alexa-tracking

Buruh Sendiri yang menaikan harga di pasaran!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b6ce019cb174a36000008/buruh-sendiri-yang-menaikan-harga-di-pasaran
Buruh Sendiri yang menaikan harga di pasaran!!!
SELAMAT DATANG DI THREAD PERTAMA SAYA!!! emoticon-2 Jempol

Saat ini sedang banyak-banyaknya Buruh berdemo untuk menaikan UMPnya, mereka beralasan bahwa karna kebutuhan hidup semakin naik jadi Buruh meminta kenaikan UMP. Tetapi apakah Buruh berfikir dengan mereka meminta kenaikan UMP maka harga kebutuhan sehari-hari pun jadi naik, lalau apakah buruh berfikir bila dengan mereka meminta kenaikan UMPnya maka para pengusaha bisa merugi dan berfikir apakah lebih baik mengganti buruh dengan mesin? karna mesin lebih murah pengeluarannya dibandingkan buruh. Lalu menegnai harga pasaran yang semakin naik itu karna dengan buruh meminta kenaikan UMP nya maka harga barang yang di produksi oleh pabrik tersebut otomatis akan naik dan membuat kestabilan harga pasar akan hancur dan kebutuhan sehari-hari pun semakin naik. Nih contoh berita-berita yang ada sekarang :


Spoiler for TEMPO:


Spoiler for MERDEKA.COM:


Quote:Dari masalah ini kita harusnya mencari Win-win Solution dari masalah ini agar tidak ada salah satu pihak yang dirugikan lalu buat pemimpin perusahaan menaikan gaji buruh dengan membuktikan kualitas kerja buruh dan tidak perlu lagi demo,
Cara yang paling tepat untuk menyelesaikan masalah ini adalah dengan merubah sistem UMR yang ada sekarang ini, dengan membuat UMR yang di klasifikasikan sesuai keuangan Perusahan agar tidak merugikan perusahaan itu sendiri dan tidak membuat harga pasar semakin naik.



MAKASIH UDAH MAMPIR DI THREAD INI emoticon-Shakehand2emoticon-Salamanemoticon-Jempolemoticon-Malu

SUMBER MERDEKA.COM

SUMBER TEMPO.CO
Settt dah pusing dah kalo dah buruh formal begini ,perusahaan ngga bisa seenaknya tutup pabrik ,ayo siapa yang mau jadi pengusaha ?? Pada ngeperr dahh kalo gini akhirnya pertumbuhan ekonomi mandekk pengangguran meningkat
ya gitulah
win-win solution emoticon-Bingung (S)

btw ts, ente pernah jadi pekerja atau pengusaha gitu?
Ya begitulah Indonesia, Dari masalah ini gak bisa ada yang disalahin karna ini kesalahan bersamaemoticon-Turut Berduka
Kalo gaji misal Rp.2.500.000,-/ bulan.

gimana caranya supaya :
- Harga kemeja executive Rp.15.000,-
Celana panjang Rp. 25.000,-
- Harga Mc.Donald Rp.4.500,- (makan 3x sehari = Rp.13.500,-).
- Harga sabun cair lux Rp.1.200,-

emoticon-Big Grin tau ah, ane bukan pakar ekonomi emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By go.bing
win-win solution emoticon-Bingung (S)

btw ts, ente pernah jadi pekerja atau pengusaha gitu?Quote:ana masih kuliah gan , trus masih maba lagiemoticon-Ngakak,


kita liat aja nanti dampaknya
pasti banyak yg nangis deh
Quote:Original Posted By WongDagang
Kalo gaji misal Rp.2.500.000,-/ bulan.

gimana caranya supaya :
- Harga kemeja executive Rp.15.000,-
Celana panjang Rp. 25.000,-
- Harga Mc.Donald Rp.4.500,- (makan 3x sehari = Rp.13.500,-).
- Harga sabun cair lux Rp.1.200,-

emoticon-Big Grin tau ah, ane bukan pakar ekonomi emoticon-EmbarrassmentQuote:hahahha kalo gitu mah semua juga mau emoticon-Ngakak, ana juga bukan pakar ekonomi ana masih kuliah jurusan ILMU POLITIKemoticon-Malu


Serikat bruh itu yang brengsek..
Tuh ketua nya emang BURUH PABRIK mana ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By leroynator
kita liat aja nanti dampaknya
pasti banyak yg nangis dehQuote:Iya makanya harus dicari Win-win Solutionnya biar pada gak nangis akhirnyaemoticon-Jempol


wajar lah kalau gitu emoticon-Big Grin ,
welcome to the jungle emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Settt dah pusing dah kalo dah buruh formal begini ,perusahaan ngga bisa seenaknya tutup pabrik ,ayo siapa yang mau jadi pengusaha ?? Pada ngeperr dahh kalo gini akhirnya pertumbuhan ekonomi mandekk pengangguran meningkatQuote:Tapi dari masalah ini ngebuat kita jadi takut membangun perusahaan , masa ntar gak ada yang berani buat perusahaan asli indonesia , intar kita mau beli barang dari mana masa barang dari luar negri semua gakan maju negri iniemoticon-Sorry


Quote:Original Posted By ShotGun.Blues
Serikat bruh itu yang brengsek..
Tuh ketua nya emang BURUH PABRIK mana ? emoticon-Big GrinQuote:Gak boleh gtu juga gan , semua ini jadi tanggung jawab bersama dan juga ini semua salah kita semua


Bantu ret ya soalnya ini thread pertama anaemoticon-Shakehand2emoticon-Rate 5 Staremoticon-Malu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Budayakan Komeng ya gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By khazadzulfiqar
Bantu ret ya soalnya ini thread pertama anaemoticon-Shakehand2emoticon-Rate 5 Staremoticon-Malu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

apa "pentingnya" thread ini emoticon-Big Grin ?
ente mau bantu buruh? bantu dulu diri ente, lulus kuliah ip diatas 3 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu aja udah cukup emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By go.bing

apa "pentingnya" thread ini emoticon-Big Grin ?
ente mau bantu buruh? bantu dulu diri ente, lulus kuliah ip diatas 3 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu aja udah cukup emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


gampang jaman sekarang Ip diatas 3.. yg susah gimana caranya punya skill diatas rata2 dan menghasilkan karya yg berguna buat org lain
Quote:Original Posted By WongDagang
Kalo gaji misal Rp.2.500.000,-/ bulan.

gimana caranya supaya :
- Harga kemeja executive Rp.15.000,-
Celana panjang Rp. 25.000,-
- Harga Mc.Donald Rp.4.500,- (makan 3x sehari = Rp.13.500,-).
- Harga sabun cair lux Rp.1.200,-

emoticon-Big Grin tau ah, ane bukan pakar ekonomi emoticon-Embarrassment


tunggu barang barang tersebut ada tulisan made in china nya gan........emoticon-Ngakak

mungkin kalo kualitas kw 5 bisa tuh harga segitu......emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By go.bing

apa "pentingnya" thread ini emoticon-Big Grin ?
ente mau bantu buruh? bantu dulu diri ente, lulus kuliah ip diatas 3 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

itu aja udah cukup emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


kan ini lagi belajar buat thread emoticon-Sorry
bukan mau bantu buruh tapi ngasih kritik ke buruh , soalnya yg buat barang-barang jadi mahal itu salah satu nya gra" buruh minta gaji nya di naikin mulu emoticon-Big Grin , hahaha tenang aja doain ane lulus 3 setengah tahun Jadi sarjana Ilmu Politik sama IP di atas 3 emoticon-Ngakak