alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279dcf9a1cb170c3400000d/hidup-buruh-pengangguran-di-ri-meningkat-jadi-739-juta
[Hidup buruh!] Pengangguran di RI Meningkat Jadi 7,39 Juta
[Hidup buruh!] Pengangguran di RI Meningkat Jadi 7,39 Juta

Jakarta -Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pengangguran terbuka sebesar 6,25% atau sebanyak 7,39 juta orang (per Agustus 2013). Angka tersebut meningkat dibandingkan periode yang sama tahun 2012 yang sebesar 6,14% atau 7,24 juta orang.

"Tingkat pengangguran terbuka, Agustus 2012 sebesar 6,14% atau 7,24 juta orang. Februari 2013 5,92% 7,17 orang. Agustus 2013 6,25% atau 7,39 juta orang," ungkap Kepala BPS Suryamin di Gedung BPS, Jakarta, Rabu (6/11/2013).

Hal ini disebabkan oleh terjadinya perlambatan ekonomi pada tahun ini. Terutama pada triwulan III, di mana ekonomi tumbuh hanya 5,62%. Akibatnya penyerapan tenaga kerja menjadi berkurang.

"Perlambatan ekonomi ini menyebabkan pengurangan lapangan kerja. Akhirnya kurang ada penyerapan tenaga kerja," ujarnya.

Di samping itu, pada catatan BPS di Agustus 2012 ada 110,81 juta orang bekerja. Sementara Agustus 2013 adalah sebanyak 110,80 juta orang.

"Artinya ada penurunan sebesar 10 ribu orang. Kalau angkatan kerja naik 140 ribu dari 118,05 juta orang menjadi 118,19 juta orang," kata Suryamin.

Survey yang dilaporkan oleh BPS, dilakukan selama dua kali dalam setahun, yaitu bulan Februari dan Agustus. Dalam perbandingannya, laporan ini hanya bisa dilakukan secara year on year (yoy).
[url]http://finance.detik..com/read/2013/11/06/123323/2404878/4/pengangguran-di-ri-meningkat-jadi-739-juta?f9911023[/url]
------------------------

Alhamdullilah ya cita2 buruh tercapai juga emoticon-Wowcantik:
Buat yg mau memaki buruh atau SBY sekalian dipersilahkan emoticon-Embarrassment
reserved emoticon-Cool
ane ga memaki buruh, krn perjuangan mrk seperti nya ditunggangi...
ane lbh berat nyalahin sby, krn sbg kepala negara sama sekali ga ada action kongkret....
ekonomi kontraksi jadi 5.62%

tambah melorot emoticon-Cape d... (S)

berfikirlah dahulu baru bertindak jangan pragmatis emoticon-I Love Indonesia (S)
wuasssuu..kate si beye pengangguran menurun, apa yg turung tong..?? yg naik tinggi itu "pepaya" tetangga ....... emoticon-Ngakak
dari 7,39 juta itu
satu adalah saya
Quote:Original Posted By pepperindo
ekonomi kontraksi jadi 5.62%

tambah melorot emoticon-Cape d... (S)

berfikirlah dahulu baru bertindak jangan pragmatis emoticon-I Love Indonesia (S)


iya nih, trendnya trus berkurang 0,2% emoticon-Takut (S)
mungkin seharusnya kemarin UMR ditangguhkan sekalian kali ya?
Quote:Original Posted By peenwin
dari 7,39 juta itu
satu adalah saya


Semoga agan cepet dapet kerja lagi ya gan..

Makanya ane ga pernah percaya sampe kapan pun kalo pemerintah bilang pengangguran berkurang.
Quote:Original Posted By peenwin
dari 7,39 juta itu
satu adalah saya


loh, dah tau pengangguran, koq masih sempet2nya mampir di BP..
lebih baik selesaikan dulu buat CVnya...
coba coba apply ke mana gituhh....
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tarno.gantenk
wuasssuu..kate si beye pengangguran menurun, apa yg turung tong..?? yg naik tinggi itu "pepaya" tetangga ....... emoticon-Ngakak

[Hidup buruh!] Pengangguran di RI Meningkat Jadi 7,39 Juta
[Hidup buruh!] Pengangguran di RI Meningkat Jadi 7,39 Juta


Quote:Original Posted By kalak.kuluk
Makanya ane ga pernah percaya sampe kapan pun kalo pemerintah bilang pengangguran berkurang.


hihihihi kalo berita positif rakyat gak ada yg percaya. Giliran berita negatif lsg percaya tanpa crosscheck lagi

Ya sudah puas2in maki sir SBY, sebelum angkanya turun lagi emoticon-Big Grin
serikat buruh emang kaya SETAN,bisanya bikin indo ga berkembang aja goblok..
Udah SBY ga bikin UU upah biar ga ada lg begini..
Harusnya pengangguran ga ada itu baru presiden hebat...
Nyatanya presidennya hanya bisa ''prihati''
ayo siapin lamaran dengan surat pernyataan nggak akan rajin demo tetapi rajin bekerja dengan materai 6000, sebentar lagi akan ada lowongan emoticon-Big Grin
hahaha, mamam dah tuh..
ini namanya hukum tabur tuai..
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By baso.tahu.kuah


loh, dah tau pengangguran, koq masih sempet2nya mampir di BP..
lebih baik selesaikan dulu buat CVnya...
coba coba apply ke mana gituhh....
emoticon-Ngakak



u kaga tau ye?
di Kaskus juga banyak lowongan kaleee
gw dapet kerjaan pertama gw juga dari lowongan di kaskus
Quote:Original Posted By tiieenn
hahaha, mamam dah tuh..
ini namanya hukum tabur tuai..
emoticon-Cool


hukum tabur tai gan

jangankan mereka2 aje yg buruh kasar
gue yg buruh profesional aja, mau pindah krja di tempat yg lebih bonafit aja susahnya minta ampun, udah 8 bulan lamar sana sini, interview sana sini, padahal nilai gaji yg gw tawarkan sudah sesuai dengan kriteria, masih gak lolos2


Sepertinya angka kenaikan UMR sejalan dengan angka kenaikan pengangguran. hahaha..
Alhamdulillah, seperti yg dicita2kan oleh Pimpinan SPSI...emoticon-Matabelo
saya salah satunya.
saya memang belum memiliki pekerjaan yang tetap tetapi sambil melamar sana sini saya mencoba usaha sendiri, meskipun kecil2n yang penting bisa bertahan dari hari ke hari.
×