alexa-tracking

Minta bantuan Ortu gw bikin emosi gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b89feffca171075000005/minta-bantuan-ortu-gw-bikin-emosi-gan
Minta bantuan Ortu gw bikin emosi gan
Gini gan ane masih 13tahun dan ortu ane tentara

bokap gw nuntut gw buat jadi tentara
yang katanya :
- gajinya banyak lah
- banyak cewek yang suka lah
- dll

emang fisik ane gede dan tinggi ( ideal )

setiap hari ane lari + renang gan

dan ane juga di tuntut untuk pintar di sekolah

nah ini yang bikin ane jengkel
emang gan gw masih kecil , mudah capek setiap jam 8malem gw kadang udah tidur

kaga sempet belajar
alhasil gw ngerjain pr di sekolah ,nitip tugas dll

gw di beliin laptop gan buat nge game tapi gw jarang maenin

gw pulang sekolah jam 12 jam 2 renang sampai jam 4 abis renang langsung lari lari sampe hampir maghrib
sampe ane sering lupa sholat

ane masih les sampai jam 9 ( senin , rabu , kamis )

terus terang ane capek gan
kalo prestasi ane turun ane bakal di marahin

dan gini gw harus ngisi modem , pulsa pake uang jajan gw yang cuma 10rebu

sampe gw bisa maen hp saat ortu gw dinas / sibuk

pernah sih gan gw maen ke warnet buat download anime
gw di marahin
di bilang anak durhaka lah , asu lah , celenglah , bajingan lah dll

ane mau minta saran caranya biar ortu ane sadar gan

ini aja gw ngetik pake hp di tempat les
wah menderita sekali ya, gw umur segitu kerjaannya ngewarnet terus emoticon-Ngakak.
yasudah jalani saja, lakukan yang terbaik kalo akademik ente turun ya bilang aja itu dah maksimal , "anakmu ini hanyalah orang biasa, janga berharap terlalu banyak, realistis aja". Udah deh kalopun ente dimaki2 mau kaya apa ga usah dengerin.
image-url-apps
Dibeliin laptop buat ngegame? Surga bgt idup lu emoticon-Ngakak (S)
Selama hidup lu mase brgantung ke ortu keknya mau gak mau lu mesti manut, seenggaknya tunggu lebih gedean lg biar omongan lu didenger emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
Quote:


Nggak baik Ngewarnet Mulu Umur Segitu emoticon-Ngakak Nanti Sering Bolos Sekolah emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Quote:


ok deh gan
image-url-apps
keras banget ya gan, ane kira jaman sekarang udah jarang ada ortu kaya gitu.
tapi ane kaga tau mau bantunya gimana gan emoticon-Hammer
yaudah ts sabar aja ya emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Dahlah lu nurut ajalah umur segitu... dikasih waktu luang klo gk tawuran atau gk donlot bokep....emoticon-Ngakak (S)

Belajar yg bener jgn kebanyakan coli... klo lu bisa nunjukin prestasi pasti ada peryimbangannya....
Quote:


Berkaitan dengan rengekan ente, itu adalah tempat yang tepat buat ente..
Parents know the best for you, kid...
translete: (bonyok lu tau yg terbaik buat lu..)
emoticon-Angkat Beer

Quote:


See you in the next 15 more years..
translete: (sampe ketemu 15 taon lg..)
image-url-apps
Quote:


tapi jarang di maenin gan
image-url-apps
Quote:



iya gan
image-url-apps
Quote:


tau aja gw seneng coli gan
image-url-apps
Quote:


bentar, ini cara TS ngaskus gimana? kagak taku dibilang macam-macam neh emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


gw ngaskus di tempat les gan
image-url-apps
halah 13 tahun bisa apa

ane dari sd di masukin diklat buat latihan bola nurut nurut aja kok emoticon-Stick Out Tongue

lo bayangin aja, pulang sekolah latihan, lari lari keliling lapangan, push up n sit up udah jadi makanan sehari hari dari SD, dribble, passing emoticon-Hammer ngga ngeluh tuh

walaupun sma akhirnya keluar emoticon-Stick Out Tongue

udahlah masih kecil NURUT aja sama ortu



image-url-apps
Quote:



tapi ane juga di suruh pintar gan
Quote:



Mantab MassarWoo...
DariTadi Gue Nunggu Post Kayak Gini .

halah 13 tahun bisa apa



udahlah masih kecil NURUT aja sama ortu
image-url-apps
Quote:


lha ane juga kok, dari kecil kalau di ajari bokap ane, sampai nangis nangis kalau ngga bisa, begadang bisa sampai jam 12 malam

pinter itu buat siapa sih emoticon-Stick Out Tongue

NURUT AJA SAMA ORTU !!!


Quote:


Wahai anak muda, memang terkadang orang tua suka memaksakan kehendaknya terhadap anak.
.
Turutin aja dulu kemauanya, walaupun akhirnya nanti belom tentu juga menjadi Tentara.

kita seting sudut pandang dulu, cobalah berpikir positif demi siapa orang tua ente bertindak demikian. Tujuan dari orang tua ente bertindak demikian tak lain dan tak bukan adalah demi masa depan ente kelak

Setelah setelah pikiran positif udah mulai timbul selanjutnya, sampaikan keluhan ente dengan baik dengan bokap mengenai kekangan yang ente alami. mungkin alasan ibadah dan kesehatan bisa diterima oleh bokap. mohon sama beliau untuk diberikan keringanan kekangan, mengingat kemampuan otak dan daya tubuh manusia itu tidak sama. penyampaian usahkan tidak sampai menyulut emosi yang menyebabkan beliau mengumpat ente dengan kata kata kasar semacam : asu, celeng, wedus, matamu suwek, setan belang dan semacamnya..emoticon-Smilie


Ente pernah menjadi anak, tapi ente belom pernah menjadi bapak, mudah modahan buapakmu bisa menerima apa yang ente sampaikan...emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


diibaratin lagu TS cuma pake nada Do doang,, emoticon-Ngakak
×