alexa-tracking

(PANASTAK BERKABUNG)Digugat Buruh Soal UMP, Jokowi Kalah di PTUN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ba88ffeca174e42000010/panastak-berkabungdigugat-buruh-soal-ump-jokowi-kalah-di-ptun
Ngakak 
(PANASTAK BERKABUNG)Digugat Buruh Soal UMP, Jokowi Kalah di PTUN
VIVAnews - Majelis Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta, membatalkan tujuh surat keputusan Gubernur DKI mengenai izin bagi perusahaan garmen dan wig di Kawasan Berikat Nusantara untuk menangguhkan pembayaran upah minimum provinsi (UMP) 2013 sebesar Rp2,2 juta.

Atas putusan itu hakim memerintahkan agar Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, yang dalam hal ini sebagai salah satu tergugat untuk mencabut ketujuh surat keputusan itu.

Saat dikonfirmasi, Jokowi mengaku baru mengetahui kabar kekalahan itu. "Saya belum tahu. Kalau memang sudah diputuskan pengadilan ya harus dilaksanakan dong," kata dia di Balai Kota Jakarta, Kamis 7 November 2013.

Jokowi mengaku belum dapat memastikan apakah akan melakukan banding atau tidak. Menurutnya hal itu harus didiskusikan lebih dulu dengan Biro Hukum dan Disnaker.

Terkait pernyataan buruh mengenai banyaknya laporan bohong perusahaan yang mengajukan penundaan pembayaran UMP ke Disnaker, ia enggan berkomentar banyak. "Saya tidak tahu. Saya tidak pernah blusukan ke perusahaan," katanya.

Mantan Wali Kota Solo ini mengatakan semua permasalahan buruh diserahkannya pada Disnaker. Dia memerintahkan Disnaker untuk melakukan pengecekan ulang di lapangan. "Dinsnaker harus tahu satu persatu perusahaan yang ada di Jakarta."

Gugatan terhadap tujuh Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta telah diajukan buruh ke PTUN sejak April 2013. Dalam gugatan disebutkan, tujuh SK itu masing-masing diberikan untuk PT Kaho Indah Citra Garmen, PT Misung Indonesia (garmen), PT Myungsung Indonesia (wig), PT Kyeungseng Trading Indonesia (garmen), PT Star Camtex (garmen), PT Good Guys Indonesia (garmen), dan PT Yeon Heung Mega Sari (garmen).

Ketua Majelis Hakim Husban, menyatakan menghukum para tergugat dalam hal ini Gubernur DKI dan tujuh perusahaan penerima SK membayar biaya perkara sebesar Rp442.000 secara tanggung renteng. (eh)
http://news.viva.co.id/
WOW
emoticon-Matabelo
ya tinggal laksanakan aja deh, jgn lupa bayar dendanya
emoticon-Ngakak
kata jokowi : harus dilaksanakan..
camkan itu panastak! emoticon-Big Grin
Yoi, kasih aja tuh Haknya mereka, memang dah keputusan UMP 2,2jt.....kl ga mampu tinggal pindah aja dr jakarta....gt aja kok repot emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By gunforhire
Yoi, kasih aja tuh Haknya mereka, memang dah keputusan UMP 2,2jt.....kl ga mampu tinggal pindah aja dr jakarta....gt aja kok repot emoticon-Cape d... (S)

nah itu masalahnya gan, pindah perusahaan gk semudah pindah kontrakan emoticon-Big Grin
klo perusahaan bohong ngakunya defisit ya perlu diselidiki dolo ama disnakernya. klo emang bener defisit ya mungkin perusahaan bisa PHK ato pindah emoticon-Big Grin
ya udeh kalo kalah sahkan saja 2.2jt repot bener emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gunforhire
Yoi, kasih aja tuh Haknya mereka, memang dah keputusan UMP 2,2jt.....kl ga mampu tinggal pindah aja dr jakarta....gt aja kok repot emoticon-Cape d... (S)


MASALAHNYA SELAMA INI JOKOWI DIMATA PANASTAK G PERNAH SALAH;
NAH SEKARANG NYADAR LOH PANASTAK...
JOKOWI IAHOK TU JANGAN DIPUJA PUJA...BAK DEWA KHAYANGAN...
KALAH JUGA TOH AMA BURUH..?emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
ane gk ngikutin nh beritanya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kapekampret


MASALAHNYA SELAMA INI JOKOWI DIMATA PANASTAK G PERNAH SALAH;
NAH SEKARANG NYADAR LOH PANASTAK...
JOKOWI IAHOK TU JANGAN DIPUJA PUJA...BAK DEWA KHAYANGAN...
KALAH JUGA TOH AMA BURUH..?emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak



BURUH BERSATU...
TAK BISA DIKALAHKAN... !!


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
di satu sisi jokowi mencitrakan diri sebagai pro buruh dengan menaikkan UMP DKI dari 1,9 juta menjadi 2,2 juta

disisi lainnya jokowi mencitrakan dirinya berusaha membela pengusaha dengan menangguhkan kenaikan UMP 2,2 juta

selanjutnya apa langkah yang akan diambil jokowi untuk mencitrakan diri sebagai pro buruh dan pro pengusaha?? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By adoeka
di satu sisi jokowi mencitrakan diri sebagai pro buruh dengan menaikkan UMP DKI dari 1,9 juta menjadi 2,2 juta

disisi lainnya jokowi mencitrakan dirinya berusaha membela pengusaha dengan menangguhkan kenaikan UMP 2,2 juta

selanjutnya apa langkah yang akan diambil jokowi untuk mencitrakan diri sebagai pro buruh dan pro pengusaha?? emoticon-Embarrassment

ITULAH GAN....PUSING TUJUH KELILING SI JOKO MIKIRINNYA
YAH KETIMBANG PUSING...SIJOKO MELAMPIASKAN NYA KE MONYET AMA NGURUS PREMAN DAH...emoticon-Ngakak
ITULAH AKIBAT MAU PENCITRAAN AKHIRNYA SENEWEN..SENDIRI DAH emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arbei.net

nah itu masalahnya gan, pindah perusahaan gk semudah pindah kontrakan emoticon-Big Grin
klo perusahaan bohong ngakunya defisit ya perlu diselidiki dolo ama disnakernya. klo emang bener defisit ya mungkin perusahaan bisa PHK ato pindah emoticon-Big Grin



Ane ngerti gan, cm namanya Hak mereka masa kita halang2in.....itu sebabnye ane bilang ga mampu yah pindah atau ngajuin pailit. Ane sih coba memposisikan diri diposisi buruh yg lom dpt haknya aja gan.




@kapekampret: sory gan pake hp jadi ga bisa multi quote, masing2 orang bebas beropini gan selama dalam koridor yg benar. Sebenernya yg kita debatkan kadang jauh dr kehidupan sehari2 kita a.k.a pepesan kosong....justru adanya perbedaan pendapat yg membuat kita belajar menerima perbedaan....mau panasbung maupun panastak kalau ketemu palingan ketawa2 doank emoticon-shakehand
Joko emoticon-Malu (S)

apa jadinya dia tanpa Panastak emoticon-Ngakak

gak ada keahlian ni orang, selain duduk nongkrong didepan kali dan ama monyet emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gunforhire



Ane ngerti gan, cm namanya Hak mereka masa kita halang2in.....itu sebabnye ane bilang ga mampu yah pindah atau ngajuin pailit. Ane sih coba memposisikan diri diposisi buruh yg lom dpt haknya aja gan.




@kapekampret: sory gan pake hp jadi ga bisa multi quote, masing2 orang bebas beropini gan selama dalam koridor yg benar. Sebenernya yg kita debatkan kadang jauh dr kehidupan sehari2 kita a.k.a pepesan kosong....justru adanya perbedaan pendapat yg membuat kita belajar menerima perbedaan....mau panasbung maupun panastak kalau ketemu palingan ketawa2 doank emoticon-shakehand


COCOK GAN....
MARI KITA MENIKMATI DEMOKRASI LEWAT KASKUS...
Quote:Original Posted By musimlayange
Joko emoticon-Malu (S)

apa jadinya dia tanpa Panastak emoticon-Ngakak

gak ada keahlian ni orang, selain duduk nongkrong didepan kali dan ama monyet emoticon-Ngakak


JANGAN GITU GAN SEDIH KALI AKU DENGARNYA GAN..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dari nama perusahaan, kebanyakan dari Korea Selatan.

Bedewe karet merah isinya apa?
sudah gulung tikar aj... btw masih gak terima gaji ma tunjangan nih gubernur... fee 10% proyek triliunanan wajar lah
tinggal di PHK aja kok repot emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kapekampret

ITULAH GAN....PUSING TUJUH KELILING SI JOKO MIKIRINNYA
YAH KETIMBANG PUSING...SIJOKO MELAMPIASKAN NYA KE MONYET AMA NGURUS PREMAN DAH...emoticon-Ngakak
ITULAH AKIBAT MAU PENCITRAAN AKHIRNYA SENEWEN..SENDIRI DAH emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


standar ganda berarti jokowi

disatu sisi jokowi melarang pawang monyet mengeksploitasi monyet

tapi disi lain jokowi membiarkan pengusaha mengeksploitasi buruhnya

selanjutnya apa langkah-langkah jokowi mencitrakan diri sebagai manusia paling innocent senusantara? emoticon-Embarrassment
yang di pengadilan kan soal penangguhan ump terhadap perusahaan yang tidak mampu, kalau emang di menang kan dan perusahaan ga sanggup ya makan tuh buruh, ngeliat di tv geli banget muka nya pada seneng, tar begitu perusahaan bangkrut langsung cemberut dah emoticon-Ngakak