alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b0b10a3cb171009000005/wowjual-lahan-industri-agung-podomoro-untung-500miliar
WOW,Jual Lahan Industri Agung Podomoro Untung 500Miliar
SUmber: Keuntungan Agung Podomoro

WOW,Jual Lahan Industri Agung Podomoro Untung 500Miliar

Melalui anak perusahaannya PT Alam Makmur Indah (AMI), PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) menandatangani perjanjian pengikatan jual beli lahan industri di Karawang, Jawa Barat dengan PT Acquire Universal Advantage Land Development (PT AUA Development) dengan nilai di atas Rp1 triliun.

PT AMI—yang 70% sahamnya dimiliki APLN—sendiri membeli lahan seluas 216 hektar tersebut pada pertengahan 2013 lalu dengan nilai Rp502 miliar.

"Transaksi ini membuktikan fleksibilitas kami terhadap aset kami utamanya pada saat terdapat kesempatan untuk mendapatkan margin yang baik hanya dalam periode kepemilikan yang singkat, sehingga meningkatkan nilai pemegang saham,” jelas Trihatma Kusuma Haliman, Direktur Utama APLN.

Memulai pengembangan lahan industri yang diberinama kawasan Industri T1 tersebut, PT AUA Development melakukan prosesi ground breaking, Sabtu (2/11) lalu.

Menurut pihak perusahaan properti asal Taiwan ini, lokasi kawasan industri tersebut akan dikembangkan untuk menampung investasi dan sejumlah pabrik dari investor asal Taiwan.

"Kami berharap, kawasan industri ini dapat menarik sekitar 120 perusahaan dan memiliki nilai produksi tahunan sebesar USD30 juta," ungkap Eric Hsu, Chairman PT AUA Development.
untung 500 miliar?

lumayan emoticon-Big Grin
keduax... emoticon-Cool
pasti cukong,..
ada yg tau nasib pemilik lahan asli...??
terpinggirkan...
coba di tanyakan ke Jokowi apa benar untung segitu
gede juga ya untungnya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bunkq
pasti cukong,..
ada yg tau nasib pemilik lahan asli...??
terpinggirkan...

makanya tanya ke pak Jokowi
untungnya udah dipajakin belum??
Quote:membeli lahan seluas 216 hektar tersebut pada pertengahan 2013

Berapa persen dari 216 Ha yang tadinya sawah ya? emoticon-Bingung (S)
Coba ditanyakan ke Pak Jokowi, mungkin ada solusi yang baik. aoa benar podo podo
Quote:Original Posted By Sniperia
coba di tanyakan ke Jokowi apa benar untung segitu


awkakwkaw ane juga pengen nanya gan soalnya setau ane laba mereka lagi turun akwkawkawk
ga nyampe 6 bulan, untung 500 M emoticon-Belo

Quote:Original Posted By Sniperia
Coba ditanyakan ke Pak Jokowi, mungkin ada solusi yang baik. aoa benar podo podo


kasusnya di kerawang, tanyanya ke om Joko emoticon-Gila

penasbung ga ada yg waras dikit kah? emoticon-Busa
paling enak memang invest tanah
Quote:Original Posted By bunkq
pasti cukong,..
ada yg tau nasib pemilik lahan asli...??
terpinggirkan...


jangan iri, orang asli emang pada gak ada duit ya mau gak mau dibeli sama orang asing. karena itu lahan kan barang dagangan, dan kalo lo jualan pasti barang dagangan lo harus laku kan? masa bodo dengan latar belakang si pembeli? kalo lo gak gitu berarti lo bego gan.
Kaya banget tuh orang emoticon-Belo




WOW,Jual Lahan Industri Agung Podomoro Untung 500MiliarWOW,Jual Lahan Industri Agung Podomoro Untung 500Miliar