alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527898710e8b46b12b000010/kaskus-adventure---25-d-side-scrolling-hadiah-ultah-kaskus-by-nilem-studio
Hepi 
Kaskus Adventure - 2.5 D side-scrolling, Hadiah Ultah Kaskus by Nilem Studio
Pindah Ke Sini biar rapih emoticon-Big Grin

Pertama-Tama Kita ngucapin Selamat Ultah Ke-14 Buat Kaskus

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

Langsung aja dilihat priview gamenya dimari:

Spoiler for Gamenya :


Download gamenya dimari:

Spoiler for Download:


Special Thanks To:

1.Kaskus Unity 3D Game Dev Forum - Yang mau belajar bikin game sendiri ke sini aja.
2. Great Background Music by Piula - "Quest for Justice"
4. Old 8 Bit SFX by Bfxr
3. Kaskus yang menjadi sumber inspirasi dibentuknya game ini.

"Bebas dari unsur2 kopirait, karena melalui perizinan yang berlaku" kecuali izin minjem karakter kaskus, baru setelah thread ini di buat karena niatnya buat kejutan ultah. emoticon-Hammer (S)

Silahkan masukan pendapat agan, ide agan atau kalau ada bug silahkan dijelaskan ya. Game ini udah full release, dan kami sudah bekerja sama dengan Kaskus Game ini akan tetap gratis Selamanya emoticon-Cendol (S)

Kenapa Link Old masih ada?
Biar Agan2 bisa lihat perkembangan sebuah game dari awal dibuat hingga versi release membutuhkan perjuangan yang tidak mudah emoticon-Cendol (S)

Siapa Nilem Studio:

Spoiler for Nilem Studio:
game apaan nih gan..?
genrenya apa..?
Quote:Original Posted By roykafiy
game apaan nih gan..?
genrenya apa..?


Game bikinan sendiri gan emoticon-Big Grin

2.5 D Side Scrolling Game, macam Prince of Persia versi DOS emoticon-Cendol (S)
keren nih kayaknya, coba dulu ya gan
kalo ada bug nanti ane lapor
keren gan emoticon-Big Grin
ijin download ya emoticon-Big Grin
kayaknya bagus nih emoticon-Big Grin

___________________________

kalo bisa tambahin preview dalam bentuk video dong gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Satanix666
keren nih kayaknya, coba dulu ya gan
kalo ada bug nanti ane lapor


Siapp Thanks gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ddikodroid
keren gan emoticon-Big Grin
ijin download ya emoticon-Big Grin
kayaknya bagus nih emoticon-Big Grin

___________________________

kalo bisa tambahin preview dalam bentuk video dong gan emoticon-Big Grin


Silahkan gan.. emoticon-Big Grin iya nih belum ada waktu..
emoticon-Sundul Gan (S) Butuh masukan agan2 sekalian emoticon-Big Grin
Versi 2.0 Uploaded

Yang Diperbaiki:
- Kadang2 karakternya suka ngehang.

Sementara Versi Mikocok dulu, yang lain tunggu versi 2.2, biar hemat bandwidthemoticon-Berduka (S)

Happy Playing emoticon-Cendol (S)

Download disini (Direct Link - Indonesia)

Nemu Bug Lain, atau punya Ide? Langsung aja posting dimari emoticon-Big Grin
Wogh keren gan emoticon-Matabelo ini make unity? ane cma bisa Cryengine gan emoticon-Malu (S) kurang ngerti ama Unity

Bdw ntar gw laporin klo ada bug
Quote:Original Posted By khalizan81
Wogh keren gan emoticon-Matabelo ini make unity? ane cma bisa Cryengine gan emoticon-Malu (S) kurang ngerti ama Unity

Bdw ntar gw laporin klo ada bug


Keren Cryengine gan emoticon-Matabelo. ane pernah nyoba.
Udated emoticon-Cendol (S)

versi 2.3 fresh - direct link

nyang mo coba. nyang mo coba emoticon-Big Grin
Updated versi 2.4 emoticon-Cendol (S)

Silahkan Disedot Disini:

Kaskus Adventure 2.4 Windows - Direct Link Indonesia

Kaskus Adventure 2.4 Mac OS - Direct Link Indonesia

Kaskus Adventure 2.4 Linux X86- Direct Link Indonesia

Update Log:
- Playground diperpanjang
- Splah Screen
- Menu Screen
Kayaknya keren itu gan. Ane coba dulu deh
MINNNNNN
macbook ane gabisa tuh nge open game nya... padahal mau coba
soalnya macbook gabisa pake file .zip mesti di extract tapi ane ga ngerti cara extract...
udah di download tapi gabisa ke open
gimana dong min ?
mantap gamenya emoticon-Big Grin

cek sempak emoticon-Cendol (S)
Kek nya keren gan , coba dulu ah emoticon-Games
Quote:Original Posted By robinvanka48
MINNNNNN
macbook ane gabisa tuh nge open game nya... padahal mau coba
soalnya macbook gabisa pake file .zip mesti di extract tapi ane ga ngerti cara extract...
udah di download tapi gabisa ke open
gimana dong min ?


Ane gak punya Macbook jadi gak bisa nyoba emoticon-Hammer (S) Macbook bisanya buka archive tipe apa aja gan? semisal .rar .zip atau .tar ? nanti ane perbaiki lagi archive nya.

Quote:Original Posted By GodDamnKaskus
mantap gamenya emoticon-Big Grin

cek sempak emoticon-Cendol (S)


Tenkyu gan.. sori belum bisa barcen emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By gadingholic
Kek nya keren gan , coba dulu ah emoticon-Games


Silahkan cob gan, versi terbarunya ada di sini belum sempet update lagi thread yg ini. nanti mau di update.
sedot ah gan,
ngarep dapet hadiahnya nih,
emoticon-Malu (S)
ane uda maen gan
lumayan menarik

ada beberapa koreksi dari ane yg semoga bisa mbantu

1. klo bisa ada life nya gan, jadi entar lifenya bisa berkurang karena kena api ato rintangan apa gtu
2. ane nyoba loncat dari tempat tinggi, g mati gan. harusnya mati itu
3. buat loncat, ane nahan space dianya loncat2 trus. mending jgn d buat gtu. loncatnya pas space d teken aja jgn klo d tahan loncat2 trus
4. klo bisa tambahin monster gan (bisa d buat kayak mario)

overall karena masi tahap beta dan pengembangan, g jelek2 amat kok gan
justru keren.
klo bisa d buat kayak super mario cat malah seru mungkin (menurut ane)
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Bunny killer
sedot ah gan,
ngarep dapet hadiahnya nih,
emoticon-Malu (S)


Posting perolehan waktunya di lounge ya emoticon-Big Grin soalnya kalau disini update buat gamenya aja hehehe.. emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By sangar92
ane uda maen gan
lumayan menarik

ada beberapa koreksi dari ane yg semoga bisa mbantu

1. klo bisa ada life nya gan, jadi entar lifenya bisa berkurang karena kena api ato rintangan apa gtu
2. ane nyoba loncat dari tempat tinggi, g mati gan. harusnya mati itu
3. buat loncat, ane nahan space dianya loncat2 trus. mending jgn d buat gtu. loncatnya pas space d teken aja jgn klo d tahan loncat2 trus
4. klo bisa tambahin monster gan (bisa d buat kayak mario)

overall karena masi tahap beta dan pengembangan, g jelek2 amat kok gan
justru keren.
klo bisa d buat kayak super mario cat malah seru mungkin (menurut ane)
emoticon-Angkat Beer


Terima kasih masukannya gan, sori belum bisa kirim cendol. emoticon-Cendol (S)