alexa-tracking

Panas Bumi di Indonesia Tak Berkembang Karena Mafia Batubara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279c0cb0e8b464c52000002/panas-bumi-di-indonesia-tak-berkembang-karena-mafia-batubara
Panas Bumi di Indonesia Tak Berkembang Karena Mafia Batubara
Sebelumnya maaf kalo emoticon-Salah Kamar

Spoiler for sumurl:


Quote:


Spoiler for potensiyang luar biasa:

reserved
mafia pemerintahan yg bikin uu disuap 1$ kali utk tiap 1 ton batu bara emoticon-fuck
menyimak dolo gan

wih luar biasa Sumber Tenaga Panas Bumi Indonesia ya gan
Panas Bumi di Indonesia Tak Berkembang Karena Mafia Batubara
klo di maksimalkan bisa mengurangi krisis listrik neh emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

1 ton cuma 1$=rp 11k an emoticon-Cape d... (S) padahal kalo dimanfaatin dengan benar luar biasa manfaatnya ya

Quote:


iya gan kadang kita gak liat potensi yang dimiliki diri kita (bangsa ini), menurut ane kan ada tuh usulan pengganti listrik pake nuklir kenapa mereka gak liat dulu potensi yang ini ya emoticon-Bingung (S)
indonesia terang benderang kalo potensi nya ga dikebiri anjing2 koruptor
ladang basah buat para oknum


yang maunya kaya sendiri


ga mikirin orang lain
Quote:

Iya gan maklum godaan dunia luar biasa apalagi kita punya jabatan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


yang pengen kaya sendiri itu ane bingung gan mereka gak mikir kedepannya kalo pun kaya percumakan ekonomi dinegaranya jadi gak baik harga naek ya sama aja boong makin kaya makin kebutuhan makin mahal, banyak yang melarat otomatis tingkat kriminal litas makin tinggi toh? nambah ancur dah....
Quote:

mereka sih gk mikir gan secara mereka sdh pasti konversi kekayaan ke dollar ato emas ato properti diluar sono
Quote:

40% geothermal sedunia kan adanya di Indonesia. Punya potensi sebanyak itu gak kepake krn birokrasinya yg ribet & korup.
emoticon-Big Grin
pemerintahan sekarang yang penting palakin rakyatnya (pajak), investor, impor dan statistik.

inilah yang menghambat negara indonesia, hanya demi sekelompok orang bangsa ini menjadi tertinggal dalam pengembangan SDA yang terbarukan

emoticon-Embarrassment
alasannya terlalu bombastis amat sih emoticon-Nohope
menurut gw dan pemberitaan justru ya ini yg jadi penghalang terbesar PLTG di Indonesia emoticon-Stick Out Tongue
tuh lihat pengembangan PLTGeo di Bali, dan Flores yg masuk hutan, cagar alam, tanah ulayat yg butuh izin berbagai instansi emoticon-Embarrassment
Jadi inget proyek PLTGeo Sarulla emoticon-Malu

Quote:


lagipula segede apapun potensi Geothermal di Jawa ya gak akan mampu menutup permintaan listrik yg besar dimari emoticon-Stick Out Tongue
Jadi gk usah LEBAY ah emoticon-Embarrassment
Quote:


Setidaknya bisa membantu memenuhi kebutuhan jawa gan emoticon-Malu (S)
Quote:


PLTG ramah lingkungan gan....
Karena itu, yg masih sekolah, belajar yg bener biar bisa jadi org pinter trus membangun bangsa ini.

Yang keburu udah tua, jadi orang tua yg bener, kasih anak sandang pangan papan yg halal, pendidikan agama, akhlak dan moral yg baik, biar gede gak ikut2an jadi "mafia", biar jadi org bersih yg jujur, trus sekolahin semampunya, biar punya skill utk membangun bangsa ini.

Karena mafia2 yg skr ini tidak akan selamanya akan hidup. Dan mereka akan habis masanya. Dan masa2 mendatang itu adalah milik anak cucu kita. Bila masing2 kita sukses "mendidik" anak2/cucu kita menjadi orang berkemampuan tinggi, berkemauan keras, bersih dan jujur. Maka masa depan bangsa akan lebih cerah. emoticon-Big Grin
×