alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(berita ringan) gigit warga, pelaku sempat di tahan di polsek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279c2723fcb172e13000000/berita-ringan-gigit-warga-pelaku-sempat-di-tahan-di-polsek

(berita ringan) gigit warga, pelaku sempat di tahan di polsek

Rabu, 06/11/2013 10:31 WIB
Gigit Warga di Jepara, Buaya Sepanjang 1,6 Meter Sempat 'Ditahan' di Polsek

Semarang - Seekor buaya dengan berat 34 kg dan panjang 1,6 meter diamankan pihak kepolisian Mlonggo, Kabupaten Jepara, setelah menggigit seorang warga hingga terluka parah di sungai Painah, Kabupaten Jepara.

Kepala Seksi Konservasi Wilayah I BKSDA Jawa Tengah, Johan Setiawan, mengatakan buaya tersebut awalnya ditemukan oleh empat orang warga dan berusaha ditangkap sekitar pukul 06.00 WIB, hari Selasa (5/11/2013) kemarin.

"Buaya tersebut nyembul ke permukaan air untuk bernafas. Informasinya ditangkap empat orang. Tapi saat ditangkap, buaya itu justru mengigit betis salah satu warga bernama Ngateno (43)," kata Johan saat dihubungi detikcom, Rabu (6/11/2013).

Korban kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Islam Jepara. Sementara petugas polsek setempat melakukan evakuasi setelah mendapat laporan dari warga. Buaya yang diperkirakan berusia dua tahun tersebut kemudian diamankan di Mapolsek Mlonggo.

"Buayanya diangkut kemudian ditaruh di Polsek. Di sana diletakkan di kamar mandi," pungkas Johan.

Petugas BKSDA Jateng yang mendatangi polsek setempat, kemudian berkoordinasi untuk menempatkan buaya tersebut untuk ditempatkan di penangkaran. Namun kapasitas penangkaran buaya di sana sudah penuh sehingga akhirnya dibawa ke kebun binatang Mangkang.

"Mau dititipkan di penangkaran tapi daya tampungnya sudah tidak memungkinkan. Kemarin malam jam 20.00 WIB kami bawa ke Semarang dan jam 23.00 WIB sampai di kebun binatang Mangkang," pungkasnya.

Hingga saat ini BKSDA masih mendalami apakah lokasi penemuan buaya yang dekat dengan hutan tersebut memang merupakan habitatnya atau ada warga yang memelihara dan kehilangan buaya kemarin.

"Masih kita dalami apakah ada yang memelihara atau memang lingkungan tersebut habitatnya," tegas Johan.

[url=http://news.detik..com/read/2013/11/06/103153/2404573/10/gigit-warga-di-jepara-buaya-sepanjang-16-meter-sempat-ditahan-di-polsek]tekapeh[/url]

wah, bisa di hukum berapa tahun itu ya?
turut berduka untuk korban

Urutan Terlama
Satu hari kemudian,keluar Berita Satu polsek luka parah di gigit Buaya...emoticon-Big Grin
ngeri juga buaya lepasemoticon-Takut
klo pelakunya itu ngamuk di kantor polisi pastinya lebih sangar lagi tuh emoticon-Big Grin
Penjarain aja tuh buaya, ga tahu diri. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
belum koit kan kok turut berduka ts hhahah
Kasihan sang buaya jadi pesakitan emoticon-Berduka (S)
D taro d kamar mandi tar ada polis yg lupa buka pintu kmar mandinya,,,d gigit dah,,,nambah dah korbannya. Wkwkwkwk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
untungnya ngga.emoticon-Big Grin
Diubah oleh kalak.kuluk
Harus di polsek terus dilepas, biar gigit wereng2 coklat disana emoticon-Big Grin
Quote:


waduh, bisa langsung di eksekusi ntar pelakunya
ga sekalian dibawa kepengadilan aja

biar disidang tuh buaya''

hahaha....
Ah gk seruemoticon-Cape d...

Gk ada polkis mati dimakan buaya
anjirr buaya ditahan, kenak pasal brp tuh emoticon-Ngakak
Quote:


pasal berapanya ane gak paham gan, tapi dah jelas ini masuk ke pasal peng aniayaan emoticon-Big Grin
Buaya buntung
Buaya buntung
Quote:



konflik manusia dan hewan...
mudah2an win2 solution buat manusia dan buayanya...
sama berbagi tempat di bumi ini


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di