alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b5311138b462072000003/android-setor-rp-22-triliun-ke-microsoft-tiap-tahun
Android Setor Rp 22 Triliun ke Microsoft Tiap Tahun
Android Setor Rp 22 Triliun ke Microsoft Tiap Tahun

Android Setor Rp 22 Triliun ke Microsoft Tiap Tahun


Jakarta - Microsoft boleh saja bersaing ketat dengan Google di kancah sistem operasi mobile. Tapi tak bisa ditampik, pembesut Windows Phone tersebut mendapatkan keuntungan dari penjualan handset Android.

Seperti diketahui, Microsoft memiliki beberapa paten yang ada di teknologi Android. Nah, sejumlah royalti paten inilah dibayarkan kepada raksasa software tersebut.

Jumlah pundi-pundi yang dibayarkan pun tak sedikit jumlahnya. Malah, menurut estimasi dari analis Nomura, Rick Sherlund, keuntungan paten yang didapatkan Microsoft dari Android bisa mencapai USD 2 miliar atau sekitar Rp 22 triliun per tahun.

Uang ini, dikatakan Sherlund, mampu menolong Microsoft untuk menambah pundi-pundi kas perusahaannya. Karena faktanya, di segmen mobile dan konsol game, tak menghasilkan keuangan. Demikian yang dikutip detikINET dari Bussines Insider, Kamis (7/11/2013).

Selama beberapa tahun terakhir, Microsoft melaporkan kerugian dari divisi Entertainment dan Devices, tempat bernaungnya Xbox, Windows Phone, dan pembayaran-pembayaran royalti Android.

Divisi ini memang selalu tampak menguntungkan, tetapi Sherlund bilang itu terutama karena diselamatkan oleh uang Android.

Sumber:
Quote:
http://inet.detik.com/read/2013/11/07/140355/2406316/319/android-setor-rp-22-triliun-ke-microsoft-tiap-tahun?topnews


Banyak bangat setorannya.... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Enak jg ya yg punya paten yg di pakai dan tinggal tunggu setoran... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ternyata keuangan Microsoft diselamatkan olah ANDROID... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Wah banyak amir gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
itu uang semua apa bukan gan emoticon-Matabelo
kalo dibeliin bata berapa truk yah? emoticon-Ngakak
pantes yang punyanya kaya


sekarang malah bisa beli sahamnya nokia


gmana ga kaya, keuntungan dari android aja segitu
Hebatnya hak paten mau siapa dan apaun yang makek tinggal dp setoran
android semakin di depan...emoticon-Matabelo
lisensi dr apa ya? bknnya monopoli google?
Quote:Original Posted By r.hidayat12
android semakin di depan...emoticon-Matabelo


Di depannya lagi ada iOS
Ya, bener juga gan. Kan microsoft jauh lahir duluan .. Jadi mgkn banyak paten yang dipake si "robot hijau"
Quote:Original Posted By hawk
lisensi dr apa ya? bknnya monopoli google?


lisensi paten gan...
emang paten apa aja yg dipake andro emoticon-Bingung (S)
Yg paling parah samsung tuh, bahkan box, kabel data, sampe tokonya pun dibuat persis apple.


Quote:Original Posted By awwadi
pantes yang punyanya kaya


sekarang malah bisa beli sahamnya nokia


gmana ga kaya, keuntungan dari android aja segitu


Ruginya juga banyak oi. Teruatama dari divisi xbox.
setahun cuma segitu ?
dikit lah ........emoticon-Ngacir2
Hubungannya apa ya Andro sama Mikocok emoticon-Bingung (S)
emang ada paten mikocok yang dipaké sama Android, kan, gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By merdekaboy
Wah banyak amir gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
itu uang semua apa bukan gan emoticon-Matabelo
kalo dibeliin bata berapa truk yah? emoticon-Ngakak


entah ente males ngitung, atau matematika ente jelek.

ini ane kasih penjelasan:

harga 1 batu bata merah asal garut: 500

uang 22.0000.000.0000 tinggal dibagi 500 aja. hasilnya: 44.000.000 bata.

1 truk bisa mengangkut 6000 bata.

jadi berapa truk yang dibutuhkan untuk mengangkut 44.000.000 bata cukup dihitung saja: 44.000.000 / 6.000 = 7.334 truk.

cuma dibutuhkan tujuh ribu riga ratus tiga puluh empat truk. itu pun truk terakhir cuma mengangkut 2.000 bata!

jelas?

Pemegang paten technology kipas2 duid

Sedangkan disini bacotan PENGGUNA BB android iphone gak kelar-kelar saling mencibir.
Quote:Original Posted By piringbatu


entah ente males ngitung, atau matematika ente jelek.

ini ane kasih penjelasan:

harga 1 batu bata merah asal garut: 500

uang 22.0000.000.0000 tinggal dibagi 500 aja. hasilnya: 44.000.000 bata.

1 truk bisa mengangkut 6000 bata.

jadi berapa truk yang dibutuhkan untuk mengangkut 44.000.000 bata cukup dihitung saja: 44.000.000 / 6.000 = 7.334 truk.

cuma dibutuhkan tujuh ribu riga ratus tiga puluh empat truk. itu pun truk terakhir cuma mengangkut 2.000 bata!

jelas?



jangan dimasukin ke hati gan emoticon-Embarrassment
kali aja dia lagi bercanda emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By piringbatu
entah ente males ngitung, atau matematika ente jelek.

ini ane kasih penjelasan:

harga 1 batu bata merah asal garut: 500

uang 22.0000.000.0000 tinggal dibagi 500 aja. hasilnya: 44.000.000 bata.

1 truk bisa mengangkut 6000 bata.

jadi berapa truk yang dibutuhkan untuk mengangkut 44.000.000 bata cukup dihitung saja: 44.000.000 / 6.000 = 7.334 truk.

cuma dibutuhkan tujuh ribu riga ratus tiga puluh empat truk. itu pun truk terakhir cuma mengangkut 2.000 bata!

jelas?

itu mah cuma mo curcol kena bata mulu gan...
aslinya gak peduli ama itungan ente

emoticon-Ngakak
Japrem nih yee...
Ya sopan lah ke senior emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By piringbatu


entah ente males ngitung, atau matematika ente jelek.

ini ane kasih penjelasan:

harga 1 batu bata merah asal garut: 500

uang 22.0000.000.0000 tinggal dibagi 500 aja. hasilnya: 44.000.000 bata.

1 truk bisa mengangkut 6000 bata.

jadi berapa truk yang dibutuhkan untuk mengangkut 44.000.000 bata cukup dihitung saja: 44.000.000 / 6.000 = 7.334 truk.

cuma dibutuhkan tujuh ribu riga ratus tiga puluh empat truk. itu pun truk terakhir cuma mengangkut 2.000 bata!

jelas?


wow gan... les kumon ya? emoticon-Malu
×