alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a40a20d8b46df58000004/indonesia-disadap-dpr-amp-mpr-minta-snowden-dihadirkan
Indonesia Disadap, DPR & MPR Minta Snowden Dihadirkan
Indonesia Disadap, DPR & MPR Minta Snowden Dihadirkan

JAKARTA - Pemerintah Indonesia disarankan memanggil Edward Snowden untuk dimintai keterangan terkait dengan penyadapan yang dilakukan oleh Amerika Serikat (AS) dan Australia terhadap Indonesia.

"Bisa saja dipanggil. Ini marah bangsa. Jangan ketika urusan pribadi kita marah, tapi ketika urusan bangsa kita enggak marah," kata Wakil Ketua Komisi I DPR, TB Hasanudin di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (6/11/2013).

Senada dengan Hasanudin, Ketua MPR Sidarto Danusubroto pun menyarankan demikian. Menurutnya, pemerintah perlu mendengarkan segala informasi yang dimiliki oleh Snowden.

"Saya kira perlu juga. Dia orang yang tahu banyak hal. Perlu ada klarifikasi. Tapi kalau toh itu dilakukan, tidak mudah," kata Sidarto.

Seperti diketahui, laporan penyadapan AS dan Australia pertama kali dilaporkan surat kabar Australia, Sydney Morning Herald.

Suratkabar tersebut mengungkap fasilitas penyadapan yang ada di Kedutaan AS dan Australia di Jakarta. Kedua negara juga melakukan penyadapan di Negara Asia lainnya seperti Malaysia dan China.

Sementara Edward Snowden dikenal sebagai mantan pegawai dinas intelijen AS, National Security Agency (NSA), yang membocorkan dokumen penyadapan itu kepada media. Snowden saat ini tinggal di Rusia yang memberikannya suaka.

Terkait penyadapan yang diduga dilakukan oleh Pemerintah Australia, kementerian Luar Negeri (kemlu) Indonesia telah memanggil Duta Besar Australia untuk Greg Moriarty, pada Jumat 1 November 2013.

Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa menyatakan, ada dua hal yang bisa dilakukan Indonesia terkait aksi penyadapan AS dan Australia.

Salah satunya, Indonesia bisa menghentikan kerja sama intelijen dengan kedua negara dan meningkatkan kewaspadaan untuk meminimalisir kemungkinan penyadapan seperti ini. (faj)

http://international.okezone.com/rea...den-dihadirkan

entah apakah mereka ini membual, bullshit, komen tolol, ngeledek, atau ngelawak

saya tidak tahu
ngimpi kali mo ngadirin snowden kesini
emoticon-Cape d... (S)
palingan tar anggota dhewannya yg jalan2 ke rusia,
alesannya pengen nyari keterangan soal penyadapan.
emang siapa lo kata snowden...obama aja gw cuekin.... sok serasa
hadeuwww..... ada" saja...emoticon-Kaskus Lovers
jemput saja pakai kebo istana
geblek emoticon-Ngakak udah cape2 cari selamat ke rusia ngapain ke indonesia. bisa mokat doski emoticon-Ngakak
hahaha ngakak banget liat dagelan goblok anggota hewan.emang datengin snowden segampang datengin boyben korea emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak asli komennya bego nih anggota hewan
Quote:Original Posted By Dikira.maF1a
geblek emoticon-Ngakak udah cape2 cari selamat ke rusia ngapain ke indonesia. bisa mokat doski emoticon-Ngakak


bener banget nih haha
anggota hewan mengira bisa manggil siapa aja di dunia ini dengan mudahnya
kalau si snowden nanya email, apa gak kalang kabut emoticon-Thinking
karena ga bisa dipanggil, delegasinya yang jalan ke Rusia.
Trus Urgentsinya itu apa,kok mo ngundang snowden segala,emang snowden mau geetu emoticon-Big Grin..... mbok ya yang biasa aja manfaatkan abdi negara cari info A1 dan berdayakan kekuatan lokal untuk membuat piranti anti sadabnya,itu kan dah cukup toh emoticon-Big Grin
Ini dagelan ga lucu dr para anggota dHewan...


Wong sir beye aja nyantai....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kalau mau ngomong pakai skype atau teknologi percakapan lainnya masih mendingan lah..
Makin hari banyolan anggota DPR & MPR makin aneh. Manalah mungkin snowden keluar dari rusia, lah orang dulu ketika buming cuma itu negara yg mau kasih suaka. Kalo datang ke indonesia bisa ke ciduklah. lah sekalas RI 1 saja pengawalan ketat di indonesia bisa disadap apalagi tamu.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nganu gan
ane ngakak baca judulnya gan emoticon-Ngakak
omongan anggota DPR gk pke otak gan

cari mati klo doi k sini

udah bagus2 rusia yg lindungi

btw emang resek ni amrik sm ausie ni y
emoticon-Cool
dpl emang duoblokh

gitu kok ya digaji
mungkin sekarang lebih gampang hadirin obama ke indonesia dibanding hadirin snowden ke mari emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak