alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a4123f9ca17fa1900000d/china-new-drone-revealed
China new drone revealed
youtube-thumbnail

David Cenciotti at The Aviationist: “It shows a similarity with the Northrop Grumman Global Hawk type of Unmanned Aircraft System (UAS) even if it seems much smaller than the High Altitude Long Endurange (HALE) kind of drone, suggesting it may be even smaller than a MALE (Medium Altitude Long Endurance) remotely piloted aircraft. And above all, it shows an interesting joined-wing similar to that of the Chengdu Soaring Dragon…
“Few months after first image of Lijian (“sharp sword”), China’s first weaponized stealth drone, appeared on the prolific Chinese Internet, a new prototype has emerged. Noteworthy, the drone has no yet been painted with the typical dark radar absorbing paint, even if it features the cockpit-like mark of what could be the antennas upper bay (possibly made of a different material to avoid interference caused by RAM coating).”
sumber

Spoiler for :
Ini cetakan yang waktu jatuh di Iran itu yah? emoticon-Ngakak
wih serasa KW an Global Hawk + predator.
nice, akhirnya muncul juga penampakannyaemoticon-Big Grin

btw, related news

Beijing Gets Large Scaled UAV Industrial Base
selamat buat china atas peluncuran uav barunyaemoticon-Cendol (S)
first mission ngintip noynoy ato abe eaaa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By axelrain
first mission ngintip noynoy ato abe eaaa emoticon-Big Grin


abe lah...noynoy ga masuk itungan panda emoticon-Big Grin
btw, baru sadar beda rupanya ama barang ini yaemoticon-Matabelo

China new drone revealed
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
btw, baru sadar beda rupanya ama barang ini yaemoticon-Matabelo

China new drone revealed


sama kali
Quote:Original Posted By loneAbe


sama kali


v tail sama single rudder beda kali.. emoticon-Big Grin
n liat dari perbandingan ukurannya sepertinya beda juga. resemblance hanya di desain sayap yg di fungsikan untuk mendongkrak loitering time..
Wow canggih nih
Quote:Original Posted By cherrybombers


v tail sama single rudder beda kali.. emoticon-Big Grin
n liat dari perbandingan ukurannya sepertinya beda juga. resemblance hanya di desain sayap yg di fungsikan untuk mendongkrak loitering time..


bisa VTOL ga om aki?
Quote:Original Posted By st34dy


bisa VTOL ga om aki?


gak kek nya.. emoticon-Big Grin
tapi kemungkinan STOL..

sejauh mata ai ngeliat,
desain sayap begitu cuma buat maksimalin gaya angkat aja. jadi dengan thrust relatif rendah, gaya angkat yg di dapat maksimal. BBM lebih hemat untuk rentang operasi/endurance yg lebih lama..
Quote:Original Posted By cherrybombers


v tail sama single rudder beda kali.. emoticon-Big Grin
n liat dari perbandingan ukurannya sepertinya beda juga. resemblance hanya di desain sayap yg di fungsikan untuk mendongkrak loitering time..


Sama ma gambar yang pertama kan? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By st34dy

Spoiler for :
Kalo sama Soar Dragon jelas beda.

Denger-denger ini Long Eagle?
Tapi ada yang bilang ini bener-bener UAV baru emoticon-Bingung (S)

Btw, selamat deh buat UAV baru nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loneAbe


Sama ma gambar yang pertama kan? emoticon-Stick Out Tongue


Wing structure nya memang mirip-mirip sama Soar Dragon. Tapi bukan Soar Dragon kayak nya.

Tadi ai kira ini pengembangan dari Long Eagle. Tapi proyek Long Eagle udah tutup beberapa tahun yang lalu.

Ada Kemungkinan juga ini model UAV yang bener-bener baru Hybrid antara Soar Dragon n Enduring Eagle. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By cherrybombers


v tail sama single rudder beda kali.. emoticon-Big Grin
n liat dari perbandingan ukurannya sepertinya beda juga. resemblance hanya di desain sayap yg di fungsikan untuk mendongkrak loitering time..


keunggulan sayap bertumpuk kaya gitu di loitering timenya ya? bukan gaya angkat/manuvernya? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for :

Quote:Original Posted By Blackghost13


keunggulan sayap bertumpuk kaya gitu di loitering timenya ya? bukan gaya angkat/manuvernya? emoticon-Bingung (S)


it was answered before you asking it..emoticon-Big Grin
v
v

Quote:Original Posted By cherrybombers


gak kek nya.. emoticon-Big Grin
tapi kemungkinan STOL..

sejauh mata ai ngeliat,
desain sayap begitu cuma buat maksimalin gaya angkat aja. jadi dengan thrust relatif rendah, gaya angkat yg di dapat maksimal. BBM lebih hemat untuk rentang operasi/endurance yg lebih lama..


Quote:Original Posted By hhg2
new UAV pics


cuma satu komen gw.. CANTIIIIIIKKKKK.... baru ini ai liat UAV dengan aura cantik dan anggun yg terpancar jelas dari bentuk nya.. desainer china bener2 punya taste soal ini...
Quote:Original Posted By cherrybombers


cuma satu komen gw.. CANTIIIIIIKKKKK.... baru ini ai liat UAV dengan aura cantik dan anggun yg terpancar jelas dari bentuk nya.. desainer china bener2 punya taste soal ini...


ini kan hasil bajak ilmuwan israel yang mutung develop drone di Iran itu yaemoticon-Bingung (S)
CMIIW