alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b250ebdcb17f35d000004/pdip-masih-terlalu-dini-pdip-umumkan-capresnya-sekarang
PDIP: Masih Terlalu Dini PDIP Umumkan Capresnya Sekarang
Jakarta - Sekretaris Jenderal PDIP Tjahjo Kumolo menanggapi soal pernyataan politisi senior PDIP Sabam Sirait. Sebelumnya, Sabam menyatakan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri bakal merestui pencapresan Joko Widodo.

"Kalau ada pernyataan Ibu Mega sudah merestui Si A atau Si B, ya saya sebagai Sekjen tidak tahu hal tersebut. Masih terlalu dini diumumkan," kata Tjahjo saat dihubungi detikcom, Kamis (7/11/2013).

Seperti biasa, Tjahjo menegaskan soal pencapresan merupakan wewenang Ketua Umum Megawati. Soal waktu deklarasi capres PDIP, partai akan menunggu momentum yang tepat.

"Momentumnya kan kita cermati dahulu gelagat perkembangan dinamika politik yang ada. Saya kira Ibu Ketua Umum tidak akan tergesa-gesa," tutur Tjahjo.

Sebelumnya, Sabam Sirait menyatakan Mega bakal setuju jika Jokowi maju pencapresan. "Saya kira Mega akan merestui," kata politikus senior PDIP Sabam Sirait, kepada detikcom.

Menurut pendiri PDIP itu, dukungan terhadap pencapresan Jokowi meluas. Tentu Mega tak bisa menutup mata dengan kuatnya dukungan tersebut.

"Jokowi itu kan anak buah Mega, kalau dukungan di Gunung Kidul, Palangkaraya, Merauke, Banda Aceh, kan terus meluas, saya kira dia akan setuju," kata Sabam.

[URL="http://news.detik..com/read/2013/11/07/121636/2406148/10/pdip-masih-terlalu-dini-pdip-umumkan-capresnya-sekarang?n991102605"][B][color=blue]SUMBER...[/color][/B][/URL]

KITA NANTIKAN SAJA LANJUTANNYA
ya iyalah. Takut ketidakcerdasan joko dibahas dari awal2 emoticon-Ngakak

capresnya kalo gak megatron bisa jadi : Starscream , Soundwave, Laserbeak
Shockwave emoticon-Ngakak

Begitu pencalonan Jokowi sbg presiden RI 2014 diumumkan, banyak manusia species monyet berubah jadi monyet beneran, kehilangan rasa malu secara permanen
emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wah masi jadi rahasia.. di tunggu ya bu megatron...
semoga jokowow yg kluar jd capres nya PDIP emoticon-Cool
roma irama ajah kata ane
Bu mega lg galau , "masa iya ane iklasin jabatan presiden bwt orang lha wong ane capek2 kerja keras bangun ini parte"
Quote:Original Posted By musimlayange
ya iyalah. Takut ketidakcerdasan joko dibahas dari awal2 emoticon-Ngakak



bs aja monyet yg satu nih..
Coba ditanyakan ke Pak Jokowi, mungkin ada solusi yang baik.
Setahu ane Jokowi ga mau disangkut pautin capres
feeling gue sih jokowi bakal di calonin emoticon-Big Grin

kesempatan PDIP cuma ada dijokowi..yang laen NOOOOOOOO emoticon-Ngacir
Secara tidak langsung PDIP menyatakan bahwa capresnya masih "Kucing dalam karung" yg akan dijual ke rakyat.



ya emang seperti kita tahu belum ada prestasi si JOKO yg menonjol selain dukungan dari fansnya yg luar biasa

emoticon-Ngakak
Mungkin janji 2009 ditagih Prabowo. Makanya ga mau langsung bilang apa Bu Mega maju lagi atau malah dukung Prabowo seperti dijanjikan waktu itu.
Yg jelas, megawati akan mengajukan Jokowi sbg Capres. dan kemungkinan lawan politik akan galau dan nyerah duluan...emoticon-Peace