alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a0d7dbe29a0c8618b4568/all-about-rekrutmen-pt-kereta-api-indonesia-persero
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
salah satu tujuan ane membuat thread ini untuk sekedar berbagi informasi aja gan mengenai rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
disini kita bisa saling sharing tentang rekrutmen PT KAI
Di mulai dari Lowongan Kerja, Tes Psikologi, Wawancara, Sampai Tes MCU
Bisa Juga Nantinya kita bisa Sharing Tugas dan Gaji di tiap-tiap Bagian posisi Jabatan di PT KAI


PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
All About Rekrutmen PT. Kereta Api Indonesia (Persero)
Spoiler for Sekilas:


Spoiler for Sejarah:


Spoiler for Jalur:

Spoiler for Layanan:


Sekarang Pengertian dan Tugas di tiap-tiap Bagian Kereta Api
Spoiler for 1. Masinis:


Spoiler for 2.PPKA:


Spoiler for 3.Teknisi PLKA/TKA:

Spoiler for 4.Pemeliharaan Kereta/gerbong di Balai Yasa/Dipo:

Spoiler for 5.Pemeliharaan Lokomotif di Dipo:

Spoiler for 6.Schowing:

Spoiler for 7.Pemeliharaan Lok di Balai Yasa:

Spoiler for 8.Pemeliharaan KRD/KRL:

Spoiler for 9. Juru Rangsir:


Spoiler for 10.Juru Rumah Sinyal :


Spoiler for 11. Penjaga Jalan Lintasan (PJL):

Spoiler for 12.Operator Komputer Ticketing:


Kemudian
13.Pegawai unit Pelayanan
14.Pegawai di Terminal Peti Kemas
15.Pegawai Administrasi/pelaksana kantor
16.Surveyor dan Drafter
Disini ane Ambil Contoh yang Pengumuman Perekrutan SMA/SMK Kemarin ya gan..

Untuk Masalah Gaji di tiap2 Posisi dan Jabatan biar dari agan2 yang bekerja di PT KAI kali aja ada yang Mau Share di sini.. di harapkan Kerjasamanya hehe emoticon-Malu (S)

*Update
Spoiler for Sedikit Informasi Gaji dari agan c4hpinter :


Spoiler for Jenis2 Pegawai KAI dari agan C4hpinter:
~LOWONGAN KERJA TERBARU PT KERETA API INDONESIA~

PENGUMUMAN REKRUT EKSTERNAL TINGKAT SLTA TAHUN 2016
*NEW



~LOWONGAN KERJA TERBARU PT. KAI COMMUTER JABODETABEK~

Belum Tersedia



~LOWONGAN KERJA TERBARU PT. INKA (Persero) ~

Belum Tersedia

~LOWONGAN KERJA TERBARU PT. RESKA ~

Belum Tersedia
Nah di Post 3 ini Saya akan menjelaskan Kriteria dan Persyaratan Umum Bagi Pelamar yang Di Minta Oleh Pihak PT KERETA API


Spoiler for A.Kriteria Pelamar:


Spoiler for B.Persyaratan umum lamaran ::


Spoiler for C. Prosedur melamar ::


Spoiler for D. Ketentuan lainnya ::


Biasanya Untuk Tahap Seleksi ada IV Tahap

Tahap I : Administrasi
Tahap II : Tes Psikologi
Tahap III : Wawancara
Tahap IV : Tes Kesehatan *

*Tapi itu semua nantinya tergantung sama Pihak PT Kereta Api jadi urutannya Gak Tentu . . .

Sekarang Kita Membahas Satu Persatu ya emoticon-Malu (S)


Spoiler for TAHAP I :


Spoiler for TAHAP II:


Spoiler for TAHAP III:


Dan yang Terakhir
Spoiler for TAHAP IV :


Nah kalau Udah Itu Semua Nanti Bakal Di Panggil lagi untuk Pengarahan dan Penandatangan kontrak

Setelah itu Ane Kagag Tau gan


Jadi Di Mohon Buat Agan2 nanti yang udah jadi Pegawai KAI bisa Share Juga dimari...

Inti dari Dibuatnya Thread Tersebut ya Untuk Itu Saling Share.. soalnya ane liat Di Kaskus Belum ada yang bahas hehe...


Mohon Kerjasamanya emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo mantaf gan.....

ane baca2 dlu tulisan ente...
ikut nimbrung di mari ye gan emoticon-Malu (S)
ane juga alhamdulillah udh lolos ampe tahap interview, ntr sabtu mau interview emoticon-Malu (S)
ane ambil jurusan ticketing utk daop 1.
btw, kalo ane pake rok pendek utk interview boleh ga ya?
ane ga punya celana bahan..
wktu test psikotest ane dengan PD nya pake jeans dan kaos. wkwkwk di tegor. ntr klo lolos, pake baju yg rapi ya jgn kaos. emoticon-Ngakak
ditunggu gan TS lowongannya emoticon-Ngakak
ane nyimak + berdoa buat kalian aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dicco
emoticon-Matabelo mantaf gan.....

ane baca2 dlu tulisan ente...

Monggo kan klo ada yg kurang bisa ditambahin..


Quote:Original Posted By zheraa
ikut nimbrung di mari ye gan emoticon-Malu (S)
ane juga alhamdulillah udh lolos ampe tahap interview, ntr sabtu mau interview emoticon-Malu (S)
ane ambil jurusan ticketing utk daop 1.
btw, kalo ane pake rok pendek utk interview boleh ga ya?
ane ga punya celana bahan..
wktu test psikotest ane dengan PD nya pake jeans dan kaos. wkwkwk di tegor. ntr klo lolos, pake baju yg rapi ya jgn kaos. emoticon-Ngakak



Waduh.. semoga aja Rejeki ya Sist. ane juga tiketing daop 6 tpi :v
diusahain beli sist. jangan pake Kaos lagi.. --"


Quote:Original Posted By harisadewa
ditunggu gan TS lowongannya emoticon-Ngakak

Ditunggu Aja gan... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bijigenep
ane nyimak + berdoa buat kalian aja emoticon-Big Grin

Amin.. makasih gan.. gantian ikut jobfair BUMN ksi aja jodohya disana.. coba cek thread jobfair bumn search emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By iazsibassam

Monggo kan klo ada yg kurang bisa ditambahin..





Waduh.. semoga aja Rejeki ya Sist. ane juga tiketing daop 6 tpi :v
diusahain beli sist. jangan pake Kaos lagi.. --"



Ditunggu Aja gan... emoticon-Malu (S)


Amin.. makasih gan.. gantian ikut jobfair BUMN ksi aja jodohya disana.. coba cek thread jobfair bumn search emoticon-Smilie




ye gan emoticon-No Hope
ntr dah ane beli dlu celana nya emoticon-Cape d...
btw, kalo ditanya gaji, jwab nya apa??
Quote:Original Posted By zheraa


ye gan emoticon-No Hope
ntr dah ane beli dlu celana nya emoticon-Cape d...
btw, kalo ditanya gaji, jwab nya apa??


bantu jawab : minta gaji yg sewajarnya aja sist, kaya lulusan SMA lain nya. Nanti masih dpt tunjangan lain kok CMIIW emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zheraa


ye gan emoticon-No Hope
ntr dah ane beli dlu celana nya emoticon-Cape d...
btw, kalo ditanya gaji, jwab nya apa??


hihihi..
celana panjang sist ,Rock juga g papa kayaknya.. yang penting keliatan sopan x ya


Jawab aja sewajarnya.. tpi ntr juga harus bisa njelasin itu uang dipake buat apa gitu..

kira2 untuk Operator ticketing yg sewajarnya itu berapa ya emoticon-No Hope . . .



------------------------------------------------------------
Ane update Seputaran Gaji di Post One cek TKP Gan/Sis emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By RockCorner


bantu jawab : minta gaji yg sewajarnya aja sist, kaya lulusan SMA lain nya. Nanti masih dpt tunjangan lain kok CMIIW emoticon-Malu (S)


nah tuh dia emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By iazsibassam


hihihi..
celana panjang sist ,Rock juga g papa kayaknya.. yang penting keliatan sopan x ya


Jawab aja sewajarnya.. tpi ntr juga harus bisa njelasin itu uang dipake buat apa gitu..

kira2 untuk Operator ticketing yg sewajarnya itu berapa ya emoticon-No Hope . . .



------------------------------------------------------------
Ane update Seputaran Gaji di Post One cek TKP Gan/Sis emoticon-Cendol (S)


ane rok kerja, itu juga ga pendek2 amat dan ga ketat. boleh kan ya emoticon-Mewek
trs bajunya harus kemeja ya??
pake sepatu itu kalo cewe harus pake kaos kaki kaga??
aduh gue awam amat test beginian emoticon-No Hope

oke gan TKP emoticon-Traveller

btw klo masalah gaji ane udh tau gambarannya, cuma...yg ane bingungin ntr klo ditanya jwb apa? masa lgsg nominal ? emoticon-Bingung (S)
apa jwbnya "sesuai kebijakan perusahaan" ??
Quote:Original Posted By zheraa


nah tuh dia emoticon-No Hope



ane rok kerja, itu juga ga pendek2 amat dan ga ketat. boleh kan ya emoticon-Mewek
trs bajunya harus kemeja ya??
pake sepatu itu kalo cewe harus pake kaos kaki kaga??
aduh gue awam amat test beginian emoticon-No Hope

oke gan TKP emoticon-Traveller

btw klo masalah gaji ane udh tau gambarannya, cuma...yg ane bingungin ntr klo ditanya jwb apa? masa lgsg nominal ? emoticon-Bingung (S)
apa jwbnya "sesuai kebijakan perusahaan" ??


gak papa kali sist asal ngga ketat emoticon-Malu (S)

Yan penting jangan kaos gitu aja sist sepertinya emoticon-Ngakak

tergantung sepatunya sist.. tapi kayake gak harus deh.. ya gini aja bawa kaos kaki dari rumah ntar klo bnyak yang pake tinggal di pake emoticon-Ngakak

zheera Tasmania hihi dulu lahir di Tasmania ya ?
pasti ntar ditanyain gitu ckckck


klo untuk masalah gaji.. temen ane yang kemarin abis des itu dia bilang nominal sist..

tapi klo mau bilang sesuai kebijakan perusahaan pun juga ngga papa kali ya.. ntar di share kmri hasilnya gimna hehe soalnya ane kan hari Minggu tesnya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By iazsibassam


gak papa kali sist asal ngga ketat emoticon-Malu (S)

Yan penting jangan kaos gitu aja sist sepertinya emoticon-Ngakak

tergantung sepatunya sist.. tapi kayake gak harus deh.. ya gini aja bawa kaos kaki dari rumah ntar klo bnyak yang pake tinggal di pake emoticon-Ngakak

zheera Tasmania hihi dulu lahir di Tasmania ya ?
pasti ntar ditanyain gitu ckckck


klo untuk masalah gaji.. temen ane yang kemarin abis des itu dia bilang nominal sist..

tapi klo mau bilang sesuai kebijakan perusahaan pun juga ngga papa kali ya.. ntar di share kmri hasilnya gimna hehe soalnya ane kan hari Minggu tesnya emoticon-Malu (S)


hahaha iya gan..
ntr dah bawa kaos kaki buat cadangan emoticon-Ngakak

iya pasti dah bakal nanya gitu emoticon-Cape d...

iya deh ntr ane jwb nya ssuai kbijakan perusahaan aja biar formal2 gmn gt emoticon-Cool

huh ga ada yg test sblm ane ye ? emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By zheraa


hahaha iya gan..
ntr dah bawa kaos kaki buat cadangan emoticon-Ngakak

iya pasti dah bakal nanya gitu emoticon-Cape d...

iya deh ntr ane jwb nya ssuai kbijakan perusahaan aja biar formal2 gmn gt emoticon-Cool

huh ga ada yg test sblm ane ye ? emoticon-Mewek


ckckck emoticon-Ngakak

hihi di tunggu deh ntar FR nya

ane juga bingung ntar mau di jawab sesuai kebijakan perusahaan atau Nominal . .

gak ada sist kan situ di hari pertama sabtu

wah di DAOP 1 Dikit banget ya Yang tiketing

Quote:Original Posted By iazsibassam


ckckck emoticon-Ngakak

hihi di tunggu deh ntar FR nya

ane juga bingung ntar mau di jawab sesuai kebijakan perusahaan atau Nominal . .

gak ada sist kan situ di hari pertama sabtu

wah di DAOP 1 Dikit banget ya Yang tiketing



iya nih pake kedapetan hari pertama sih emoticon-No Hope
pdhl pgn nanya2 ke yg udah dlu biar nyiapin jawaban wkwk emoticon-Ngakak
iya dikit bgt. awal test admin aja yg lolos 10 org, skrg sisa 7 org. entahlah dibutuhinnya brp. mgkn emg cuma butuh dikit kali ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By zheraa


iya nih pake kedapetan hari pertama sih emoticon-No Hope
pdhl pgn nanya2 ke yg udah dlu biar nyiapin jawaban wkwk emoticon-Ngakak
iya dikit bgt. awal test admin aja yg lolos 10 org, skrg sisa 7 org. entahlah dibutuhinnya brp. mgkn emg cuma butuh dikit kali ya emoticon-Bingung (S)


semangat sist... moga dapat pewawancara yg baik.. emoticon-Big Grin

ane juga ngikut nunggu FRnya ye sist.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By iazsibassam


ckckck emoticon-Ngakak

hihi di tunggu deh ntar FR nya

ane juga bingung ntar mau di jawab sesuai kebijakan perusahaan atau Nominal . .

gak ada sist kan situ di hari pertama sabtu

wah di DAOP 1 Dikit banget ya Yang tiketing



baru smpet ane baca tulisan ente nih gan....

mantap dah... intinya klo wawancara tu pedenya mesti gedhe ya gan?
klo tampang kira2 ngaruh ga ya ntar? emoticon-Ngakak (S)
Tmn ane yg lulusan sma/smk banyak yg kerja di KAI nih gan,gaji lumayan lah disini,apalagi masinis sama kondektur ada uang jlnnya tp ga enaknya ga ada jenjang karirnya,klo pgn smbil kuliah ambil ppka aja,tmn2 ane yg d ppka byk yg nglanjutin kuliah,ane juga ngincer rekrutmennya utk lulusan S1,ntar kalo ada informasi pm ane ya gan..
Quote:Original Posted By zheraa


iya nih pake kedapetan hari pertama sih emoticon-No Hope
pdhl pgn nanya2 ke yg udah dlu biar nyiapin jawaban wkwk emoticon-Ngakak
iya dikit bgt. awal test admin aja yg lolos 10 org, skrg sisa 7 org. entahlah dibutuhinnya brp. mgkn emg cuma butuh dikit kali ya emoticon-Bingung (S)


wow klo tempat ane awal tes 45 tapi sekarang tinggal 30 orang yang berjuang,, semoga lolos semua Amin

Quote:Original Posted By dicco



baru smpet ane baca tulisan ente nih gan....

mantap dah... intinya klo wawancara tu pedenya mesti gedhe ya gan?
klo tampang kira2 ngaruh ga ya ntar? emoticon-Ngakak (S)


iya gan tapi jangan kegedhean lho ya ckckck

emang tampang ente gimana gan.. ? kan nantinya juga jaga pintu kereta api kan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By uliemoetz
Tmn ane yg lulusan sma/smk banyak yg kerja di KAI nih gan,gaji lumayan lah disini,apalagi masinis sama kondektur ada uang jlnnya tp ga enaknya ga ada jenjang karirnya,klo pgn smbil kuliah ambil ppka aja,tmn2 ane yg d ppka byk yg nglanjutin kuliah,ane juga ngincer rekrutmennya utk lulusan S1,ntar kalo ada informasi pm ane ya gan..


wah kalo ane ambil tiketing gan emoticon-Malu (S)

Siap gan Insyaallah klo ada info ane update dan pm in
Quote:Original Posted By iazsibassam


wow klo tempat ane awal tes 45 tapi sekarang tinggal 30 orang yang berjuang,, semoga lolos semua Amin



iya gan tapi jangan kegedhean lho ya ckckck

emang tampang ente gimana gan.. ? kan nantinya juga jaga pintu kereta api kan emoticon-Ngakak



wah kalo ane ambil tiketing gan emoticon-Malu (S)

Siap gan Insyaallah klo ada info ane update dan pm in


ngikut nimbrung... punya ane kmren psiko 29 kini tinggal 9 nih sist, gan... emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak klo kegedean ntar ndak mlotrok ya gan... emoticon-Hammer
tampang ane misterius gan.. emoticon-Ngakak (S)

mang JRS tuh tugasnya di setiap palang pintu ya gan?