alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5278d1ebf7ca17ee26000001/vietnam--interested-to-buy-indian-made-missile-pragati-and-brahmos
Vietnam interested to buy Indian-made missile Pragati and Brahmos
Quote:Vietnam could be interested to buy Indian-made missile Pragati and Brahmos cruise missile


Tuesday, November 5, 2013 03:55 AM

The display of Pragati Indian-made tactical ballistic missile by DRDO (Defence Research and Development Organisation of India) at ADEX 2013 Defense Exhibition in South Korea implies that it is being marketed mainly in South East Asia where possibly there are some customers identified such as Vietnam. India and Vietnam have close defence and security cooperation which has been ongoing for some time.

Quote:Vietnam interested to buy Indian-made missile Pragati and Brahmos
DRDO (Defence Research and Development Organisation of India) has presented its Pragati ballistic missile at ADEX 2013, defense exhibition in South Korea.


Vietnam had been seeking the BrahMos cruise missile but this is a joint project so India was finding it difficult to obtain Russian approval for the sale but no such problem could be seen for the sale of Pragati which is also within the MTCR regulations of range being much below 300 kms and is a ballistic missile which may find more takers.

The DRDO claims that Pragati tactical missile system is a highly potent, accurate short range, battle field tactical missile system capable of neutralizing identified targets and providing an effective counter force weapon system. It has all weather Day and Night operational launch capability.

The missile has quick reaction from command to launch in ripple firing mode of less than 5 sec from same launcher. The missile is capable of carrying various types of conventional warhead of approx. 200 Kgs. The missile system has capability of deployment in stand-alone mode or centralised mode.

The DRDO export pitch in South Korea ADEX, is led by the Scientific Adviser to the Defence Minister Mr Avinash Chander who is also a leading missile scientist.“Our presence at Seoul is an opportunity for building technology partnerships for R&D and manufacture, and for creating export potential. Indian systems and defence manufacturing capability have matured. We want to project not just the DRDO, but all of India’s emerging defence capabilities. US $ 26 billion worth equipment based on DRDO’s technologies are being produced,” said Mr Avinash Chander, Scientific Advisor to Defence Minister& Secretary, Dept of Def R&D, Ministry of Defence, Government of India.

Army Recognition


Kalau deal salesnya pasti sekelas Agni/Kirno/Tarsu yang doyan barang Asia yang tagline nya, murah meriah, dan bebas embargo dan bisa buat COIN emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

BTW, bukannya Vietnam punya ribuan Scud B/C/D yach ............. emoticon-Ngacir
Vietnam maning...ekonomi sedang2 aja tapi kalo beli ndak pernah ngeteng emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kimi mabok
Vietnam maning...ekonomi sedang2 aja tapi kalo beli ndak pernah ngeteng emoticon-Matabelo


Trus duitne sopo iku...? emoticon-Bingung
konsumen pertamax brahmos
Quote:Original Posted By kimi mabok
Vietnam maning...ekonomi sedang2 aja tapi kalo beli ndak pernah ngeteng emoticon-Matabelo


Musangnya Vietnam berbulu Panda ................. yang kalau bikin kapal perang ama Tank nggak pernah dibawah angka 10 unit emoticon-Ngacir
klo mesin pabrik, buatan india sebenarnya lebih baik dari cina, yg ga nguatin tu orgnya aja..

klo brahmos versi pespurnya jadi bisa jadi opsi yg lumayan buat indo...
Quote:Original Posted By chibiyabi
klo mesin pabrik, buatan india sebenarnya lebih baik dari cina, yg ga nguatin tu orgnya aja..

klo brahmos versi pespurnya jadi bisa jadi opsi yg lumayan buat indo...


Versi mpek mpek juga boleh
fak, brahmos supersonik cruise misil emoticon-Kagets
vietnam kalo soal alutsista mereka memang pandai untuk mengaturnya sehingga walaupun ekonomi biasa biasa saja tapi kemajuan alutsistanya teratur dan memumpuni apalagi sekarang mereka sudah mulai mandiri alutsista juga emoticon-Matabelo memang jaguh juga nih vietnam
Harus diikutin sama penggede penggede dan pembuat keputusan negeri ini biar ngak terlepas lagi pulau pulau di negeri ini.
En emang bener itu india orang orangnya kebanyakan pada cari muka dan ngak bisa dipercaya
mungkin ngincer Brahmos II yang kecepatannya diklaim nype mach 7emoticon-Ngakak
dengar2 sich rencananya kapal2 baru rusia dan india bakal make Brahmos II begitu selesaiemoticon-Kiss
klo vietnam biasanya klo dah bilang tertarik pasti di ambil, tapi klo di kita banyak tertariknya gak pernah diambil.. kaya ema ema lagi di pasar pakaian.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Itu pragati rolenya kek ATACMS gitu ya
Quote:Original Posted By axelrain
Itu pragati rolenya kek ATACMS gitu ya


mirip tomahawk kale?
Kapan Indonesia buat sendiri roket dan rudal?
Atau nunggu beli bahan baku propelan dari luar?
Quote:Original Posted By diinjek2perawan


mirip tomahawk kale?


jelas beda lah emoticon-Embarrassment
emoticon-Mad
Quote:Original Posted By toonarm


Versi mpek mpek juga boleh


versi lontong ya??
kita juga bisa kalo mau…APBN 1000T tinggal papa beye bilang budget militer 25% jadi dah… emoticon-Ngakak bisa mimpi basah dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
^^ apaan APBN sekarang kan 1600 Trilyun rupiah lebih, 20 persen buat pendidikan, lalu buat belanja pegawai dan aparat, lalu belanja modal, sisanya buat dana Otsus dan pembangunan Indonesia Timur emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimi mabok


jelas beda lah emoticon-Embarrassment
emoticon-Mad


beda gmn? emoticon-Nohope pan sama2 bukan balistik?

Quote:Original Posted By madokaichi
^^ apaan APBN sekarang kan 1600 Trilyun rupiah lebih, 20 persen buat pendidikan, lalu buat belanja pegawai dan aparat, lalu belanja modal, sisanya buat dana Otsus dan pembangunan Indonesia Timur emoticon-Big Grin


bahasanya gaya bet dah mau bangun indonesia timur emoticon-Stick Out Tongue padahal mah cuma mau bikin infrastruktur pendukung pertambangan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By DragonTigerGate
kita juga bisa kalo mau…APBN 1000T tinggal papa beye bilang budget militer 25% jadi dah… emoticon-Ngakak bisa mimpi basah dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


dan lsg heboh sekawasan trus produsen alutsista militer datang berbondong2 menawarkan alutsista mereka...emoticon-Ngakak no ngeteng lagiemoticon-Ngakak dan rakyatnya sedikit mengencangkan ikat pinggang emoticon-Berduka (S).

kenapa kita ga coba ikut kerjasama pengembangan BRAHMOS ya , apa harus nunggu ditawari dulu gitu?

×