alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52792453feca17ea5d000005/ide-jokowi-selanjutnya-untuk-mobnas-mobil-nasional
ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional
ane nemu berita nih gan, mantab nih buat para penggemar mobil

ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional

Quote:www.beritakita123.com

dari keinginan ingin mempunyai mobil nasional, pak jokowi yang pada saat di wawancarai mengemukakan, bahwa ia melihat di malaysia bahwa dengan di perbolehkannya mobil import bekas disana (CBU) sangat menguntungkan negara tersebut dan bahkan tidak mengganggu pasar mobil nasional, malah dengan banjir nya sparepart bekas "macam mesin dari jepang, eropa, halfcut, dan lain-lain" membuat mekanik dan teknisi disana mengerti mobil-mobil canggih, beliau menuturkan "disana mekaniknya pintar-pintar bisa bikin mobil sendiri yang kebanyakan dari mobil sport jepang, yang mesin nya canggih dan bertenaga. kalau di kita masukin mobil dari luar susah apalagi yang bekas semua terbentur bea cukai dengan berbagai macam alasan, dan kalau ada acara motor sport di sini jadi lebih sulit macam Rally, F1, A1 masuk susah keluar lebih susah, dari hal tersebut makanya mekanik kita banyak yang belum mengerti teknologi mesin yang canggih macam turbocharger, supercharger injection dll"

menurut beliau mobil sekelas Avanza Xenia seharusnya sudah ada di Indonesia dari tahun 90an awal , "yah mungkin takut di copy teknologinya kali ama orang indonesia, makanya ampe awal tahun 2000an mobil-mobil keluaran ATPM masih mengeluarkan mobil teknologi karburator yang katanya lebih bandel dan murah soal perawatan, eh tahu-tahunya tahun 2003 keluar avanza dan tiba-tiba booming, secara trend dan teknologi kita sudah ketinggalan.

pak jokowi meng analogikan, tahun 80an akhir nissan mengeluarkan sedan Cefiro, teknologinya sudah injeksi, kaca spion bisa di stel dari ndalem, kelengkapan nya sama dengan avanza xenia yang munculnya padahal lebih lama yaitu pada tahun 2003 power steering, power window, dan sama-sama belum ada airbag.

berangkat dari situ pak jokowi dulu mencoba mempopulerkan mobil ESEMKA yang walau bodynya masih dari basic mobil cina, mesinya dari mobil timor yang memang dulunya mengambil basic dari mesin mazda yaitu bp series yang nyatanya kurang begitu di terima public dan memang harus masih membutuhkan waktu, beliau juga menuturkan, "ah dulu juga toyota awalnya meniru mobil-mobil amerika di tahun 1930an akhirnya bisa mbikin sendiri"

lalu ketika di tanya lebih lanjut soal kemungkinan beliau jadi capres beliau cuma menjawab.
ga mikirin ga tau saya. saya mah tau nya kerja, ngurus jakarta dulu biar maksimal, 2014 mah jangan tanya saya! tutur beliau


sumber

menurut ane gan emang bener kata jokowi, salut ama beliau, semoga MOBIL nasional segera terwujud emoticon-Big Grin

komeng yang bagus banget dan mencerahkan dari agan topganism
Quote:Original Posted By topganism
yang pasti gini. kalo gw sih sebagai pemerhati dan pelaku otomotif gw nangkep maksud nya pak jokowi adalah

pertama kita harus tahu di malaysia mobil-mobil cbu completely build up banyak beredar. dan paling banyak dari jepang macam nissan silvia, ae86 (mobil tukang tahu yg di film initial d) rx7 dll. ada mobil seperti itu disana adalah pemandangan umum. kalau di kita kayak ngimpi punya mbl kek gitu krn mahal dan langka. blm lagi spare partnya. wuih susah di cari

nah di malaysia banyak mesin dan mobil limbah macam dari jepang bebas dikirim ke malaysia. disana industri mobil dan otomotif nya sangat maju salah 1 krn aspek itu. disana yg ganti mesin pake mesin ferrari jg ada krn disana ada yang jual potongan mesin nya

nah nyambung ke mobil nasional disana. mobnas disana proton, pero2 dll ttp laku disana dan karena mekanik disana udh pada pinter bengkel disana bagus2 turut nyumbang ide ke proton dan merek2 lain

ya ga heran org indonesia susah maju wong produk sendiri blm mncul udh di hina2 udh dimaki2 beda bgt ama disana

nanti gw ksh gambaran lbh lanjut junk yard kampakan mesin bekaz di malasia lu bayangin mercy bmw ampe ferrari aja ada potongan mesin nya? bayangin mekanik2 yg masang harus pinter jg kan?


tambahan dari agan bonar
Quote:gw tambahin nih kondisi kedai potong di malaysia atau biasa di indonesia di sebut KAMPAKAN

ibaratkan itu tempat sampah buat orang2 jepang or eropa emerika, tetapi buat di tangan penggemar otomotif itu adalah surga atau tumpukan harta yg tak ternilai harganya emoticon-Ngakak

dan itu membuat kita lebih kreative dan terasah kemampuan mekanikalnya

ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional
liat tuh mobil2 eropa disana di potongin di kita mah di pake eksekutif2

berikutnya
ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional
mobil2 yg ada di film di potong2 belah aja seenak jidat dan mesin nya diambil buat donor biasanya

nih yg gambar ferrari mau di potong di malaysia biasanya bekas tabrakan atau sitaan dari luar
ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional

buat penggemar mobil honda pasti ngiler liat mesin2 ini hehe emoticon-Stick Out Tongue
ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional

notes dari gw
ga heran proton bisa maju di sana karena masyarakat nya melek otomotif ga kayak disini masih bekutet2 ama SARA (ngurus keimanan orang lain padahal sendirinya blm bener) kesulitan separatisme korupsi dll


jadi menurut agan2 yg diatas dengan ada nya barang-barang tersebut memacu orang2 jadi lebih pintar, masuk akal jg sih
ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional
ide omdo, pake dulu tuh asemka yg katanya mau dijadiin mobil dinas,,ngemeng bauk emoticon-Ngakak

Quote:Jokowi Minta Esemka Jadi Mobil Dinas DKI 1
http://autos.okezone.com/read/2012/1...il-dinas-dki-1


sampe ssekarangpun mana? mobnas katanya cuman bikin macet jkt aja emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Krabberz
ide omdo, pake dulu tuh asemka yg katanya mau dijadiin mobil dinas,,ngemeng bauk emoticon-Ngakak





lu ngerti mesin ga? debat soal mesin yuk.. lu liat tuh jokowi udah bilang mobil basic dari cina, mesin dari timor baca baek2 tapi udah bisa nyetak tuh mesin sendiri timor kan mobnas juga

Quote:Original Posted By platkuning.5th
sampe ssekarangpun mana? mobnas katanya cuman bikin macet jkt aja emoticon-Cape deeehh


tapi paling engga kita bangga punya produksi dalam negri, malaysia aja bisa bikin india bikin dan udah mulai di jual disini
Quote:Original Posted By Krabberz
ide omdo, pake dulu tuh asemka yg katanya mau dijadiin mobil dinas,,ngemeng bauk emoticon-Ngakak





komennya ente jelas tolol, dan oleh karena itu ente layak dibata
Quote:Original Posted By TamanBinatang


komennya ente jelas tolol, dan oleh karena itu ente layak dibata


setuju gan emoticon-Ngakak
sumber wordpres dilarang dipos disini...

disini khusus berita murni, bukan utk opini.

sebentar lagi tread ini pasti dibuang emoticon-Ngakak
panastak pd sewot, menteri pu aja udh pake asemka, si pembual yg dulu gembar gembor mau pake malah ga pernah nyentuh sama skali emoticon-Ngakak

Quote:Menteri ini pakai mobil dinas Esemka
http://www.merdeka.com/peristiwa/men...as-esemka.html


Quote:Original Posted By Krabberz
ide omdo, pake dulu tuh asemka yg katanya mau dijadiin mobil dinas,,ngemeng bauk emoticon-Ngakak:



Bkn guwak lo ye yg ngmng..
Sedikit terwakili..
Buset di pejwan pada ribut... emoticon-No Hope
Perlu banyak studi mekanin indo memang buat mobil mobnas.. Agak susah sih memang.. Tapi kalo dari sisi pemerintah mendukung pasti jalan.. Sy rasa pemerintahpun tidak ada sikap buat membantu ataupun mendorong.. Agar adanya mobnas di indonesia..
gmana mo bikin atas2anya aja acc emoticon-Ngakak
mobnas..sebaiknya kurangi mobil dari jepang biar ngga kalah bersaing...minimal harga mobil jepang di tinggin..mobnas di murahin tapi kualitas tetap dijaga
mobil dan motor yg asli cbu, harganya masih super mahal...
sedangkn mobil dan motor jepang yg umum, sudah dirakit dalam negri, dgn kandungan lokal yg tinggi hingga harganya lebih terjangkau...
artinya sebenrnya putra bangsa udah jago2,wong mreka udah bisa merakit mobil jepang dgn kandungan lokal yg tinggi
nunggu jokowi jadi presiden baru 95% terealisasi

slama masih yang laen mah ngimpi aja dah emoticon-No Hope

apalagi presiden yang skarang milih mobil "murah"
Quote:Original Posted By udepdoang
nunggu jokowi jadi presiden baru 95% terealisasi

slama masih yang laen mah ngimpi aja dah emoticon-No Hope

apalagi presiden yang skarang milih mobil "murah"


iya gan ane juga nunggu
Quote:Original Posted By Krabberz
ide omdo, pake dulu tuh asemka yg katanya mau dijadiin mobil dinas,,ngemeng bauk emoticon-Ngakak





asal jeplak.
ente kira jokowi presiden atau tomi suharto.
cuman walikota solo tuh cuy...

blm.lg yg ribut kp ESEMKA part impor dr cina.
sapa tug yg kmaren koar2??
suru pindah k korsel aja... biar koar2 samsung yg national tecnology dsana jg pabrik gedenya d cina.
emoticon-Ngakak: dan pasti tu orang gak mau beli ipun krn made in china juga
Quote:Original Posted By lisapertiwi
ane nemu berita nih gan, mantab nih buat para penggemar mobil

ide jokowi selanjutnya untuk MOBNAS, mobil nasional



sumber

menurut ane gan emang bener kata jokowi, salut ama beliau, semoga MOBIL nasional segera terwujud emoticon-Big Grin


ane bukannya pesimis gan,,

kalo mobnas nantinya mirip2 ESEMKA, itu malah masih kalah "Nasional" drpd mobil2 "import" dr jepang...
mengapa??

karena mobil2 bermerk jepang sesungguhnya justru memakai kurang lebih 70% komponen lokal, dikerjakan oleh orang2 lokal termasuk tim ahlinya, hanya saja bermerk jepang.

sementara mobil yg katanya buatan nasional seperti ESEMKA ternyata hanya dirakit di Indonesia, komponen2nya dr cina.

kalau benar2 pengen membuat mobil atau kendaraan apapun yg bener2 made in Indonesia, pemerintah bisa membeli perusahaan2 ATPM otomotif tanah air seperti astra (atpm Toyota, Daihatsu, spd motor Honda), YIMM (yamaha), dll
karena sumber daya mereka sebenarnya sudah sangat mencukupi untuk membuat brand sendiri terlepas dr perusahaan jepang.
ngabisin anggaran aja pak, mending uangnya d pakek buat transportasi masal
pokok Indo makin maju aja lah emoticon-Cool
open next page =>