alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b69b8c2cb175206000002/mau-tanyamistral-untuk-menghadang--antiship-missile
(Mau tanya)Mistral untuk menghadang antiship missile
Mistral Short-Range Air-Defence Missile System, France

Mistral anti-aircraft short-range missile system

Mistral is a very short-range air defence missile system that can be used from various platforms – vehicles, surface ships and helicopters, as well as in a portable configuration. Development of the SATCP (sol-air à très courte portée), the French portable missile later to become the Mistral, began in 1974.

Matra was selected as the prime contractor to develop the Mistral in 1980. Matra became Matra BAE Dynamics, which is now MBDA. MBDA is the company formed by the merging of missile and missile systems activities of Matra BAE Dynamics, Aerospatiale Matra (EADS) and Alenia Marconi Systems.

Para sesepuh, ane mau dikit tanya, Mistral yg dipasang di kapal sigma atau kapal fregat Van speijk (Mau tanya)Mistral untuk menghadang antiship missilekita emang efektif apa buat menjegal rudal anti kapal yg bakalan dateng???secara cuma itu doang yg ada, ngak ada penjaga gawang model Phalanx Ciws(Mau tanya)Mistral untuk menghadang antiship missile
terms and condition applied.. klo mistral shorad di pasang sebagai defense dari kapal yg menjadi sasaran sea skimming anti ship missile, itu wassalam sudah..

tapi klo mistral dipakai di kapal lebih kecil yg mengelilingi kapal yg lebih besar yg menjadi target dari anti ship missile. maka SHORAD dengan IR homing dapat memiliki kesempatan untuk menjejak rudal anti kapal yg melewati platform peluncur SHORAD tsb.. selama reaction nya cepat dan masih dalam jarak efektif jangkauan SHORAD tsb..

kl di bilang efektif sih gk juga. apa lg untuk ngadepin ASM dgn kemampuan sea skimming, kemungkinan gk bisa malah.

tp sebenernya ada kok mistral versi untuk keperluan ciws. nama nya sadral, mistral dgn 6 rangkap missile.


"....A close-in weapon system based on Mistral is
a six-missile version called Sadral, with a
stabilized rapid-reload launcher that is fully
automated. A CSEE developed fire control
director is integrated to the launcher, consisted
of TV camera and FLIR. Image produced by both
directors appear on the screen in the operator
console below deck, and the missiles are
locked onto the target before being launched. A
fully loaded Sadral launcher weighs 1080 kg,
and the operator console weighs 280 kg..."
klo crotale apa masih efektif buat ngehadepin asm?
jangan sampai dech mistrall buat ngadepin sea skimming ashm emoticon-Hammer (S)
jadi yg model 4 biji berderet di sigma hanya buat menghadapi pesawat dan heli yg mau dateng aja, bukan antiship ya?
Quote:Original Posted By kolonel.bejo
jadi yg model 4 biji berderet di sigma hanya buat menghadapi pesawat dan heli yg mau dateng aja, bukan antiship ya?


ya gitu deh.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrybombers


ya gitu deh.. emoticon-Big Grin


ini belum ngomongin pelindung dari serangan torpedo lhoemoticon-linux2
Quote:Original Posted By cherrybombers


ya gitu deh.. emoticon-Big Grin


Trus kalo dimisil dari jauh bubuk dong?
Quote:Original Posted By kolonel.bejo
jadi yg model 4 biji berderet di sigma hanya buat menghadapi pesawat dan heli yg mau dateng aja, bukan antiship ya?


lebih tepat ny heli dan psawat trbang rendah.
kl yg dihadepin high altitute MKM+KH-31 dh ketauan hasil nya. emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak.....wow...trs punya jamming atau serbuk aluminium ngak sih tuh 2 kelas kapal itu?
Jadi armada al gak punya anti asm dong om? Trus yg efektif anti asm pake apaan om? Ada gak sih asm buat latihan?
Quote:Original Posted By noniee
Jadi armada al gak punya anti asm dong om? Trus yg efektif anti asm pake apaan om? Ada gak sih asm buat latihan?


baru tau kah? emoticon-Malu
pke ciws donk, ada goalkeeper, phalanx, AK-630.
ada, tp prtanyaan nya punya apa nggak.
Quote:Original Posted By flankerbomber


baru tau kah? emoticon-Malu
pke ciws donk, ada goalkeeper, phalanx, AK-630.
ada, tp prtanyaan nya punya apa nggak.

udah agak mending to sekarang make milleniumemoticon-Malu
Ya mastiin aja om: jadi dalam task force role nya beda2 ya om? Ada yg cegat asm / aaw/ asw /? Ada yg salvo missile ? Gitu ya om? Wahhh kordinasinya gimana tuh om?
Quote:Original Posted By wahwibson

udah agak mending to sekarang make milleniumemoticon-Malu

Emank udh pasti om..? Takutnya cm dipasangin Denel 20mm....ky KCR... :x
Quote:Original Posted By cherrybombers
terms and condition applied.. klo mistral shorad di pasang sebagai defense dari kapal yg menjadi sasaran sea skimming anti ship missile, itu wassalam sudah..

tapi klo mistral dipakai di kapal lebih kecil yg mengelilingi kapal yg lebih besar yg menjadi target dari anti ship missile. maka SHORAD dengan IR homing dapat memiliki kesempatan untuk menjejak rudal anti kapal yg melewati platform peluncur SHORAD tsb.. selama reaction nya cepat dan masih dalam jarak efektif jangkauan SHORAD tsb..



Kekna ga bisa tetep. emoticon-Big Grin
kalo ga dipandu baik pake optical / radar. kekna mah bakal meleset.
Apalagi rudal anti kapal ud bnyk yg bisa manuver.

Lagian, firing window nya kan kecil.
kalo dari kasus sheffield, Exocet baru kediteksi 5 detik sebelom hit.
Phalanx / SEARAM dr detect-aim-fire cuman butuh 2 detik.
kalo SHORAD dioperasikan manusia, reflek 2 detik buad liad, ngeker, nembak (lom termasuk arming missile dkk) dan kena itu entah hoki banget ato emang dulunya pro maen AWP di counter strike emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kolonel.bejo
emoticon-Ngakak.....wow...trs punya jamming atau serbuk aluminium ngak sih tuh 2 kelas kapal itu?


ESM : Thales DR3000
ECM : Racal Scorpion 2L
Decoy: TERMA SKWS, DLT-12T 130mm decoy launchers, port, starboard
Quote:Original Posted By noniee
Ya mastiin aja om: jadi dalam task force role nya beda2 ya om? Ada yg cegat asm / aaw/ asw /? Ada yg salvo missile ? Gitu ya om? Wahhh kordinasinya gimana tuh om?


mksd role nya beda2 itu apa?
kl kapal nya jenis destroyer ya dh mampu lakuin itu smua scara mandiri kok. apa lg kelas cruiser.
Quote:Original Posted By flankerbomber


mksd role nya beda2 itu apa?
kl kapal nya jenis destroyer ya dh mampu lakuin itu smua scara mandiri kok. apa lg kelas cruiser.


destroyer kadang ada rolenys, misal AAW destroyer (burket, KDX), ASW destroyer (udaloy), atau anti surface destroyer (sovremenny)