alexa-tracking

Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279e696f8ce17ab76000004/demo-buruh-7000-karyawan-bogor-phk-massal
icon-hot-thread
Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor di PHK Massal
Ga nyangka ane ni trit jd HT pertama ane.
Spoiler for HT:

Quote:Demo Buruh, 7.000 Karyawan Bogor PHK Massal
inilah..com, Bogor - Aksi buruh yang menuntut kenaikan Upah Minimum Kabupaten (UMK) mulai menimbulkan dampak terhadap iklim investasi daerah. Dinas Sosial Tenaga Kerja (Disosnaker) Kabupaten Bogor tercatat, ada 10 perusahaan yang melaporkan PHK massal dan akan hengkang ke daerah lain.


"Data yang kita punya, 10 perusahaan melakukan PHK massal dan siap akan hengkang. Termasuk sekitar 7 ribuan karyawan terkena PHK massal," jelas Kadisosnaker Kab Bogor Nuradi, Kamis (31/10/2013).

Perusahaan tersebut di antaranya, PT Amara Footwear yang mem-PHK-kan 4 ribu karyawan, PT Eversintek 2.500 karyawan, dan PT Buana Tirta sekitar 90 karyawan. "Sekitar 7 ribuan karyawan terkena PHK massal, itu belum termasuk karyawan yang diputus kontrak," jelasnya.

Kelangsungan iklim industri di Kab Bogor mulai terasa menurun setelah ditetapkan UMK 2013 sebesar Rp2.002.000. Sedikitnya, 103 perusahaan mengaku sulit mengikuti aturan tersebut. "Beruntung masih ada kebijakan penangguhan dari gubernur sehingga mereka masih bisa bertahan. Tapi dengan kondisi seperti sekarang, mungkin akan sulit untuk bertahan," jelas Nuradi.

Aksi buruh terus terjadi di Kab Bogor. Mereka menuntut kenaikan UMK 2014 sebesar Rp3,4 juta perbulan. Para buruh akan terus melakukan aksi demo dan mogok sampai tuntutan mereka dipenuhi. "Kita berharap aksi mereka bisa berjalan tanpa ada pihak yang dirugikan. Bisa berjalan damai dan tidak anarkis," jelasnya. [rni]


Quote:Kayaknya kemarin ane baca ada berita kalau ada orang serikat buruh nanya "mana pengusaha yang mau pindah, mana perusahaan yang mau PHK buruh ??, pengusaha gak bakal berani ngelakuin itu sama kita, mereka yang rugi kalau lakuin itu " nah selamat pak ini jawaban untuk anda . Yang di DKI Jakarta juga mending siap-siap deh emoticon-Ngakak:


Klarifikasi Serikat Buruh
Quote:Original Posted By DamSavioR
kalo katanya si said leledungdung di kompas tv kemaren sih emang skenarionya dia kek gitu katanya, yang padat karya pindahin ke daerah daerah, yang padat modal pindahin jakarta...dan ane stun dengernya...ni orang pinter bet...logikanya enak bet..mindah2 pabrik kek mindah meja aja
kalo pengusaha kecil aja takut dijakarta apalagi yang besar besar..mana mau pindah ke jakarta..apa untungnya buat mereka?

emoticon-Cape d...

Iya gan kata Bapak Said sih biar saja perusahaan ke daerah-daerah, biar ada pemerataan. Iya sih pemerataan, tapi bagaimana nasib buruh yang kena PHK emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By bonk007
Buat buruh yang ikut demo sama mogok kerja terus di PHK ane cuma mau bilang "Aitakata..aitakata.." emoticon-Ngakak

Buat buruh yang tetep kerja tapi di PHK juga ane turut prihatin gan, semoga setelah ini mendapatkan penghidupan yang layak.. emoticon-Turut Berduka

Sumber


Quote:jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya gan, Ane bukan mentertawakan penderitaan buruh, disini ane cuman bikin thread biar bisa jadi pelajaran kedepannya, tapi ane gak nolak kalau ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau sekedar emoticon-Rate 5 Star

Thanks buat agan-agan yang udah ngasih ane emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dan abu gosok
Spoiler for Thanks:
kalo udah begini bikin susah anak+istri emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By etsukoken
kalo udah begini bikin susah anak+istri emoticon-Cape d...


Ketua serikat buruh harus tanggung jawab nih emoticon-Najis
nah loooooo....
ketua serikatnye mane tuh
kasian tuh yg ga ikut2 an jadi kena getah nya juga emoticon-Berduka (S)
Sukurin aja deh
dadah mas buruh.
Gak semua perusahaan mampu menggaji karyawan sesuai UMR..emoticon-Sorry
Kasian beuud lagi jadi orang bukannya banyak bersyukur masih bisa kerja..

Sekarang kalo begini ente ente juga kan yang ngerasain..

mana tuh ketua serikat ente, emang mau tanggung jawab
Quote:Original Posted By panbaw
nah loooooo....
ketua serikatnye mane tuh


Ketuanye mah lagi nyantai ngopi-ngopi..
Quote:Original Posted By yogisuryawan
Gak semua perusahaan mampu menggaji karyawan sesuai UMR..emoticon-Sorry


betul gan, apa lagi perusahaan2 UKM yang penghasilannya juga kecil
Nah loh, tau rasa kan.. liat aj ntar kan langsung pada bikin trid keluhan di kaskus emoticon-Cape d... (S)
setiap tindakan gk pikir2 pasti susah akibatnya emoticon-Embarrassment
hahaha kapok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalian sendiri yg membuat keadaan jd begini
ane dukung agan-agan yang bilang kalo dah begini "demo berikutnya ke kantor serikat buruh ya"

aspirasikan suara anda agar pengurus serikat buruhnya bikin perusahaan gede, trus nge-gajinya pake umr baru emoticon-Sundul Gan (S)
mau aj buruh di stir muatan politik emoticon-Ngakak mlh jd susah sndiri mbo ya bersyukur
Si Ketua Serikat Buruh Pun Berkata...

MISSION ACCOMPLISHED... emoticon-Berduka (S)
Dilema buruh, kasihan yg gak ikut2an tapi terkena dampaknya
orang yg kurang bersyukur...
Quote:Original Posted By doelkecrat
Nah loh, tau rasa kan.. liat aj ntar kan langsung pada bikin trid keluhan di kaskus emoticon-Cape d... (S)

bentar lagi demo lagi gan, nyalahin pemerintah.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ramirez182
setiap tindakan gk pikir2 pasti susah akibatnya emoticon-Embarrassment

tapi yang kasian malah yang sebenernya gak mau ikutan malah kena getahnya juga..

Quote:Original Posted By otok.19
hahaha kapok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalian sendiri yg membuat keadaan jd begini

Tinggal tunggu aja gan, ini kayaknya baru awal saja, tunggu perusahaan-perusahaan lain mengambil tindakan yang sama... emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak