alexa-tracking

Bung Karno: Go to hell, SBY: Jangan terulang lagi ya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a02f50d8b463602000003/bung-karno-go-to-hell-sby-jangan-terulang-lagi-ya
Bung Karno: Go to hell, SBY: Jangan terulang lagi ya
Bung Karno: Go to hell, SBY: Jangan terulang lagi ya
Selama menjadi Presiden RI, Bung Karno dikenal berani melawan dominasi dan dan kesewenang-wenangan Amerika. Keberanian Bung Karno itu membuat rakyat bangga pada sosok presiden mereka. Kini, saat Indonesia diisukan disadap oleh AS dan Australia, Presiden RI SBY hanya menghimbau kasus itu jangan terulang lagi. SBY hanya berani marah ketika dirinya diisukan dengan sosok Bunda Putri.

Soal Bunda Putri marah, penyadapan AS-Australia kalem
JURNAL3.COM | JAKARTA – Seperti diduga, nyali Presiden SBY untuk berani marah kepada Amerika Serikat (AS) dan Australia terkait dugaan aksi penyadapan, tak terbukti.

Presiden melalui juru bicara kepresidenan Julian Aldrin Pasha mengatakan, presiden meminta hal itu tidak terulang di masa depan. Hanya itu?

“Beliau meminta agar hal itu tidak terulang, tidak ada lagi aksi penyadapan di masa depan,” kata Juru Bicara Presiden, Julian Aldrin Pasha, di Jakarta, Rabu (06/11/2013).

Dikatakan Julian, Presiden menyebut aksi penyadapan itu tidak dapat diterima dalam sebuah hubungan antar negara-negara bersahabat.

“Duta besar negara terkait sudah dipanggil,” kata Julian.

Lunaknya sikap Presiden SBY ini sudah diduga sebelumnya. Padahal ini menyangkut soal harga diri bangsa Indonesia. Nyatanya, Presiden SBY hanya berani marah soal isu Bunda Putri yang dinilai meruntuhkan wibawa keluarganya.

Namun saat wibawa negara dikangkangi AS dan Australia, Presiden SBY hanya berani memberikan himbauan dan tidak ada konferensi pers dengan nada emosi dan marah-marah.

Sikap SBY ini bertolak belakang dengan sikap Presiden Soekarno yang tidak pernah diam menyaksikan bangsanya diinjak-injak oleh kekuatan asing.

Bahkan, dengan berani, Bung Karno pernah menyumpahi Amerika dengan kalimatnya “Go to Hell with your aids”, sebagai bentuk protes dan kemarahan Indonesia kepada ulah Amerika.@arun

sumber: http://www.jurnal3.com/bung-karno-go...ulang-lagi-ya/

Bung Karno kan Presiden jadi pasti lebih berani...oops! emoticon-Ngakak
emang brani ama majikan ?
emoticon-Matabelo
ya< bungkarno memang berani dengan amerika sebab sedang mesra dengan Soviet, sedangkan keadaan ekonomi indonesia yg hancur lebur tidak menjadi prioritas nya,
KASKUS Ads
image-url-apps
presiden taiiiiii kucing itu ya SBY kerbau dicocok hidungnya
Gak usah lah jauh2 bandingin SBY ama tokoh Proklamator
Dibandingin ama Wagub DKI aje nyali si Kebo kaga ada se upil 2 nye

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
kirain malah prihatin emoticon-Ngacir
ane merinding liat gambar sebelah kiri emoticon-Takut
Yaaaahhh...begitulah Presiden kita yang satu ini...
lain kali jangan diulangi yaaaa... #eh emoticon-Big Grin



Postingan ini pake kaskusQR


emoticon-Selamat emoticon-Ultah
Yg ke-14 buat Kaskus
Quote:


emang Indonesia sendiri SUCI ya, gk pernah memata2i negara lain, utamanya yg berpotensial menciptakan instabilitas keamanan dan atau negara yg btetanggaan ma kita ? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin

Inikan sbenarnya kasus MALING TERIAK MALING emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Terbukti sikeboh cm peduli diri sendiri tp ga peduli dgn org laen. Mati Aja punya pemimpin kek gini.
Ancur sehancurnya
ah elah
sadap menyadap mah udah biasa kali

ga perlu dipermasalahkan yg menyadap
tau nih kurang tegas ah kayanya

sehrusnyakan bisa gemeteran tuh negara lain yang usil
image-url-apps
si kebo itu banci.. org suka sama lelaki kok..
masi mau ngeles aja tu org, tengok aja nanti abis dia turun pasti msk bui.. emoticon-Cool
image-url-apps
Si beye kan udah jadi penjaga kamar mandinya sana... Masa brani ama majikan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Org uda dpt hibah berbayar pesawat tempur f16, ya sudah sepantasnya beliau berkata seperti itu.
nanti kalo diboikot, sedangkan uang sudah dibayar, gmn coba? Bisa rugi bandar.

Makanya pilih teman tu yg baik luar dalem y sir sby

emang sby kl bkn presiden apa?
jawab ya TS emoticon-Cape d... (S)
duh gan,. jangan di banding2in deh,. jelas pasti beda,.
image-url-apps
Quote:


agak setuju seh ama komentar agan ini,ane sendiri jg percaya kalau banyak mata2 Indonesia yg lgi beroperasi di negara2 tetangga..kalau tebakan ane seh Timur Leste,
tapi yah ga bearti kita boleh pasrah jg kalau di mata2i negara lain,
yg ane bingung apa untungnya amerika mata2in indonesia,
kata kasarnya neh negara perlahan2 calon tenggelam karena Petinggi2 negara yg ga bersih dari bawah sampai atas,
image-url-apps
ya dengan begini terlihat sudah semuanya.. emoticon-Cape d...
kalo sukarno ada sekarang , apa masih berani bilang go to hell ?
×