alexa-tracking

Belajar tenaga dalam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279bc5059cb17853d000002/belajar-tenaga-dalam
Inspiratif 
Belajar tenaga dalam
Permisi sepuh2 di sini , ane newbie disini ingin belajar tentang tenaga dalam..
niatnya sih cuman ingin memperdalam aja soal tenaga dalam ,bukan buat yang aneh2.
mohon dibantu, maaf kalo thread saya agak gaje, masih nubi emoticon-Sorry emoticon-Sorry


[Thread Closed]
terimakasih mbah2 yang sudah mau membantu saya emoticon-2 Jempol
image-url-apps
perguruan TD kan banyak...
emoticon-Salaman
image-url-apps
Enakan ikut beladiri gan..badan sehat bisa jaga2 dapat tenaga dalam.banyakn ikut hati bersinar
KASKUS Ads
Quote:


belajar olah nafas dulu ... dibarengin dengan latihan fisik .. kalo nyang ane pernah baca sih katanya "NO PAIN NO GAIN"
hub id almasy2000
beliau guru besar sekali gan
Quote:


hati bersinar yg mana negh kang maksud nya ?
Quote:
hmm penjelasan lebih detailnya gmn ya gan?
image-url-apps
Maksudnya Mo langsung pengisian gitu ya Om?perbanyak Olah nafas sama dzikir dulu Om,biar badan kita mudah nerimanya..
emoticon-Salaman
sebutanya banyak... intinya adalah energi murni dari alam yg diserap dikumpulkan bawah dada diatas perut (dikumpulkan: energi tidak bisa diciptakan).. energi tersebut dapat disalurkan dengan penggunaan macem2... salah duanya bisa untuk membuka chakra anda atau bahkan orang lain... dilatih dengan keringat dan teknik yg bener... kalau mau nanya teknik melatihnya, silahkan tanya dengan sistematis... biar agan yg lain juga bisa belajar... paling tidak menambah wawasan....
Quote:

iya gan ane pengen belajar pokoknya, pelan2 aja gitu, tapi bingung mulai dari mana
Quote:


penjelasan yg lebih detail yg bijimane nyg dimaksud kang ?
olah nafas konsepnya gimana sih? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ikut salah satu perguruan bela diri, di setiap perguruan bela diri baik asli indonesia maupun mancanegara pasti mengajarkan olah fisik sekaligus olah nafas, olah nafas di berikan untuk mendapatkan tenaga tambahan untuk menambah bobot tenaga fisik yang di gunakan ..

Cipok Mi Ip I Wong
Quote:


Olah nafas = belajar pernafasan

tiap padepokan ilmu beladiri beda beda sih metodelogi nye ..
Quote:


dimari ada ga thread pembabaran/konsultasinya emoticon-Bingung (S)
Quote:


sepanjang sepengetahuan saya, padepokan bela diri yg khusus membuka thread melalui kaskus ini blum ada kang, bilapun ada biasanya untuk bagaimana cara dan teknik olah nafasnya biasanya tidak akan pernah di ulas.. karena hal tersebut biasanya merupakan rahasia padepokan dan khusus hanya di ajarkan untuk siswa nya,

di padepokan beladiri dimana saya pernah menimba ilmu pun demikian, bahkan untuk seni olah nafas secara detail (sesuai dengan bidang/cabang bakat) nya hanya di ajarkan pada tingkat 2 , sementara pada tingkat 1 hanya di ajarkan olah nafas yg memang hanya untuk tingkat 1 emoticon-Smilie
Quote:

nah itu gan ane pengen banyak belajar kyk gitu, mulai dari mana dulu ya gan enaknya, mohon bantuannya
image-url-apps
Quote:


dan sebisa mungkin untuk tidak menggunakan jurus ke 12 emoticon-Big Grin
kalau lokasi di jogja silahkan maen kerumah.
kalau di luar jogja silahkan cari yang terdekat.

nyari gretongan aja tapi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Smilie bukan 12 kang. yg di suruh menghindari sebisa mungkin adalah penggunaan jurus 36 kang emoticon-Smilie
×