alexa-tracking

Butuh Sarannya dari agan dan aganwati sekalian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a8ab8becb174c4600000b/butuh-sarannya-dari-agan-dan-aganwati-sekalian
Butuh Sarannya dari agan dan aganwati sekalian
momod close tread ini yah soalnya salah kamar tks
kakak, untuk masalah yang minder, lebih baik ditanyakan aja ke Forum Wedding and Family

alasannya karena di sini rata2 masih single, jadi sarannya mungkin kurang tepat sasaran..

soal cwe yang ribet, ga semua cwe itu kek gitu.. tapi banyak juga yang begitu.. saya sendiri lumayan ribet kalo masak, makanya lama banget kalo udh masak emoticon-Hammer
alasan kenapa banyak cwe kek gitu, baca aja buku : Men Are from Mars, Women Are from Venus
maap ya gan,,, ane closed
makasih atas infonya gan,, yaudah ane closed yah
Tetangga ane ada istrinya PNS kantor tp suaminya security tp adem ayem (dr luar) dan dh milin 2 anak
Klo untk laiinnya ane blm bs..blm ada bayangan klo masalah ini emoticon-Frown

Bini ente baik bgt ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Anmotion
Asalamualaikum agan2 yg ganteng2 dan cantik2 ini

ane newbie nih forum H2H, salam kenal buat para penghuni H2H semuanya.

ane mo curhat dan minta masukannya dalam rumah tangga ane nih gan. ceritanya gini ane dah berumah tangga masih pengantin baru gan mau 1 taon, disini ane menikahi seorang wanita karir yg kerjanya di perbankan dengan jabatan cso disalah satu bank bumn di jakarta dan ane sebagai suaminya bekerja di salah satu perusahaan marketing di jakarta. klo diliat dari sudut finansial jelas bini ane lebih menjanjikan ketimbang ane yg secara sales dan itupun faktanya bini ane gajinya lebih tinggi dibandingin ane contohnya bini ane setahun gajian 15-16 kali gaji dengan total kurang lebih 40-55 jt/tahun sedangkan ane cuman 13 gaji dengan total 20-25jt setahun. rumah kpr udah kami miliki dimana itu dari istri ane yg bayar dp sekaligus cicilannya dengan menggunakan nama ane di sertifikatnya, sedangkan ane? cuman nempati rumahnya berdua ama dia, berjalannya waktu ane ada masalah ma kepercayaan diri ane terhadap dia gan, seperti point2 yg udah ane jelasin di atas tadi. emang sih bini ane ga nuntun apa2 ke ane sekaligus ga boses dirumah yg merasa membeli dan membayarkan rumah.. namun ane selalu dihantui perasaan minder kepada bini ane, padahal waktu pacaran dlu ane ga pernah mikir ampe segininya. karena sifat minder ama malu ane ke dia akhirnya ane bersikap seperti pembantu di depan dia yg membuat dia marah2 karena ane bukan bersifat sebagai suami. berkali2 ane ma bini ane ribut gara2 perilaku ane yg ajaib ini, bini ane dah jutaan kali ngomong bahwa dia ga suka ane minder dan ga mau ada jarak antara suami dan istri cuman gara2 kemampuan finansial dia lebih baik dari ane, dan dia ga suka ane ungkit kesenjangan finansial dia dan ane.

yg jadi pertanyaan ane musti gimn gan solusinya? secara pernikahan ane masih baru, tapi perasaan minder dan menjauhkan jarak dengan dia ga bisa ilang2 dari diri ane, takutnya malah hubungan ane dan dia ga harmonis

cara ngilangin sifat kek ane itu gimn ya? padahal waktu pacaran ane ga seperti ini

satu lagi gan, ini cuman intermezzo aja ya "cewe klo masak itu ribet yah, semua prabotan keluar semua, contohnya pas bini ane masak nasi goreng, ane kan sukanya nasi goreng telornya di dadar nah bini ane masakin tuh nasi goreng dengan menggunakan 2 penggorengan pernggorengan pertama buat masak telor, selanjutnya penggorengan kedua buat masak nasi gorengnya.. apalagi ditambah talenan, piso, garem dll jadinya membuat dapur yg cuman masak yg simple tapi jadi kaya kapal pecah dan untungnya lage barang2 dapur itu ga segera dicuci alias dibiarin ampe ada orang yg sukarela mo nyuci.. klo ada karakter cewe kek gitu brarti bini ane ga sendirian


hwehehee..
bner kata agan d atas, disini jgn terlalu d masukin ati komeng2nya, karena emang banyak yg masih single, cuman bukan ga ada jg yg bisa ngasih point of view buat membuka wawasan agan..

mmm...
mnurut ane, apa yg agan rasa itu wajar, rasa minder seperti itu banyak terjadi juga, cuman permasalahannya, dalam dunia keluarga, itu bukan satu-satunya hal yang menjadi hal yang menyokongnya..
Finansial itu adalah hal yang bersifat suport, karena terbukti, kebahagiaan dalam rumah tangga ga selamanya dialami keluarga kaya2 saja bukan..?
bahkan keluarga miskin pun yang hidup sederhana namun berlandaskan rasa syukur, beberapa hari mereka bisa mengalahkan kebahagiaan bertahun-tahun keluarga kaya.

Finansial, Keuangan, ini adalah pisau bermaa dua..
bisa suatu saat anda berfikir adalah Berkah, dan pada suatu posisi bisa juga anda akan terbelenggu dalam Cobaan. Terbukti kan banyak orang kaya yang malah kehidupan keluarga mereka hancur dikarenakan kemdahan2 yang di bawa status finansial tersebut..

So, jangan sampek hal keuangan ini menjadi ujung tombak rusaknya Kebahagiaan dalam kehidupan keluarga terutama Suami istri..
Beri kepercayaan kepada istri anda, percayalah bahwa apa yang telah dia ungkapkan ke anda itu adalah benar, dan berusahalah memunculkan klebihan anda di sisi lain selain finansial, karena unsur yang melatar belakangi kebahagiaan dalam rumahtangga itu banyak..

Jangan karena anda merasa minder trus anda malah memunculkan banyak keraguan, separation, dan akhirnya membuat istri anda semakin menjauh..
Ingat kata2 saya ini, Jangan sampai jarak yang anda timbulkan ini menjadi ujung pisau yang mengoyak RT anda..!!Jika hal ini anda timbulkan dan malah anda perburuk, maka anda akan benar-benar berlawanan cara pandang dengan istri. Bila suatu ketika istri anda terbelenggu permasalahan dan anda bukan lah orang dekat yg bisa diajak menjadi partner dalam memecahkan suatu masalah, hal yang mungkin terjadi, istri anda mencari orang lain untuk berkeluh kesah dan akhirnya luka istri anda tersebut dijadikan bahan untuk memanfaatkannya.
Dan itulah awal celah "perceraian" yang mungkin terjadi.

-Perbaiki mindset
-Selalu beri kepercayaan dan saling jujur
-Pererat hubungan dengan Komitmen
-Jadilah orang terbaik dari sisi diluar Finansial
-Munculkan momen2 indah dalam dunia percintaan anda, untuk menghilangkan jenuh.
-Komunikasi intens dan luangkan waktu untuk mendengar keluh kesahnya.
-Jangan perbesar hal sepele, karena masih banyak hal besar yg harus anda capai.
-Tunjukkan "Kelebihan" anda..!!

Kalo masalah masak, ga wanita aja tu mah braay..
gw yg cowo gini kalo masak pasti lebay, malah cewe kalo liat gw masak, capek sndiri liatnya
ini bukan Gender Problem, cuman kepuasan yang ingin di dapatkan..!!
Istri anda berbuat seperti itu untuk memberikan hal spesial untuk anda walaupun cuma nasi goreng, its priceless bwrooh..!!
Dan sayangnya ga semua pasangan dapat memahami hal tersebut..!! contohnya anda, dan wanita2 yang pernah saya bikinin masakan buat mereka.. emoticon-Mad (S)

so, damailah dengan pikiran anda untuk mendamaikan istri dan mendamaikan masadepan anda..!!

gmana bwroh, jelas..?
ini yang dijelasin kemarin ama guru anu ........

ente dapet yang nrimo kok ga mau emoticon-Big Grin coba disyukuri dulu emoticon-Big Grin

untuk masalah masak ----

apa salahnya jadi bapak rumah tangga

ente bantu bantu kerjaan istri pun ga ada salah

manfaatkan semua momen bkin kompak emoticon-Malu

______________emoticon-Ngacir
emoticon-Matabelo
-closed-
Ikut komen ah.. Sesekali gpp..

Mmm, kalau dilihat bini ente ribet juga ya kalau masak kebanyakan barang dan ngga simple, dan yang terakhir jorok.. Masa cucian numpuk ngga dicuci.. Kalau ane udah dimarahin Ibu itu, jadi langsung ane cuci.. *maaf ane jadi curhat

Mmmm, ngga tahu deh.. Belum nikah, jadi ngga bisa kasih masukkan.. Tapi jangan bersikap kayak gitu juga sih Gan.. Kan banyak cara untuk nambah penghasilan, bisnis sampingan mungkin.. Disamping pekerjaan utama agan..
Gitu sih palingan..
Quote:Original Posted By sugaryrafuma
Ikut komen ah.. Sesekali gpp..

Mmm, kalau dilihat bini ente ribet juga ya kalau masak kebanyakan barang dan ngga simple, dan yang terakhir jorok.. Masa cucian numpuk ngga dicuci.. Kalau ane udah dimarahin Ibu itu, jadi langsung ane cuci.. *maaf ane jadi curhat

Mmmm, ngga tahu deh.. Belum nikah, jadi ngga bisa kasih masukkan.. Tapi jangan bersikap kayak gitu juga sih Gan.. Kan banyak cara untuk nambah penghasilan, bisnis sampingan mungkin.. Disamping pekerjaan utama agan..
Gitu sih palingan..


oowwwhh....
emoticon-Sorry
jadi kebersihan gara2 berawal dari ketakutan dimarahin ibu ya bu..??
coba kalo ga d tanamin dari awal yah, jadi dokter jorog, mana ada pasien dtg..???
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By poertorico


oowwwhh....
emoticon-Sorry
jadi kebersihan gara2 berawal dari ketakutan dimarahin ibu ya bu..??
coba kalo ga d tanamin dari awal yah, jadi dokter jorog, mana ada pasien dtg..???
emoticon-Matabelo


Ngga ketakutan dimarahin Ibu sih Kak,, Ibu ku kan baik, jarang marah, tapi sekalinya marah.. hmm.. lumayan..

Mungkin itu cara Ibu untuk ngedisiplinin anaknya, dinasehatin gitu, tapi sambil diajakkin kerja anaknya..

Yupp betul itu, tapi dalam dunia medis kebersihan adalah hal yang utama, bukan supaya pasien banyak yang datang, tapi karena kotoran itu juga merupakan tempat penularan penyakit..

Jadi, masa kita sebagai dokter yang menjadi perantara untuk menyembuhkan (yang menyembuhkan tetap Allah) tapi juga penyebab penyakit itu timbul.

Gitu sih Kak.. *Jadi kuliah pakar aku disini emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Ngga ketakutan dimarahin Ibu sih Kak,, Ibu ku kan baik, jarang marah, tapi sekalinya marah.. hmm.. lumayan..

Mungkin itu cara Ibu untuk ngedisiplinin anaknya, dinasehatin gitu, tapi sambil diajakkin kerja anaknya..

Yupp betul itu, tapi dalam dunia medis kebersihan adalah hal yang utama, bukan supaya pasien banyak yang datang, tapi karena kotoran itu juga merupakan tempat penularan penyakit..

Jadi, masa kita sebagai dokter yang menjadi perantara untuk menyembuhkan (yang menyembuhkan tetap Allah) tapi juga penyebab penyakit itu timbul.

Gitu sih Kak.. *Jadi kuliah pakar aku disini emoticon-Malu


nice nice..
berarti kalo pas stuck ma pelajaran, harusnya ingetnya ke ibu berarti, dengan doa nya lancar jaya pasti.. emoticon-Big Grin

gapapaah, belajar ngasih kuliah pagi.. hehehee..emoticon-Malu (S)

smangat-smangat.. 3ahun mah singkat..emoticon-I Love Indonesia (S)

yipikayeee.....
ikut komen soal masak aja ah, finansial ke wedding aja.
gw juga kalo masak keluar semua tu talenan, ulekan, mangkok, pisau, dll.
tapi ga sampe 2 penggorengan sih, cz males nyuci penggorengannya sampe 2 emoticon-Hammer
Cuma bini ente agak jorok n sedikit males kalo dibiarin cucian piring numpuk, ane biasa langsung cuci.
Kalo soal cuma nasgor sederhana doang, bisa sih yg ga ribet tinggal kasih nasi, bumbu sajiku nasi goreng, aduk2, beres emoticon-Ngakak (S)
tapi ga mantep itu