongasi jadi pengangguran dong akhirnya !!!??

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Bukan pengangguran gan tapi pensiun dini emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By puspitasari94
yg diperkosakan Memmeknya bukan celananya.. otaknya pada kemana sih


Ya kan itunya di dlm gan, Susah bukanya kalau pake celana itu. Gitu gan maksudnya.
Think Smart emoticon-cystg
Wah pasti laris manis nih di Indonesia...

Buat ngelindungi investasi alias simpanan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gak mungkin di jual di indo. emoticon-Mad
Om pong, langsung boikot impor emoticon-Big Grin
Ane kira rudalnya ngga pengaruh sama bahan begituan, wong plat baja aja bisa tembus.
hahahahahah..mantap...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pongasi
gak mungkin di jual di indo. emoticon-Mad


Om Pong udah bikin pelnyataan emoticon-Big Grin
mantab nih inovasinya, menurunkan tngkat pemerkosaan, tp ribet kayknya nih pas kebelet boker / pipis emoticon-Ngakak
cukup kreatif gan
×