alexa-tracking

Ciluk Ba Permainan Terbaik Bagi Anak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527985d718cb17745c000001/ciluk-ba-permainan-terbaik-bagi-anak
Ciluk Ba Permainan Terbaik Bagi Anak
Quote:Quote:Quote:
Spoiler for ciluk baaaa....:



Quote:Ciluk ba atau peek-a-boo dinilai merupakan salah satu permainan terbaik untuk mengetahui perkembangan kemampuan bayi. Dalam permainan ini, orangtua dapat mengetahui apakah anak paham terhadap keberadaan suatu obyek.
Hal ini dibuktikan oleh para ahli dari Birkbeck College London, Dr Caspar Addyman, dalam suatu penelitian. Survei yang dinamakan The Baby Laughter ini dilakukan terhadap para orangtua di 20 negara. Dalam riset ini ditemukan, permainan ciluk ba cocok untuk anak usia lebih dari 6 bulan.
Kecocokan dikarenakan pemahaman bayi usia lebih dari 6 bulan yang lebih tinggi. Mereka mengerti keberadaan suatu obyek, meski tidak selalu terlihat. Hal ini tidak ditemukan pada bayi berusia lebih muda.
Anak yang berusia kurang dari 6 bulan, kata Addyman, berpikir bila tidak terlihat maka obyek tersebut tidak ada. Akibatnya, mereka takut ketika tidak bisa melihat wajah kedua orangtuanya. Anak juga menjadi sangat terkejut saat wajah orangtuanya tiba-tiba muncul.
Bagaimanapun saat anak sudah mengerti, sekitar usia 6-8 bulan, ciluk ba menjadi penantian kapan mereka bisa kembali melihat wajah orangtuanya.
Hal penting selanjutnya adalah ekspresi tawa yang dihasilkan. Tawa bisa menjadi cara efektif mengetahui perkembangan pikiran anak yang semakin luas. Tawa dari permainan ciluk ba, memberi jalan untuk mengetahui apa yang sebetulnya ada dalam otak anak.
"Seseorang tidak tertawa bila tidak mengetahui sisi lucu dari suatu hal. Sehingga tawa bayi betul-betul memberi tahu seberapa besar mereka mengerti dunia," kata Addyman.
Untuk mengetahui hal ini, Addyman mengecat rambutnya menjadi berwarna biru. Ekspresi yang berbeda ditunjukkan bayi yang baru lahir dan berusia lebih tua.
"Bayi yang baru lahir diam saja melihat rambut saya. Namun anak yang lebih tua menyadari ada sesuatu yang salah dan mereka tertawa karenanya," kata Addyman.
Hal ini menurut Addyman dikarenakan bayi yang baru lahir belum banyak mengerti dunia. Akibatnya, mereka mudah menerima sesuatu yang aneh sebagai hal yang masuk akal.
Lebih jauh Addyman mengatakan, tawa dan senyum merupakan milestone dalam perkembangan anak. Bersama dengan tangis, ketiganya muncul di usia dini dan menjadi cara bayi berkomunikasi.


Spoiler for sumur:
tingkah polah bayi itu selalu menyenangkan ya gan emoticon-Matabelo
Ciluk Ba Permainan Terbaik Bagi Anak

Ciluk... BAAAAAAAA emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
patut dicoba ke anak sendiri di masa depan ini gan emoticon-Ngakak

Tapi thanks gan, nice share XD
di kedokteran terutama bagian janin dan kandungan kagak di bahas soal psikologis bayi emoticon-Shakehand2:
Hahaha emoticon-Big Grin

Jadi inget anak wa yg ngekek2 klo lg cilukba emoticon-Big Grin
pantesan di Brainy Baby ada bagian yg isinya maen ciluk ba aka Pee ka boo..
ternyata bisa melatih bayi juga selain buat bermain.
Quote:Original Posted By kukun48
tingkah polah bayi itu selalu menyenangkan ya gan emoticon-Matabelo


ente pertamax gan
Quote:Original Posted By ChandryCrusher
Ciluk Ba Permainan Terbaik Bagi Anak

Ciluk... BAAAAAAAA emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
patut dicoba ke anak sendiri di masa depan ini gan emoticon-Ngakak

Tapi thanks gan, nice share XD
di kedokteran terutama bagian janin dan kandungan kagak di bahas soal psikologis bayi emoticon-Shakehand2:


tapi kalo cilukbanya kaya gitu ,jadinya ngeri gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Hahaha emoticon-Big Grin

Jadi inget anak wa yg ngekek2 klo lg cilukba emoticon-Big Grin


seneng ya gan ,kalo udah punya anak apalgi masih bayi..
Quote:Original Posted By eyangmomon
pantesan di Brainy Baby ada bagian yg isinya maen ciluk ba aka Pee ka boo..
ternyata bisa melatih bayi juga selain buat bermain.


iya gan,bayi paling seneng di cilukbain,cobain deh...
mantab gan sip, ane jadiin permainan wjb pas ktmu anak2 saudara or tmn2 j deh, next anak ane sndiri emoticon-Big Grin
bermain bs menerdaskan anak......emoticon-Matabelo
udah kaskus addict masih aja salah kamar + ga bisa quote emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ngeeek
udah kaskus addict masih aja salah kamar + ga bisa quote emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak sorry gan..masih newbi bikin trit..
temen ane sering tuh maen cilukba sama polantas kalo dia naek motor..
soalnya SIMnya mati blum diperpanjang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ngeeek
udah kaskus addict masih aja salah kamar + ga bisa quote emoticon-Cape d...


ini forum berita dan politik gan, kalo ada sumber dari berita-berita yang bener2 berita, itu mah sah-sah aja emoticon-Nohope
mau tambah merah gan? emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By ChandryCrusher


ini forum berita dan politik gan, kalo ada sumber dari berita-berita yang bener2 berita, itu mah sah-sah aja emoticon-Nohope
mau tambah merah gan? emoticon-Mad:

kalo postingan ane ini termasuk berita bukan sih gan,bingung mau ngeshare ini dimana emoticon-Bingung (S)

nice inpo gan.. (walopun salah kamar)
Quote:Original Posted By kukun48

kalo postingan ane ini termasuk berita bukan sih gan,bingung mau ngeshare ini dimana emoticon-Bingung (S)



aslinya sih 40% masuk berita terus 60% masuk lounge emoticon-Big Grin
tapi kalo masi memenuhi rules masi gapapa >.>
lain kali di lounge aja gan :3
Quote:Original Posted By kupuz
mantab gan sip, ane jadiin permainan wjb pas ktmu anak2 saudara or tmn2 j deh, next anak ane sndiri emoticon-Big Grin

tapi jangan semua anak di gituin gan emoticon-Ngakak,semoga lekas punya anak gan

Quote:Original Posted By r.hidayat12
bermain bs menerdaskan anak......emoticon-Matabelo

yap,sering" di giniin gan,anak ente

Quote:Original Posted By joe_satriyani03
temen ane sering tuh maen cilukba sama polantas kalo dia naek motor..
soalnya SIMnya mati blum diperpanjang emoticon-Big Grin

maksutnya cilukbaan yg kaya gimana ya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By sonofthestar
nice inpo gan.. (walopun salah kamar)

sip,sorry kalo emoticon-Salah Kamar

Quote:Original Posted By ChandryCrusher

aslinya sih 40% masuk berita terus 60% masuk lounge emoticon-Big Grin
tapi kalo masi memenuhi rules masi gapapa >.>
lain kali di lounge aja gan :3

emoticon-Ngakak ,ok gan lain kali lebih teliti lagi ane kalo mau bikin trit