alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kontras: Jokowi Wajahnya Saja yang “Innocent”
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b96abc1cb17bd6b000006/kontras-jokowi-wajahnya-saja-yang-innocent

Kontras: Jokowi Wajahnya Saja yang “Innocent”

Kontras: Jokowi Wajahnya Saja yang “Innocent”
JAKARTA, KOMPAS.com — Direktur Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Kekerasan (Kontras) Haris Azhar menilai, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo berdosa ketika menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) sebesar 2,4 juta. Haris menilai kebijakan tersebut tidak sesuai dengan wajah Jokowi yang innocent alias tidak berdosa.

“Jokowi enggak bisa bergaya innocent terus. Wajahnya saja yang mungkin innocent, tapi kebijakannya itu enggak bisa dikatakan innocent,” kata Haris dalam konferensi pers bersama Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) di Kantor Kontras, Jakarta (7/11/2013).

Menurutnya, Jokowi mengambil kebijakan itu secara tergesa-gesa. Padahal, menurutnya, masih terdapat waktu satu minggu hingga satu bulan bagi Jokowi untuk mendiskusikan masalah UMP tersebut.

“Tapi kenapa Jokowi menetapkan secepat itu? Ada apa? Toh, UMP-nya diterapkan per Januari 2014 nanti. Seharusnya masih ada ruang untuk bernegosiasi," ujar Haris.

Menurut Azhar, status Jakarta yang merupakan Ibu kota dapat memotivasi kepala daerah lain untuk mengambil keputusan serupa dengan Jokowi. Apalagi, lanjutnya, keputusan itu dinilai tak memuaskan kelompok buruh.

"Soal UMP itu kebijakan dan masalah besar, seharusnya Jokowi berpikir matang sebelum menetapkan,” ujar dia.

Seperti diketahui, Jokowi telah menetapkan UMP DKI Jakarta untuk tahun 2014 sebesar 2,4 juta. Jumlah tersebut jauh dari tuntutan buruh sebesar 3,7 juta. Banyak buruh yang mengaku kecewa dengan keputusan Jokowi tersebut. Mereka mengancam akan tetap melangsungkan demo hingga tuntutan mereka dipenuhi.
http://megapolitan.kompas.com/read/2...yang.Innocent.

Ini orang belom pernah ngerasain jadi gubernur.. klo terus2an diulur waktunya sampe mendekati akhir desember, buruh2 bakal terus bikin aksi, jalanan tambah macet setiap hari... pengusaha2 malah makin bangkrut...

mikir dong!!
Diubah oleh konspirasi.hati
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ini jelas kesalahan fatal jokowi emoticon-Stick Out Tongue
Halaman ini diselamatkan dari Ajgmg autobot MerdekaBoy

emoticon-Ngakak
orang2 komnas ham malah mukany

SENDU

SENENG DUIT

(duit2 kotor)

emoticon-Ngakak
Ini kontras kecipratan berapa ya dari serikat buruh?
KONTRAS
kerjanya apa seh..???
ngurusin wajah orang, urusin tuh MUNIR,MARSINAH,TRISAKTI, etc...
Diubah oleh B1.
Peraturan menteri tenaker pak, upah harus sudah ditetapkan awal november

Orang2 lsm macam kontras gini otaknya dimana ya? Googling dikit kan udah ketauan jawabannya, kok malah koar2 di media pamerin otak 10 ccnya?
Ngomong mah gampang, coba jd gubernur suruh ngurusin buruh pada gak tahu diri belum tentu bisa sebaik Jokowi
Wah nekad neh kontras, alamat sebelas duabelas sama komnas HAM nasibnya ........emoticon-Ngacir
Quote:


KOntras FAILED


emoticon-Ngakak

kontras dapet dana drmn nih?udah di audit blom?emoticon-Bingung (S)
ini direkturnya cowok, kok bisa2nya bilang muka jokowi innocent emoticon-Najis

kalau cewek yg ngomong, masih wajar, lah ini cowok
seharusnya buruh bisa menikmati kehidupan yang layak

emoticon-Cape deeehh

memang nih indonesia cuman ddiisi oleh orang orang yang iri aja..ckckckc

emoticon-fuck
setuju komentar mas ts
Quote:


wawawawawawaww ternyata Kontras itu lolicon eaaaa emoticon-Betty

ini bukan soal ganteng atau jelek, tp kita bisa lihat struktur muka orang yg humble dan iklas emoticon-Big Grin
Quote:


Pajaknya gimana? Udah clear blom? emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh gegep

kok kontras jadi ikut ikutan ngurusin pakde jo?



Quote:


posted by sitoy.51704 emoticon-Paw
Ane juga agak kesel gan, soal ini sama jokowi,..ane berharap dia bisa lebih bijaksana lagi, nyatanya gara2 upah naik banyak yang di PHK gan...miris rasanya..
Quote:


kok bisa gitu gan? kan buruh sendiri yg mewek2 di depan balaikota minta naek gaji.. udah diturutin kok ente yg kesel gara2 banyak PHK?

ente bukan pengusaha ya?
bner2 kontras....
emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di