alexa-tracking

"Upah Buruh Murah karena 50% Lulusan SD"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279c49e128b46f35f00000b/quotupah-buruh-murah-karena-50-lulusan-sdquot
"Upah Buruh Murah karena 50% Lulusan SD"
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akhirnya memutuskan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta 2014 sebesar Rp2.441.301,74.
Namun, UMP ini dianggap masih murah oleh para
buruh. Peneliti Institute for Development of Economic and Finance, Didik J Rachbini, mengungkapkan tingkat upah buruh yang murah ditentukan oleh tingkat pendidikan tenaga kerja itu sendiri. Fakta yang ada sekarang, menunjukkan 50 persen tenaga kerja di Indonesia berpendidikan terakhir
Sekolah Dasar (SD).
"Buruh murah itu ya karena tingkat pendidikannya juga. 50 persen tenaga kerja kita itu hanya lulus SD. Jadi pasti upah murah terhadap buruh masih ada," tuturnya ketika dihubungi Okezone, Rabu (6/11/2013). Didik menilai, pemerintah perlu mengambil langkah dan kebijakan yang ke depannya akan
mengurangi jumlah buruh yang diupah murah karena tingkat pendidikannya.
"Faktanya begitu. Kita masih memiliki tenaga kerja yang diupah murah karena tingkat pendidikannya. Saya kira pernyataan pemerintah itu hanya sebuah wacana. Masih banyak yang kurang terkait penanggulangan persolan buruh di
negeri ini," pungkasnya. Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudoyono
(SBY) menyatakan, masa upah buruh murah sudah selesai. Sehingga upah murah tersebut tidak perlu lagi dijadikan keunggulan komparatif
dalam dunia usaha. ()

sumber: m.okezone.com/read/2013/11/06/320/892390/upah-buruh-murah-karena-50-lulusan-sd
gk punya skill ya gk punya nilai tawar emoticon-Malu (S) ... skalipun S1
Nyimak dulu
KASKUS Ads
image-url-apps
mending lulusan SD kerja jadi buruh gajih gede darp pada kuliah S1 jadi pengangguran
image-url-apps
buruh cuma lulusan sd gaji 2.4 temenq s1 jd guru hororer cuma 800ewu.
kalo lulusan sd-smp umr nya 3juta, yg s1 dan s2 brapa dnk umrnya?emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


ente buruh mana gan?
bisa kali cari lowongan buat kaskuser dimari emoticon-Embarrassment
image-url-apps
wajar lah.. sesuai pendidikan, ni buruh aneh2.. dah dongo sok2an mau gaji tinggi.. emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
emang ijazah sd masih laku buat ngelamar kerja ya...
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


iya bener sharusnya pemerintah menaikan gaji guru honorer dulu yg msh gk layak
image-url-apps
Quote:


ya gan skrg lulusan sma aja susah nyari kerja

mungkin ada bbrp pabrik atau perusahaan masih mau nerima lulusan sd kan yg pnting terampil

mnding klau buruh mau pendapatan besar wirausaha aja klau sukses kan bisa gede tuh pendapatnya
Quote:


wah lebih kecil dari buruh ya?
Yang tabah gan, pasti rejekinya banyak
oh, upah murah karena tingkat pendidikan yah

emoticon-Malu
gak punya duit, upah sedikit, punya anak kagak bisa sekolah tinggi, anaknya jadi buruh lagi, terus anaknya demo, terus diledekin lagi..

muter aja terus nasib buruh yak
Quote:


gaji gede seberapa? emoticon-Big Grin
sepadan gak sama kerjanya? kalo kerja banyakan ongkang-ongkang daripada kerjanya, hell to the no ngasih gaji gede ke lo lo pada emoticon-Big Grin

Quote:


bisa ngomong kerjaan ringan itu dari mana? udah pernah ngelakuin belon?
situ enak banget ngomong kerjaan ringan pfft emoticon-Nohope

walau lulusan sd trus pengennya cuman jadi buruh gitu?
dagang men emoticon-Angkat Beer
minimal buruh lulusan sma, kalau smk itu udah setara D3 di kampus swastol

guru honor di daerah ane ada yg di gaji 300 rebu lulusan s1 emoticon-Berduka (S)
memang itu adalah fakta, dan pemerintah harus cepet beresin nih masalahnya
image-url-apps
Lulusan SD = jualan S teh
Lulusan S1 = jualan S cendol
Lulusan S2 = jualan S campur
image-url-apps
Yang penting itu skill emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
ada skill ada salary gan, cegitu emoticon-Big Grin