alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5279191cc3cb175e57000002/taiwan-terima-kiriman-6-helikopter-apache-dari-as
Taiwan terima kiriman 6 helikopter Apache dari AS.
Sindonews.com – Taiwan telah menerima enam helikopter Apache yang dibeli dari Amerika Serikat (AS), Selasa (5/11/2013). Ini adalah pengiriman pertama dari total 30 helikopter Apache yang dipesan Taiwan dari AS.

Enam helikopter Apache jenis AH-64Es itu adalah versi terbaru dari salah satu helikopter serbu yang paling kuat di dunia. Enam helikopter itu dikirim ke pelabuhan selatan Kaohsiung.

“Tentara Taiwan akan menjadi kekuatan pertama di luar AS untuk yang menggunakan model baru ini,” kata Kementerian Pertahanan Taiwan, seperti dikutip dari Channel News Asia.

Semula, pengiriman dijadwalkan berlangsung pada Oktober lalu. Tapi, tertunda karena shutdown pemerintah AS. Sementara gelombang kedua pengiriman dijadwalkan akan berlangsung pada Desember mendatang dan sisanya pada akhir 2014.

Pembelian helikopter Apache ini adalah bagian dari kesepakatan senjata senilai USD6,5 miliar, yang bertujuan untuk modernisasi peralatan militer Taiwan. Kesepakatan yang dibuat pada 2008 ini sempat menimbulkan kemarahan China.

Taiwan dan China daratan berpisah pada 1949, setelah terjadinya perang sipil. Namun, Beijing masih menganggap Taiwan sebagai bagian dari wilayahnya dan menunggu reunifikasi, jika perlu dengan kekuatan. Fakta ini mendorong Taiwan untuk memperkuat perangkat militer mereka, terutama yang berasal dari AS.

Sumber = http://international.sindonews.com/r...apache-dari-as
_____________________________________________________________

6 Apache versi terbaru..
Kabarnya militer lebih suka viper, tapi dikasih ini
beli nyampe 30 unit indianemoticon-Matabelo
Terbaru tapi tanpa konde gan. Sama ama punya kita. Yang plg beruntung paman vijay beli 22 bisa njahit dewek.
Quote:Original Posted By wahwibson
beli nyampe 30 unit indianemoticon-Matabelo

+ versi terbaru semua.
Quote:Original Posted By jojo.a7x
Terbaru tapi tanpa konde gan. Sama ama punya kita. Yang plg beruntung paman vijay beli 22 bisa njahit dewek.


ucle vijai pancen oye,kanan kiri okee.

Quote:Original Posted By jojo.a7x
Terbaru tapi tanpa konde gan. Sama ama punya kita. Yang plg beruntung paman vijay beli 22 bisa njahit dewek.


kita punya ada kok, kan AH-64E.
tp cm 4 beli yg ada AN/APG-78 nya.
Quote:Original Posted By flankerbomber


kita punya ada kok, kan AH-64E.
tp cm 4 beli yg ada AN/APG-78 nya.


padahal kita katanya belinya cm 6 biji
Quote:Original Posted By jojo.a7x
Terbaru tapi tanpa konde gan. Sama ama punya kita. Yang plg beruntung paman vijay beli 22 bisa njahit dewek.


Gak pake longbow gimana gan??
Itu taiwan beli 30 guardian seharga 2 miliar
Bandingkan dengan india 22 ekor seharga 1.3 miliar, itupun dalam kontraknya dah termasuk ribuan stinger, hellfire-L dan hellfire block II, lha trus mosok taiwan gak masukin longbow dalam kontraknya
reaksi uncle mao gimana ya, inikan masalah sensitif buat mainland china?
Quote:Original Posted By bobyvanjava7
reaksi uncle mao gimana ya, inikan masalah sensitif buat mainland china?


mungkin senang kan setelah reunifikasi tuh apache jadi milik bersaama emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cucunyabudjem


mungkin senang kan setelah reunifikasi tuh apache jadi milik bersaama emoticon-Big Grin


Hellfire rasa Beijing bakalan muncul emoticon-Big Grin
bentar lagi bakal ada yang teriak " KENAPA KITA GA DAPET YANG KAYA GITUUUUUU...!!!!????"
Quote:Original Posted By Bigz_20
bentar lagi bakal ada yang teriak " KENAPA KITA GA DAPET YANG KAYA GITUUUUUU...!!!!????"


masak sih ? sama aja kok sama punya kita emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kimi mabok


masak sih ? sama aja kok sama punya kita emoticon-Stick Out Tongue


maca ciiihhh....emoticon-Big Grin .............emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Bigz_20


maca ciiihhh....emoticon-Big Grin .............emoticon-Ngacir


pasti ithuuu emoticon-Metal
Quote:Original Posted By kimi mabok


pasti ithuuu emoticon-Metal


ikut aja deh, asal ga dimarahin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aloxia
pinoy ngiri abisemoticon-Ngakak (S)


Haduh, si agan pake bawa2 Pinoy , Huey bekas aja mereka gk mampu beli emoticon-Big Grin
Tapi hebatnya Pornmiler Pinoy dulu pada shock Indonesia beli Apache. Negara jauh di bawah kita malah dikasi Apache kata mereka emoticon-Big Grin
Hahhahaha, kita kalah cepet nih sm negara group musik F4.
Kalau pinoy jangan disebut sebut, wong beda kasta sama kita. Dia masih main di devisi C
Quote:Original Posted By flankerbomber


kita punya ada kok, kan AH-64E.
tp cm 4 beli yg ada AN/APG-78 nya.

Tq koreksinya. Setau ane palah tuh ngga dikasih konde semua gara2 ngambil varian E. Soalnya diartikel yg saya baca indonesia membeli apache 64 terbaru, tapi bukan tercanggih.

×