alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b953e1bcb17353e000000/tldm-ingin-miliki-helikopter-aks
TLDM Ingin Miliki Helikopter AKS
Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) telah mengemukakan permohonan kepada kerajaan untuk memperoleh helikopter anti kapal selam bagi meningkatkan keupayaan armada pasukan itu.

Panglima TLDM, Laksamana Tan Sri Abdul Aziz Jaafar berkata ia juga bagi memastikan TLDM kekal relevan selari dengan arus pemodenan semasa.

"Sekurang-kurangnya enam pesawat anti kapal selam diperlukan bagi penubuhan satu skuadron.

"Pangkalan TLDM Kota Kinabalu di Teluk Sepanggar, Sabah akan dijadikan penempatan untuk penubuhan skuadron pesawat itu di mana dua kapal selam negara turut ditempatkan di situ," katanya kepada pemberita selepas merasmikan sambutan 25 tahun Jubli Perak Cawangan Udara TLDM di Pangkalan TLDM di sini, hari ini.

Pangkalan TLDM Kota Kinabalu kini menempatkan dua kapal selam negara jenis Scorpene buatan Perancis iaitu KD Tunku Abdul Rahman dan KD Tun Razak.

Dalam perkembangan lain, Abdul Aziz berkata, Cawangan Udara TLDM merancang untuk menubuhkan pusat latihan sendiri yang akan mengendalikan modul latihan berkaitan operasi penerbangan.

Katanya, penubuhan pusat latihan itu yang masih di peringkat perbincangan dijangka dapat direalisasikan dalam tempoh tiga tahun dan pusat itu akan ditempatkan di Pangkalan TLDM di sini.

"Pusat latihan itu akan mengendalikan modul latihan peralihan pesawat bagi juruterbang dan pegawai taktikal udara, kursus pengawal helikopter, kursus pegawai geladak penerbangan serta lain-lain kursus dan latihan," katanya.

Katanya, penubuhan pusat latihan itu dapat melahirkan pasukan udara dan warga armada yang bersiap siaga bagi memenuhi keperluan TLDM dan negara.

Pada majlis itu, Abdul Aziz dianugerahkan sayap kehormat penerbangan sebagai tanda penghormatan dan pengiktirafan di atas sumbangan dan jasa beliau dalam pembangunan dan pencapaian Cawangan Udara TLDM.

sumber: http://www.sinarharian.com.my/tldm-c...selam-1.218590

=====================

yang ditaksir tldm apa ya?
Klw rencana pembelian heli AKS kita udh sejauh mana om progress-nya.....trs udh terpilih calonnya blm om?
super licnx/panther/wild cat/surion/sea hawkemoticon-Bingung (S)
bukan dah punya Lynx ya ... TLDM Ingin Miliki Helikopter AKS
Quote:Original Posted By wahwibson
super licnx/panther/wild cat/surionemoticon-Bingung (S)


panther ... cmiiw
Rencana kemenhan dan TNI AL pengen beli heli AKS sudahh brapa lama sihh emoticon-Malu (S)
Kyknya dmari 2thn belakangan ini yg tiap kali dwawancara berencana menambah 11 unit muluu.. Tp progresnyaa ?
Om nyot numpang nanya dong, kalo uda masuk rencana gini pos duit buat pengadaannya suda disiapkan/dianggarkan belom ?
Quote:Original Posted By markus77
Klw rencana pembelian heli AKS kita udh sejauh mana om progress-nya.....trs udh terpilih calonnya blm om?


lom ada kabar lagi.
setelah indonesia disalip oleh
Myanmar/bangladesh, vietnam, thailand, singapore
Sebentar lagi indonesia bakalan di overlap oleh malaysia terkait helikopter AKS emoticon-Ngakak:

Siap-siap bendera biru aja untuk TNI AL emoticon-Ngacir :formula: :f1:
Seperti biasa TNI harus bisa lapang dada di selip oleh negara2 tetangga nya.
Sabar IS number 1 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By skuadron31
setelah indonesia disalip oleh
Myanmar/bangladesh, vietnam, thailand, singapore
Sebentar lagi indonesia bakalan di overlap oleh malaysia terkait helikopter AKS emoticon-Ngakak:

Siap-siap bendera biru aja untuk TNI AL emoticon-Ngacir :formula: :f1:


Mereka boleh menyalip sekarang.Tapi bertahun-tahun kedepan RI akan tumbuh makin besar,kaya dan kuat.Dan mereka akhirnya bakal cuma gigit jari ngelihat alutsista2 yg dibeliin buat TNI....
Apalagi di abad Asia ini.Bersama2 dgn negara2 Asia lainnya yg terikat tali persahabatan dan persaudaraan Indonesia akan menjadi negara yang kuat dan mapan dengan alutsista yang bebas embargo....emoticon-I Love Indonesia (S)
N.B:Yg kaga setuju gw kepret.emoticon-Blue Guy Bata (L)

























emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By skuadron31
setelah indonesia disalip oleh
Myanmar/bangladesh, vietnam, thailand, singapore
Sebentar lagi indonesia bakalan di overlap oleh malaysia terkait helikopter AKS emoticon-Ngakak:

Siap-siap bendera biru aja untuk TNI AL emoticon-Ngacir :formula: :f1:



Msh belom disalip kok..jd tenang aja emoticon-Big Grin
yang 11 sea sprite itu diambil aja dah daripada kelamaan mikir
Quote:Original Posted By skuadron31
setelah indonesia disalip oleh
Myanmar/bangladesh, vietnam, thailand, singapore
Sebentar lagi indonesia bakalan di overlap oleh malaysia terkait helikopter AKS emoticon-Ngakak:

Siap-siap bendera biru aja untuk TNI AL emoticon-Ngacir :formula: :f1:


kita overlap pakai 10 kilo.... cetar membahana...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By merkavamk4
yang 11 sea sprite itu diambil aja dah daripada kelamaan mikir


Yoi.Cocok banget sama NR.Sama2 barang reject.Dengan demikian lengkaplah reputasi TNI AL sebagai kolektor barang reject.
Quote:Original Posted By sabara1987



Msh belom disalip kok..jd tenang aja emoticon-Big Grin


Klw sampai kesalip lagi mah...KEBANGETAAANNNNNN emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Mereka boleh menyalip sekarang.Tapi bertahun-tahun kedepan RI akan tumbuh makin besar,kaya dan kuat.Dan mereka akhirnya bakal cuma gigit jari ngelihat alutsista2 yg dibeliin buat TNI....
Apalagi di abad Asia ini.Bersama2 dgn negara2 Asia lainnya yg terikat tali persahabatan dan persaudaraan Indonesia akan menjadi negara yang kuat dan mapan dengan alutsista yang bebas embargo....emoticon-I Love Indonesia (S)
N.B:Yg kaga setuju gw kepret.emoticon-Blue Guy Bata (L)

























emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Hore.,,,,, tni kuat...tp brapa tahun lg ya.,,jgn sampai keburu kiamat...
Quote:Original Posted By markus77


Klw sampai kesalip lagi mah...KEBANGETAAANNNNNN emoticon-Cape d... (S)



Bukan kebangetan lg.....

Tp gak mau INSHAF emoticon-Big Grin



*nnton om Tbh dlu di metro emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By toesbolteroes11


Yoi.Cocok banget sama NR.Sama2 barang reject.Dengan demikian lengkaplah reputasi TNI AL sebagai kolektor barang reject.


hushhh bukan reject tapi barang ajaib emoticon-Malu

emoticon-Ngacir
Paling wildcat emoticon-linux2

Sebenarnya sih mereka juga bakal mbulet kedepannya soal tambahan helo AKS ini, anggaran mereka sudah cekak untuk tahun ini dan mungkin saja pengadaannya bakalan ditangguhkan untuk sekian tahun kedepan. Proyek tambahan untuk AL mereka sudah full book (Gowind Class serta beberapa kapal cepat lainnya), dan dana operasional rutin sudah cekak untuk operasional kapal kapal mereka yang disiagakan di wilayah pantai sekitar Lahat Datu dan Sabah pada umumnya.

Dan lagi mereka harus bersaing dengan program pengadaan baru dari matra lainnya macam TUDM dan Tentara darat mereka yang butuh seragam baru, perlengkapan komunikasi baru, assault rifle baru (belum semuanya diganti dengan M4), artileri, APC, pengganti F5 dan Mig 29 mereka, belum lagi masalah kesehatan prajurit yang banyak juga yang obesitas. Kalau dicermati secara serius, PR nya angkatan perang Malaysia juga banyak kok emoticon-linux2
Quote:Original Posted By sabara1987



Bukan kebangetan lg.....

Tp gak mau INSHAF emoticon-Big Grin



*nnton om Tbh dlu di metro emoticon-Ngacir


Ane ngikut mau liat Meutya Hafid....emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngacir