alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5278beb6fdca17481300000a/pemberontak-kongo-menyerah
Pemberontak kongo menyerah
Quote:DR Congo M23 rebels 'end insurgency'
Breaking news
The M23 rebel group in the eastern Democratic Republic of Congo says it is ending its insurgency, hours after the government claimed military victory.

In a statement, the movement said it would adopt "purely political means" to achieve its goals and urged its fighters to disarm and demobilise.

The government said the last remaining rebels had either surrendered or fled across the border overnight.

Since the 19-month conflict began, some 800,000 people have fled their homes.

A summit of African leaders on Monday night in the South African capital Pretoria agreed that the M23 should make "a public declaration renouncing rebellion" to allow a peace accord to be signed with the Congolese government.

DR Congo government spokesman Lambert Mende told the BBC on Tuesday that Congolese special forces had driven the rebels out of the final hilltop strongholds. Tanks and helicopters from a UN intervention brigade had also been involved in recent fighting.

"We can say that it's finished. But you never know," Mr Mende said. "Those who escaped can come with hit-and-run operations so we have to end everything politically so that we are sure our people can sleep quietly without any threat."

Hours later, M23 leader Bertrand Bisimwa announced that "the chief of general staff and the commanders of all major units are requested to prepare troops for disarmament, demobilisation and reintegration on terms to be agreed with the government of Congo".

The Congolese army began a big offensive against rebel positions in late October, securing their last major stronghold at Bunagana on the Ugandan border last week.
http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-24816223



baru kali ini keknya UN ikut campur ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Pitung.Kw

baru kali ini keknya UN ikut campur ya?emoticon-Bingung (S)


ga ah, pas perang korea dan perang teluk itu kan aliansi united nation dipimpin us
dulu juga kongo pernah ada pertempuran antara pemberontak lawan UN juga, era cold war 60-70an
Quote:Original Posted By Rasuna


ga ah, pas perang korea dan perang teluk itu kan aliansi united nation dipimpin us
dulu juga kongo pernah ada pertempuran antara pemberontak lawan UN juga, era cold war 60-70an


oh iya, lupaemoticon-Big Grin

tapi keknya dah lama banget ndak dengar UN ikut terjun langsung
Quote:Original Posted By Pitung.Kw



baru kali ini keknya UN ikut campur ya?emoticon-Bingung (S)


mungkin pemerintahnya bikin deal kerjasama dgn nato emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By diinjek2perawan


mungkin pemerintahnya bikin deal kerjasama dgn nato emoticon-Big Grin


whatever the reason, tapi menurut ane keknya africa finally will find the peaceemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


whatever the reason, tapi menurut ane keknya africa finally will find the peaceemoticon-Smilie


but Not today emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


whatever the reason, tapi menurut ane keknya africa finally will find the peaceemoticon-Smilie


pfff, situ lg sarkastik om? emoticon-Big Grin

tiap kali ada pemimpin afrika yg ga nurut dgn nato, tinggal beri ak-47 dan rpg ke kelompok suku lain, there we go again emoticon-Stick Out Tongue

oh ya plus cocain, spy pesta dulu mrk, dibuat jadi brown brown.
dobel
Quote:Original Posted By madokaichi


but Not today emoticon-Smilie


yeah, but the outlook is promisingemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By diinjek2perawan


pfff, situ lg sarkastik om? emoticon-Big Grin

tiap kali ada pemimpin afrika yg ga nurut dgn nato, tinggal beri ak-47 dan rpg ke kelompok suku lain, there we go again emoticon-Stick Out Tongue

oh ya plus cocain, spy pesta dulu mrk, dibuat jadi brown brown.


ndakemoticon-Big Grin

ane emang optimis ama afrika sekarang. Ekonomi booming, politik mulai stabil, kerjasama uni afrika juga cukup harmonis dan efektif dalam menjaga perdamaiannya. Negara besar juga ndak bisa seenaknya ngacak2 afrika lagi, selain playersnya udah banyak, juga negara2 afrika sendiri cukup bersatu dalam wadah uni afrikanya. Memang di beberapa bagian masih ribut. But the future looking goodemoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Pitung.Kw


yeah, but the outlook is promisingemoticon-Big Grin



ndakemoticon-Big Grin

ane emang optimis ama afrika sekarang. Ekonomi booming, politik mulai stabil, kerjasama uni afrika juga cukup harmonis dan efektif dalam menjaga perdamaiannya. Negara besar juga ndak bisa seenaknya ngacak2 afrika lagi, selain playersnya udah banyak, juga negara2 afrika sendiri cukup bersatu dalam wadah uni afrikanya. Memang di beberapa bagian masih ribut. But the future looking good emoticon-Stick Out Tongue


good luck then, youll need a saint to do the job emoticon-Big Grin tapi jumlah orang bodoh dan serakah di dunia ini ga akan berkurang emoticon-Big Grin

liat aja di negara ini emoticon-Stick Out Tongue
semoga afrika bisa damai di masa mendatang kalo bisa sekarangemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
semoga afrika bisa damai di masa mendatang kalo bisa sekarangemoticon-Cendol (S)


Setuju gan... saat ny afrika menjadi benua yang bebas perang,karena masyarakat nya sudah lelah dengan konflik2 yang membawa penderitaan dan kesengsaraan buat warga sipil.
PRAY for AFRIKA
Quote:Original Posted By wahwibson
semoga afrika bisa damai di masa mendatang kalo bisa sekarangemoticon-Cendol (S)


Mudah2n g sampai 3 generasi lg..,,,
kayanya konfliknya masih belum akan selesai, banyak pemberontak yang kabur ke daerah Rwanda dan Uganda
Quote:Original Posted By bajrapati


Mudah2n g sampai 3 generasi lg..,,,


Amin gan..... emg kasihan banget lihat warga di sana,belum ada kemerdekaan yang hakiki di afrika. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By diinjek2perawan
dobel


Apaan nie gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By windowjendela


Apaan nie gan emoticon-Bingung


eh kadal bunting
bangunin zombie cuma buat comment gtu doang
Sepi gambar.....nitip deh...

Spoiler for Mil-Mi:


Spoiler for rooivalk:


Spoiler for Indihe:
inget kata2 slh satu org'a Aidid yg nawan pilot SOAR Mike Durant di film BHD
"without victory there can't be no peace"
Quote:Original Posted By luthfymradipta
inget kata2 slh satu org'a Aidid yg nawan pilot SOAR Mike Durant di film BHD
"without victory there can't be no peace"


Kalau di "Tears of The Sun" Lt. A.K. Waters bilang : "God already left Africa"