alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279ed8ba4cb17815e000007/hobi-berkebun-napi-lapas-bone-tanam-ganja-di-dalam-penjara
Ngakak 
[Hobi Berkebun] Napi Lapas Bone tanam ganja di dalam penjara
[Hobi Berkebun] Napi Lapas Bone tanam ganja di dalam penjara
Sindonews.com - Institusi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kelurahan Cellu, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, kecolongan dengan ditemukannya empat pohon ganja yang ditanam dalam pot kecil yang terbuat dari potongan botol air aqua yang berumur 3-4 bulan.

Pohon ganja itu dipelihara di depan kamar sel tahanan. Ironisnya, petugas Sipir Lapas Bone baru mengetahuinya dan melakukan pemeriksaan atas laporan dan informasi dari salah satu mantan napi yang bebas.

Hasil pemeriksaan Lapas Bone, diduga pemilik ganja tersebut adalah seorang tahanan bernama Andi Asbudi yang menjalani vonis 1,4 tahun beralamatkan Jalan Pisang Lama, Watampone.

Penemuan barang bukti empat tanaman ganja dan 1 bungkus ganja kering di depan di kamar 19 Blok Teratai dan kamar No.21 Blok Kamboja Lapas. Ironisnya, Polres Bone baru menerima laporan tersebut dalam acara penyerahan serah terima barang bukti, pada Rabu 6 November 2013.

Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Watampone Andi Amiruddin mengatakan, ganja tersebut ditemukan atas informasi dari luar lapas oleh mantan napi. Sehingga melakukan patroli dan menemukan tanaman ganja yang tumbuh bersama dengan beberapa tanama bunga yang lain.

"Selama ini kita tidak tahu jika ada tanaman ganja, karena ada tanaman lain yang tumbuh di sekitarnya," ujar Andi Amiruddin, kepada sejumlah wartawan, di Bone, Rabu (6/11/2013).

Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Bone AKP Yoyok Dwi Purnomo ST menjelaskan, selain mengamankan barang bukti ganja yang masih tumbuh segar dan satu bungkus ganja kering, juga mengamankan ponsel merek Samsung yang diserahkan oleh Lapas Bone.

Untuk penggunaan ganja tersebut, Yoyok mengakui belum mengetahuinya, apakah akan dikomersialkan dijual kepada beberapa tahanan yang lain, atau kepada petugas Lapas, atau untuk dikonsumsi oleh pelaku. Namun, sesuai Undang-undang No.35 tahun 2009 tentang Narkotika, barang siapa yang menanam, menyimpan, menguasai diancam hukuman penjara 12 tahun.

"Kita masih akan lakukan pengembangan kasus ini. Apakah hanya satu pelaku atau masih ada pelaku lain yang terlibat dalam kasus ganja yang ditanam dengan umur ganja yang diperkirakan mencapai 40 Cm tingginya," ujar Yoyok di ruang kerjanya.(san)sumber

Lumayan sambil menyalurkan hobi berkebun emoticon-Cape d... (S)

Tuh sipir tiap hari pada dimane ye emoticon-Malu (S)

Wah pinter juga tuh napi
sambil menyelam minum air emoticon-Ngakak
daripada nyelundupin dari luar,
mending nanem sendiri di dalem emoticon-thumbsup
wah ini kayanya napi follower @negativisme alias Herman
gara-gara hobi berkebun, nambah dah masa tahanannya emoticon-Big Grin
utg hoby ane bkn berkebun gan emoticon-Big Grin

ya kalo udah hobi mo gmn lagi emoticon-Ngakak
weeew keren ini baru manteb...
jgn2 hoby lain nya maen harvest mon
Kebun ganja dlm penjara, hebat.
emoticon-Big Grin
ini program pemberdayaan masyarakat, ya ga papa.. emoticon-Ngakak
Lumayan bray, ada sayuran buat tambahan bikin mie emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mungkin itu nanam sayur gan jd gag ada yg nyadar



Posted with kaskusQR
konon di tiap penjara, itu lumrah, lagian itu tanaman rejeki dari tuhan, lumayan tekanan di dalem bui bisa berkurang emoticon-Big Grin
Melihat peluang itu napi.. Wkwkwk
Quote:Original Posted By kortikal
Lumayan bray, ada sayuran buat tambahan bikin mie emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Mie nya maknyuss....
Penjara memang tempat paling aman melakukan kejahatan , terbukti!!!
waspadalah,waspadalah
jangan2 udah panen berkali2 tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bisa ga ketahuan apa?

jangan2 kalapasnya yang nanem,

napi jadi kambing hitam aja.


secara akal sehat mana mungkin napi berani nanem didalem lapas,apalagi tanpa sepengetahuan petugas Lapas.


dikira bodoh kali orang Indonesia
emoticon-Ngakak napinya kreatif tu gan... daripada di sel nganggur..

tpi tu bibitnya dapet darimana yaa emoticon-Bingung (S)
sekalian aja bikin PT PN napi division,..produk2nya ganja, marijuana, cathinone, lumayan kan bisa di jual,.duitnya buat biaya napi emoticon-Big Grin
×