alexa-tracking

Akhirnya Ke-3 Orang ini Di beri Gelar Pahlawan Nasional

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b8d54c2cb176c3d000006/akhirnya-ke-3-orang-ini-di-beri-gelar-pahlawan-nasional
icon-hot-thread
Akhirnya Ke-3 Orang ini Di beri Gelar Pahlawan Nasional
Quote:Original Posted By Bubs
Terimakasih Buat Mimin & Momod Yang udah Menjadikan Tread Ane Jadi HT,Ini Adalah HT pertama Ane


emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By Bubs
Terima kasih Juga Para Sepuh BP Raya,Para Agan - Aganwati & Silent Rider Yang udah Ngeramein Tread Ane.Tanpa Kalian Ane bukan Apa - Apa.Untuk Yang Udah Ngerate Dan Kasih Cendol Ne sangat Terharu Gan...Makasih banyak





Quote:Original Posted By Pahlawan
Spoiler for Lambertus Nicodemus Palar:


Spoiler for Radjiman Wedyodiningrat:


Spoiler for TB.Simatupang:


Quote:Original Posted By Jakarta (ANTARA News)
Pemerintah melalui Dewan Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan menetapkan memberikan gelar pahlawan nasional kepada tiga tokoh pada 2013.

Menurut Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan Kementerian Sosial Hartono Laras gelar itu diberikan kepada Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) Radjiman Wedyodiningrat dari Yogyakarta, Lambertus Nicodemus Palar dari Sulawesi Utara dan Letjen TNI (Purn)
TB Simatupang dari Sumatera Utara.
"Besok pukul 16.00 WIB ketiga tokoh ini akan ditetapkan oleh Presiden RI," katanya di Jakarta, Kamis.

Radjiman Wedyodiningrat lahir di Yogyakarta pada 21 April 1879 adalah salah satu tokoh pendiri Republik Indonesia. Ia merupakan Ketua Badan Penyelidik Usaha Persiapan
Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI).

Sementara Lambertus Nicodemus (LN) Palar yang lahir di Rurukan Tomohon Sulawesi Utara pada 5 Juni 1900 pernah menjabat sebagai wakil Republik Indonesia dalam beberapa posisi diplomatik di Perserikatan Bangsa-Bangsa(PBB).

Dan TB Simatupang, yang lahir di Sidikalang Sumatera Utara pada 28 Januari 1920,merupakan tokoh militer di Indonesia. Saat ini namanya diabadikan sebagai salah satu nama jalan besar di kawasan Cilandak Jakarta Selatan.

Sampai sekarang pemerintah sudah
menetapkan 156 pahlawan nasional, 32 di antaranya dari kalangan TNI dan Polri. Pemerintah memberikan tunjangan Rp1,5 juta setiap bulan dan bantuan kesehatan Rp3 juta setiap tahun bagi ahli waris penyandang gelar pahlawan nasional.


Sumur


Sekilas Kisah Mereka

Quote:Original Posted By TB.Simatupang

Tahi Bonar Simatupang atau yang lebih
dikenal dengan nama T.B. Simatupang (lahir di Sidikalang, Sumatera Utara, 28 Januari 1920 – meninggal di Jakarta, 1 Januari 1990 pada umur 69 tahun) adalah seorang tokoh militer dan Gereja di Indonesia. Saat ini namanya diabadikan sebagai salah satu nama
jalan besar di kawasan Cilandak,Jakarta
Selatan.
Latar belakang Simatupang dilahirkan dalam sebuah keluarga sederhana. Ayahnya Simon Mangaraja Soaduan Simatupang, terakhir bekerja sebagai pegawai kantor pos.
Simatupang mnempuh pendidikannya di HIS Pematangsiantar dan lulus pada 1934.Ia melanjutkan sekolahnya di MULO Tarutung 1937, lalu ke AMS di Jakarta dan selesai pada 1940. Setelah menyelesaikan pendidikan dasar dan menengahnya, Simatupang mendaftarkan diri dan diterima di Koninklije Militaire Academie (KMA) - akademi untuk anggota KNIL, di Bandung dan selesai pada 1942,bertepatan dengan masuknya tentara Jepang ke Indonesia yang kemudian merebut kekuasaan dari pihak Belanda.Ikut berjuang Dalam masa perjuangan mempertahankan kemerdekaan, Simatupang turut berjuang melawan penjajahan Belanda. Ia diangkat
menjadi Wakil Kepala Staf Angkatan Perang RI ( 1948-1949) dan kemudian dalam usia yang sangat muda ia menjabat sebagai Kepala Staf
Angkatan Perang RI ( 1950-1954).
Pada tahun 1954-1959 ia diangkat sebagai Penasihat Militer di Departemen Pertahanan RI. Ia kemudian mengundurkan diri dengan pangkat Letnan Jenderal dari dinas aktifnya di kemiliteran karena perbedaan prinsipnya dengan Presiden Soekarno pada waktu itu.

Sumber


Quote:Original Posted By Lambertus Nicodemus Palar
Lambertus Nicodemus Palar(lahir di
Rurukan, Tomohon, Sulawesi Utara, 5 Juni 1900 – meninggal di Jakarta, 12 Februari 1981 pada umur 80 tahun) juga dikenal sebagai Babe Palar menjabat sebagai wakil Republik Indonesia dalam beberapa posisi diplomat termasuk sebagai Perwakilan Indonesia di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Dia juga menjabat sebagai Duta Besar Indonesia di India, Jerman Timur, Uni Soviet, Kanada, dan Amerika Serikat. Ayahnya bernama Gerrit Palar dan ibunya bernama Jacoba Lumanauw.
Dianugrahi gelar Pahlawan Nasional oleh Presiden Republik Indonesia pada tanggal 8 November 2013.

Sumber


Quote:Original Posted By Dr. Kanjeng Raden Tumenggung(K.R.T.)Radjiman Wedyodiningrat
Dr. Kanjeng Raden Tumenggung(K.R.T.)Radjiman Wedyodiningratlahir di Yogyakarta, 21 April 1879 – meninggal di Ngawi, Jawa Timur, 20 September 1952 pada umur 73 tahun.
adalah seorang dokter yang juga merupakan salah satu tokoh pendiri Republik Indonesia.
Pendidikan Dimulai dengan model pembelajaran hanya dengan mendengarkan pelajaran di bawah jendela kelas saat mengantarkan putra Dr.Wahidin Soedirohoesodo ke sekolah, kemudian atas belas kasihan guru Belanda disuruh mengikuti pelajaran di dalam kelas sampai akhirnya di usia 20 tahun ia sudah berhasil mendapatkan gelar dokter dan mendapat gelar Master of Art pada usia 24 tahun.
Ia juga pernah belajar di Belanda, Perancis, Inggris dan Amerika.Pilihan belajar ilmu kedokteran yang diambil berangkat dari keprihatinannya ketika melihat masyarakat Ngawi saat itu dilanda penyakit pes, begitu pula beliau secara khusus belajar ilmu kandungan untuk menyelamatkan
generasi kedepan dimana saat itu banyak Ibu - Ibu yang meninggal karena melahirkan.
Sejak tahun 1934 ia memilih tinggal di Desa Dirgo, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi dan mengabdikan dirinya sebagai dokter ahli penyakit pes, ketika banyak warga Ngawi yang meninggal dunia karena dilanda
wabah penyakit tersebut. Rumah kediamannya yang sekarang telah menjadi situs sudah berusia 134 tahun. Begitu dekatnya Radjiman dengan Bung Karno sampai-sampai Bung Karno pun telah bertandang dua kali ke rumah tersebut.
Dr. Radjiman adalah salah satu pendiri
organisasi Boedi Oetomo dan sempat menjadi ketuanya pada tahun 1914-1915.

Sumber


Semoga Perjuangan mereka Untuk Bangsa Tidak Sia - Sia
ga cuma jadi nama jalan ya gan
lah dari dulu kemana...kok baru skrg diberi gelar pahlawan...
kalo dapat gelal pahlawan apa ya dapat duit bulanan ya om ? emoticon-Bingung (S)
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck


emotnya biasa aja bro
gelar pahlawan nasional udah diseleksi ketat
detail dedikasi mereka kan kamu ga tau, dari mana kamu tau jasa mereka "cuman segitu aja "

ya semoga apa yang telah diperjuangkamd beliau mampu dipelajari pemuda jaman sekarang


Quote:Akhirnya Ke-3 Orang ini Di beri Gelar Pahlawan Nasional

posted by sitoy.51704 emoticon-Paw
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck


sedih banget nih ane liat komentar ini.

sebegitu dangkalnya pemahaman sejarah agan ini mudah-mudahan post agan bisa di edit dan kedangkalan otak agan gak menyebar ke orang lain saran ane agan gak usah nikah dan berkembang biak supaya gak nambah melahirkan keterunan bodoh emoticon-Cape d... (S)

contoh dikit aja yah Bp Radjiman Wedyodiningrat dari Budi Utomo adalah provokator pertama kebangkitan pemuda indonesia untuk bersatu melawan kemiskinan dan penjajahan yang menjadi ilham para pejuang kita bertaruh nyawa melawan penjajah itu sumpah pemuda awalnya juga dari Budi Utomo

Bp T.B Simatupang itu adalah yang mengusulkan efisiensi angkatan bersenjata indonesia setelah merdeka bayangkan dulu orang megang granat aja jadi kapten megang arikasah jadi kopral, gimana cara negara bisa gaji orang-orang ini di akhir masa pengabdiannya Pak Simatupang sibuk menyusun kurikulum akademi militer yang jadi cikal bakal perwira yang masih dipakai TNI sampai sekarang.

Bp Palar adalah orang berjuang mati-matian di bidang diplomatis demi pengakuan kemerdekaan indonesia di PBB dan menjadi diplomat di banyak negara

mudah2an penjelasan yang cetek ini ngena di kepala agan
ketahuan banget ni orang ga pernah belajar sejarah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck


komen paling dangkal d thread ht. Sepertinya memang mencari sensasi bata.
Jgn samakan jasa para pahlawan pra dan setelah merdeka,tong kosong.
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck


Eh bocah,lu banyak baca buku sejarah dong,jangan ngerocos asal kayak gini,standar pala lu peang,lu disuruh ke kalimantan jaga perbatasan aja kayaknya udah kencing celana duluan lu tong,blum lg bokap sm nyokap lu nangis2 se ember.

Blajar yg bener lu bocah,jangan cabut klo disuruh bokap nyokap lu di sekolah!!!

otak lu jangan taruh di dengkul,biar bs lu mikir dan blajar yg bener.
Sudah selayaknya nih dihargai
Quote:Original Posted By platkuning.5th
ya elah bro... cuman jasa segitu aja udah mau dikasih tag pahlawan

jasanya juga standar kok.. emoticon-Cape deeehh

ini nih kebanyakan orang indonesia banyak memuja sesuatu berlebihan, sampe orang orang yg kagak jelas aja dikasih tag pahlawan emoticon-fuck

mending dikasih buat yg mati di medan perang, para pion pion yang gugur sbg bunga bangsa...

apa apaan nih? kagak ada dedikasi yg berarti buat negri jangan dulu langsung diberi tag pahlawan tong emoticon-fuck


Tong tong mau jadi apa kalo suatu negara isinya kayak elo semua, ga bisa menghargai orang yang berjuang buat suatu bangsa, elo kalo lagi pelajaran sejarah mangkanya guru kalo nerangin tuh disimak jangan di buang sia- sia, jadinya kayak gini kan lo![ emoticon-fuck buat lo]
udah selayaknya gan...
daripada yang itu tuh....emoticon-I Love Indonesia (S)
walaupun gue g kenal mereka tpi gue ttp sallut.. emoticon-I Love Indonesia (S)
nice lah, semoga tidak sebatas gelar emoticon-Cool
emang pantas buat gelar pahlawan
mantabh aja deh kalo gitu gan emoticon-Smilie
Haaahh.. baru tau ane TB Simatupang baru dikasih gelar pahlawan.
Padahal namanya udah diabadikan jadi jalan di jakarta selatan.