alexa-tracking

Meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52788077f8ce170c69000003/meluruskan-bc-ga-jelas-soal-kekurangan-bbm-for-android
Meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android
Intinya thread ini hanya mencoba untuk meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android.

Sekali lagi ane tegaskan, thread ini ditujukan terutama buat pengguna Android, jadi bukan ngajak perang seperti anggapan beberapa agan yang komen di thread ini. Ane hanya berusaha meluruskan supaya jangan ada SALAH PAHAM.

BC yang ane maksud:

Spoiler for "BC":


Sekarang coba mari kita cek kebenarannya :

Quote:


Ampun dah, dalam ilmu IT ini basic banget, 1 huruf = 8 bit = 1 Byte,
itu rumus dapat dari mana kok pas dikirim bisa jadi 1kb, jauh banget selisihnya, kalaupun dienkripsi ga gitu gitu juga kaleee.

UPDATE : Ane baru nyadar juga kalau ternyata hitungan si tukang BC ini semakin lebih jauh dari yang ane kira. kemaren ane kira dia bermaksud mengatakan kalau 1 huruf = 1kb = 1024 bit, di sini ane berpikir yang dia maksud adalah 1 kilo bit (karena b yang digunakan lowercase). Tapi coba perhatikan hitung2an yang dia pake selanjutnya di bawah, dia membandingkan dengan tarif operator yang jelas2 menggunakan satuan Byte (B) bukan bit (b).
Jadi artinya maksud dia 1 huruf = 1 kByte = (1024 x 8) = 8192 bit



Quote:


BBM di Android itu koneksinya ga perlu pake BIS, itu yang bikin lebih murah. Ga percaya…? Belum tau ya kalau ada provider yang menawarkan akses BBM, FB, Twitter, dll cuma seharga 50rb per tahun...??? Baca di sini deh (maaf bukan promo)

Spoiler for "bukan promo":


Lagian boros dari mana? Coba cek penampakan berikut, ini catatan pemakaian internet ane sejak BBM for Android rilis sampai hari ini.

Spoiler for "data usage":


Penampakan di atas adalah usage data penggunaan internet ane masing2 menggunakan WiFi dan Data. Untuk BBM kalau dijumlah ga sampai 20 MB tuh, lagian yang diperhitungkan kan seharusnya yang Data, yang WiFi kan gratis.

Quote:


Ane yakin ni orang bener2 ga pernah pake Android, secara di hh ane ga ada istilah panas gara2 BBM (kecuali kelamaan ngegame) dan tetap aja batre bisa tahan 2 hari dengan atau sebelum ada BBM. Nih penampakan ranking pemakaian batre hh ane

Spoiler for "power consumption":



Quote:


Keknya cuman BBM Channel deh yang bener, kalau kirim video dan file pdf/word/excel mending liat ini dulu deh:

Spoiler for "send file":


Quote:


Wkwkwkwkw, dia juga belum tau di Android/iPhone kita bisa BBMan tanpa harus ndaftar paket, tinggal konek ke WiFi rumah n Kantor.

Quote:


Coba dulu baru ngomong... Biar ga dikira gaptek

Quote:


Untuk saat ini stahu ane memang belum bisa pesan merah? Buat ane sih ga papa, ga penting2 amat… Lagian bukan menutup kemungkinan akan tersedia di update selanjutnya...

Quote:


Ini kekurangan tapi justru ini yang bikin enak, pengguna BBM for Android bisa leluasa gonta ganti PIN. Coba di hh aslinya, pas giliran HH dijual orang yang beli tetap pake PIN kita.
dan pasti yang nulis BC ga tau kalau pake BBM di Android kita pinya beberapa PIN sekaligus yang aktif secara bersamaan, ga percaya??? Baca di thread ini, ada yang pake 5 account sekaligus malahan.

O iya, maksudnya dihack itu dihack bagaimana ya…? PIN diambil alih gitu…? Ada buktinya ga bahwa ada yg berhasil ngehack?

Kek barang BM gitu ya, yang PINnya bisa disuspend…? Di Android andaipun kena suspend kan tinggal daftar pake email baru, dapat deh pin baru. Masih laku dijual tuh Andro. emoticon-Ngakak


Quote:


Quote:


Dia pikir BBM for Andro ga bisa BC dan gonta ganti DP.

Jadi kesimpulan ane singkat aja, ada 4 kemungkinan tentang orang pertama yang menulis BC gaje di atas:

  1. Gaptek
  2. Lom pernah pake Android
  3. BB “Blind Lover”
  4. Jawaban 1, 2 dan 3 benar


Quote:


Kalau menurut ane kekurangan BBM di Android bukan terletak pada apa yang disebutin di atas, tapi di sini:

Spoiler for "boros RAM":


Sangat mengganggu untuk hh dengan RAM di bawah 1GB


Terakhir ane minta tolong kepada kepada kawan2 pengguna Android, tolong dikoreksi kalau ada yang keliru, ane cuman berbagi pengalaman, masih perlu banyak masukan.
Kepada teman2 BB user ane mohon maaf, ane bukan merendahkan kawan2, tapi khusus buat yang nulis BC di atas, duh... emoticon-Cape d... (S)


Yang setuju bantu emoticon-Rate 5 Star donk, jangan lupa komeng buat masukan ke ane.

***Akan segera diupdate bila ada temuan baru…


Sumber : http://blog.loksado.com/menjawab-kek...bm-for-android

UPDATE:

Quote:


Quote:


Quote:


Tanggapan dari sebagian agan2 :

Quote:


Beda hh beda rasa, ane setuju gan. Cuman sadis banget tuh free ram ente... emoticon-Cendol (S)
Di hh ane yg RAM 512 juga kadang cuman belasan MB, tp kadang melonjak drastis dan akhirnya BBMnya di kill ama Low Memory Killer. Ini yang bikin ga nyaman banget. emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Senang rasanya ada yang ikutan bantu analisis.
Penjelasan agan ini bikin ane baru nyadar bahwa yang dimaksud BC di atas bukan cuman 1 kb, tapi 1 KB... Wow, malah semakin jauh pembesarannya...
Tapi penjelasan ente masuk akal juga, ane paham dengan pendapat agan bahwa hanya RIM yang tau berapa besar data untuk setiap huruf yang dikirim oleh BBM for Android ini. Lah lantas si tukang BC tahu dari mana...?
Tapi kalau dikatakan 1 huruf = 1KB ane tetap ga setuju banget, makanya ane bilang sekalipun ditambahkan enkripsi juga rasanya ga mungkin sebesar itu, ga masuk akal banget gan, kalau benar demikian dari kemaren2 dah habis kuota ane.


Dan satu lagi kehadiran BBM 4 all kan untuk membangkitkan kecintaan orang2 terhadap BBM yang mana sekarang perusahaan pembuatnya sedang terpuruk. Jadi ane yakin mereka ga akan sembarangan, mereka ga akan bikin aplikasi yang hanya akan jadi sampah di Play Store. emoticon-Shakehand2

Thanks gan udah nulis panjang lebar.

Quote:

Jangan sampai lebih smart phone-nya daripada orangnya, emoticon-Ngakak

Quote:


HH ente lebih beruntung daripada 2 hh ane yang lain gan

Quote:


BC ini ada di hampir seluruh grup Android di FB yang ane ikuti... emoticon-Shakehand2

Quote:


Ane jujur aja, fungsi BBM yang paling ane suka adalah adanya huruf D (delivered) dan R (Read), itu yang sangat membantu. Kita bisa tahu apakah pesan yang kita kirim sekedar sampai, atau memang sudah dibuka. Memang di messenger lain ada, seperti Facebook Messenger misalnya, tp peruntukannya rasanya ga pas aja kalau FB Messenger dipake pengganti SMS, terlebih notifikasi-nya dirasa lebih lambat dari App lain yang memang konsisten di instant messaging..


Quote:


Lagi ngebahas Android nih gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Main ke official threadnya gan, semoga dapat solusi di sana. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Dulu ane sering secara ga langsung diketawain karna ga beli BB gan, waktu itu ane lebih memilih beli Nexian Journey daripada BB. Ketinggalan info dikit2 langsung ketawain, "kamu sih ga punya BB..."
Pokoknya sengaja lah mereka bikin ane seperti tersisih banget, ane selalu ketinggalan info, alasannya selalu karna ane ga punya PIN buat dimasukin ke grup.

Ane ga benci sama mereka, kesel juga cuman sedikit, suwerrr deh...

Lah, sekarang, ane udah bisa BBMan pake Android. Ga berlebihan donk kalau ane ngomong gini :

Meluruskan BC ga jelas soal kekurangan BBM for Android

Dan yang penting ane ga menyebar fitnah, ane malah berusaha meluruskan supaya jangan hanya karena takut sama isi BC di atas lantas BBM for Android ditinggalkan...

Quote:


Udah dari dulu ane sering dapet serangan FRONTAL kek gitu, tapi ane selalu jawab secara ilmu pengetahuan, misalnya harga, spesifikasi, hasil foto, ketersediaan aplikasi dan tingkat kemudahan untuk dimodifikasi sesuai selera

LANJUTAN cek post #3
yang penting bisa chat gan emoticon-Ngakak
LANJUTAN UPDATE

Quote:


Intinya, kalau boros kuota jangan buru buru nyalahin BBM ya gan....

Quote:


Quote:


Mohon jangan salah paham gan... Baca aja dulu, ane cuman berusaha meluruskan...


Quote:



Kalau kata yang bikin BC, berarti agan perlu kuota 30GB buat sebulan gan emoticon-Ngakak

Ada review Dari Vaksincom nih, cekidot :
Quote:


Quote:


Bagian yang ane bold warna merah, ane juga setuju sama agan, RIM pasti punya strategi ke depan, entah mereka akan fokus di Instant Messaging, entah mereka bakalan nurunin harga BB, atau apa pun lah, hanya mereka yang tau...


Ada masukan bagus nih :

Quote:


Itu yang disebut dengan ACK atau acknowledgment, fungsinya sebagai verifikasi bahwa pesan kita sudah dikirim dan sudah sampai dari suatu node ke server atau node lain. Berat banget kalau harus membahas ini, harus menjelaskan perbedaan TCP dan UDP, duhhh,,,,
Tapi seyogianya Vendor sekelas RIM ga mungkin sembarangan dalam membuat sebuah aplikasi, termasuk dalam hal protokol komunikasi...


Quote:


Ane mah cuek aja, kalau cuman ngatain "bego" anak SD juga bisa, kalau dia paham kenapa ga ngajarin ane
itung2an yang benar begimana... kok malah pake ngatain "bego" emoticon-Cape d... (S), ga malu sama kerudung (maaf)...


Quote:


Yang jelas itu ulah PROVOKATOR gan...

Quote:



Wah, ternyata ada yg lebih daripada ane, ane dapatnya ga nyampe 10 BC... Agan ini malah tiap hari... emoticon-Shakehand2
ane malah belum instal bbm di android ane emoticon-Hammer2
Quote:


Install dulu gan, biar bisa bantu ngereview,,,
Betul gan. Gua jg heran, 1 huruf bigimana bisa jadi 1kb.

Untung hitung2an ukran data komputer begini:

1KB = 1024 byte.
1 byte = 1 huruf ascii.
Kadang kalau pake huruf unicode, misalnya bahasa korea/mandarin itu 2byte. Tapi tetap aja ke 1024byte/1kb itu jauh sekali...
1kb bisa untuk broadcast message yang panjang.

Jadi menurut ane pembuat BC kekurangan BBM itu memang sedang membuat hoax.
yg TS bilang kurang lebih sama dgn yg saya bilang ke bbrp orang, tapi kadang susah ngomong ma pemakai bbm yg gaptek, hohoho, yg gak gaptek sih lsg ngerti sendiri, yg susah yah yg gaptek itu loh
Analisa anda tepat sekali juragan... emoticon-2 Jempol
nah ini penjelasan yang apik.
beda banget sama pnjelasan trid sebelah yang ngaur dan nulisnya penuh dengan dendam wkwkwkk
yang ane masih bingung pesan merah itu apa sih
emoticon-Bingung
mantap ganemoticon-Ngakak
Smart gan.....
Quote:


Mungkin masih sakit hati karna ini gan:
Spoiler for "rugi kalo ga buka":


Quote:



Itu dia, ane juga kesulitan banget buat ngejelasin ke mereka, terutama kepada yang gaptek,

Quote:


Tengkyu gan, bantu rate kalau berkenan...
ane bukan pemakain BBM gan emoticon-Big Grin
Iya bener gan,
tuh orang2 gaptek
liat aja bahasanya dah ketauan kok emoticon-army

ane males njawab ginian soalnya pasti nanti akan ada yang mencecar kabar hoax tersebut emoticon-Ngakak

BB emoticon-thumbdown
Orang gaptek emoticon-thumbdown
yg gaptek emang susah kalo dikasih penjelasan
ane jg jelasin tetep aje ga percaya, itu kan contoh broadcast sesat dan gak penting
haaha ane jg dpat bc kek gtu.. ane diemi ªăjjªªª.. mereka hanya syirik karena ᐿ mereka gak ăϑα̲ kelebihannya ©ǝ♏ǝ ⌣▻©ǝ♏ǝ⌣▻ sekali sekarang ¸,o¤º°✿*(◕‿◕✿)ђคк..ђคк..ђคк..ђคк*.:。.✿°º¤o,¸
bener gan . gak perlu ini itu . yg penting kita bisa chatting dengan BB user . itu aja cukup . mau gratis ???? pake AON dong . ane aaja pake itu . gratis ampe hape ane meleduk . emoticon-Ngakak
Quote:


ane pilih jawaban 4 gan emoticon-Ngakak
paham ..